История чая и чаи

Метод СТС

Традиционное производство чая уже несколько десятилетий значительно меха­низировано и автоматизировано. Есть метод СТС, еще боле сокращающий время производства. Это название связано с анг­лийскими словами crushing (С) - молоть, tearing (Т) - разрывать и curling (С) - скру­чивать. При СТС листья немного скручи­ваются, просеиваются и измельчаются колючими валками и только после этого ферментируются. Почти четверть чая, поступающая из Индии, обрабатывается по методу СТС. Это - чайная крошка. Ли­стовой чай невозможно обработать таким способом. Для производителей чая этот метод более выгоднее, чем старинный, потому что обрабатываются крупные и более старые листья.

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.