История чая и чаи

Чайный коктейль с вермутом

Чай превосходно сочетается с экзотичес­кими фруктами. В этом коктейле мы ис­пользуем личи, родина которых Китай. Эти фрукты не столь известны, их возде­лывают главным образом в Японии, Испа­нии и Бразилии, их можно купить свежи­ми или консервированными. Личи или японская мушмула величиной со сливу, абрикосового цвета, они ароматны, слад­кие и освежающе кисловаты. Ботани­чески Eriobotrya jciponicci сродни с розой.

1 маленькая баночка личи, 125 мл очень сухого белого вермута, пол-литра воды, 5 ч. л. черного чая, 50 г белого крупнокристаллического сахара, 250 мл апельсинового сока

Чайный коктейль с вермутом

Слить сок из баночки, смешать фрукты с вермутом и настаивать 5-6 часов. Вскипя­тить воду, заварить чай, добавить сахар и настаивать 4-5 мин. Слить чай и охладить. Добавить чай, апельсиновый сок и сок ли­чи к фруктам, помешать и разлить по ста­канам. Подавать холодным.

Чайный коктейль с вермутом

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.