История чая и чаи

Чай из лекарственных трав

Чаи из лекарственных трав имеют в Европе давнюю традицию. Широкое же распрост­ранение он получил среди населения толь­ко в XIX в., потому что не все могли себе позволить импортный черный и зеленый чай. Особенно в сельской местности стали популярны шалфей, вероника, ивовые и березовые листья и многие другие, кото­рые без особого труда можно было собрать. В начале XX в. чай из лекарствен­ных трав стали заваривать и в городе. В последние годы разные лекарственные травы становятся все более популярны, благодаря их благотворному воздействию на здоровье. Приготовить чай из лекарст­венных трав или из смеси трав несложно, придерживаясь указаний на упаковке. Собирать самим лекарственные травы требует больших знаний о растениях, о безопасности мест их произрастания, о времени сбора, о законах охраны природы и о многом другом. Многие виды лекарст­венных трав можно выращивать дома. Растения, представленные на стр. 74-75, помогут вам. Мы, конечно, не можем гарантировать описанное действие этих лекарственных трав. При серьезном забо­левании необходимо обращаться к врачу. После того, как вы узнали столько сведе­ний о чае, его истории и производстве, мы хотим вам предложить рецепты, как гото­вить черный или зеленый чай, и того, что

Чай из лекарственных трав

Рецепт черного чая различной крепости: Нормальная крепость: 1,25-1,5 ч. л. на 250 мл воды - это 2,5-3 г чая или

2 пакетика по 1,5 г.

Крепкий чай: 2,5 ч. л. на 250 мл воды - это 4-5 г или 3 пакетика по 1,5-1,75 г. Особенно крепкий чай или чай-экстракт: 3-3.5 ч. л. на 250 мл воды - это 6-7 г

Или 4 пакетика по 1,5-1,75 г. При пересчете на 1 литр воды количество чая нужно увеличить в 4 раза.

Можно подавать к чаю. В основном же при­ведены рецепты напитков. Во многих ре­цептах встречаются понятия нормальный, крепкий чай и чай-экстракт - об этом см. вверху в подписи под иллюстрацией. Еще одно важное примечание: указанное коли­чество сахара вы можете уменьшить на 20-40%, в зависимости от ваших привычек, используемого вина, шампанского или дру­гих напитков. Что касается рецептов вы­печки, то вы должны тщательно проверить, будет ли тесто с меньшим количеством са­хара иметь нужную консистенцию. Если вы используете мед, то возьмите половину количества, указанного для сахара. Итак, пусть вам повезет в выборе сорта чая и приправ! Наши рецепты гарантиру­ют удачу, наслаждайтесь спокойно тонким ароматом чая, коктейлями, пуншами, де­сертами и другими лакомствами!

Чай из лекарственных трав

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.