гипсокартон

Контроль качества гипса.

Для определение тонкости помола гипса отвешивают 50 г гипса, предварительно высушенного в сушильном шкафу в течение 1 часа при 105-110°С, и просеивают его сквозь сито с сеткой №02. Просеивание гипса считается законченным, если в течение 1 мин. сквозь сито проходит не более 0,1 г. Тонкость помола гипса в процентах вычисляют как удвоенную массу в граммах остатка гипса на сите. Для гипса грубого помола остаток не должен превышать 23%, для среднего помола — 14%, для тонкого помола — 2%.

Нормальную густоту гипсового теста определяют вискозиметром Суттарда или автоматическим капиллярным вискозиметром АКВ-3.

Прибор Суттарда состоит из латунного или медного цилиндра, имеющего внутренний диаметр 50 мм и высоту 100 мм, и квадратного листового стекла, размер сторон которого 200 мм.

На стекло или бумагу, подкладываемую под стекло, наносят концентрические окружности диаметром от 60 до 200 мм, причем окружности диаметром до 140 мм наносят через 10 мм, а остальные — через 20 мм.

Навеску гипса (300 г) затворяют водой, взятой в количестве примерно 70% от массы гипса. Гипс добавляют к воде и быстро размешивают в течение 30 сек. до получения однородной массы, которую оставляют на 1 мин в спокойном состоянии, затем, дважды резко перемешав, заливают в цилиндр, установленный в центре стекла, и выравнивают поверхность гипса с краями цилиндра. Потом резким и точным движением поднимают цилиндр снизу вверх; при этом тесто разливается на стекле в конусообразную лепешку, величина которой зависит от консистенции теста. На все это затрачивается не более 30 сек.

Требуемой густотой обладает тесто, которое дает лепешку диаметром 120 мм. Нормальная густота выражается количеством воды в кубических сантиметрах, приходящимся на 100 г гипса.

Для определения густоты гипсового теста автоматическим капиллярным вискозиметром АКВ-3 навеску гипса (100 г) затворяют произвольным, но известным количеством воды с тем, чтобы консистенция гипсового теста была, как у жидкой сметаны (водогипсовое отношение равно примерно 0,45-0,5). Гипс добавляют к воде и одновременно включают секундомер, затем гипс быстро размешивают снизу вверх в течение 30 сек. до получения однородной смеси и вливают ее в камеру вискозиметра. Камеру соединяют с прибором, который заранее приведен в рабочее состояние. Через 2 мин. от начала затворения включают прибор.

После проведения испытания кривую записи на бумаге прибора сопоставляют с набором эталонных кривых.

Сроки схватывания гипсового теста определяют прибором Вика, масса подвижной части которого вместе с иглой равна 120 г. Для испытания в фарфоровую чашку наливают такое количество воды, которое соответствует нормальной густоте 200 г гипса, затем всыпают отвешенные 200 г гипса, в течение 30 с перемешивая смесь ложечкой. Налив смесь в кольцо прибора, избыток ее срезают ножом и им же выравнивают поверхность. Затем кольцо помещают под иглу, приводят ее в соприкосновение с поверхностью теста в центре кольца и определяют сроки схватывания гипса, опуская иглу через каждые полминуты так, чтобы каждый раз она погружалась в новое место. После каждого погружения иглу вытирают.

Время от начала затворения гипсового теста до того момента, когда игла при опускании первый раз не доходит до дна, считается началом схватывания, а время от начала затворения гипсового теста до того момента, когда игла опускается в тесто не более чем на 0,5 мм,- концом схватывания. Сроки схватывания быстротвердеющего гипса — начало не ранее 2 мин., конец не позднее 15 мин., нормально твердеющего — 5 и 30 мин. соответственно, медленнотвердеющего — начало не ранее 20 мин, а конец не нормируется.

Время от начала затворения гипсового теста до конца кристаллизации определяют с помощью сосуда Дьюара или двух стеклянных стаканов, кулька из кальки и термометра со шкалой до 50° С, продетого сквозь пробку.

Отвешивают 100 г. гипса и всыпают в чашку с водой, взятой в количестве, требуемом для получения теста нормальной густоты. После перемешивания около 30 г. смеси переносят в кулек из кальки, который помещают в сосуд Дьюара или стаканчик вместимостью 100 мл, вставленный в стакан вместимостью 400-500 мл. Термометр вводят в середину смеси и непрерывно наблюдают за повышением температуры гипса, пока она не начнет снижаться, что указывает на окончание его кристаллизации.

Пределы прочности гипсового камня при изгибе и сжатии определяют на трех образцах оболочках размером 40×40×160 мм. Для изготовления образцов примерно 1,2 кг гипса в течение 30 сек. засыпают в чашку с водой, взятой в количестве, соответствующем нормальной густоте теста, и перемешивают в течение 1 мин ложкой. Полученную однородную смесь немедленно разливают в металлические формы, предварительно слегка смазанные машинным маслом. Наполняют все формы одновременно, для чего чашку с гипсом все время водят над формами, разливая смесь тонкой струей. После наполнения форм поверхность образцов сглаживают.

Через 1,5 ч от начала затворения образцы вынимают из форм и еще через 30 мин испытывают на изгиб. Испытание проводят на приборе Михаэлиса. Образец устанавливают на опоры изгибающего устройства так, чтобы его грани, которые были горизонтальными при изготовлении, находились в вертикальном положении.

После установки образца верхний рычаг с помощью установочного винта прибора поднимают на такую высоту, чтобы в момент излома образца рычаг находился по возможности ближе к положению равновесия. Затем ведерко нагружают дробью из бункера прибора. Когда масса дроби с ведерком достигает значения разрушающего груза, образец ломается, а ведерко, упав на педаль бункера, прекращает выпуск дроби. Количество дроби, высыпающейся из бункера за 1 с, должно быть (100±2) г. После этого ведерко с дробью, находящейся в нем в момент излома образца, взвешивают с точностью до 10 г.

Предел прочности гипсового камня при изгибе вычисляют как среднее арифметическое двух больших результатов испытания трех образцов.

Полученные после испытания на изгиб в результате излома шесть половинок балочек сразу же подвергают испытанию на сжатие. Каждую половину балочки помещают между двумя пластинками площадью по 25 см² так, чтобы боковые грани, которые при изготовлении прилегали к продольным стенкам формы, находились на плоскостях пластинок, а упоры пластинок прилегали к торцовой гладкой стенке образца. Образец вместе с пластинками подвергают сжатию на прессе.

Предел прочности при сжатии отдельного образца вычисляют как частное от деления разрушающего груза на рабочую площадь пластин т е. на 25 см² а всех образцов, изготовленных из испытываемого гипса, как среднее арифметическое четырех образцов, оказавшихся наиболее прочными.

Полученные результаты при контроле должны соответствовать ГОСТу 125-79 применительно к марке гипса, выбранной для изготовления прослойки ГКЛ.

Добавить комментарий

гипсокартон

Перегородки для офисов

Сделать офисные помещения более практичными и комфортными можно с помощью алюминиевых офисных перегородок. Благодаря такому решению можно с наименьшими затратами обустроить хорошее рабочее место. Перегородки – воплощение современного офиса. Многие …

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ

БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ Содержание 1. Краткая информация о проекте 2. Информация о рынке 3. Общие сведения о гипсокартоне 4. Описание и характеристики линии по производству гипсокартонных листов 5. …

Линия производства гипсокартонных листов

Полуавтоматическая линия модели ГКЛ — 1 и ГКЛ — 2 предназначена для изготовления гипсокартонных листов обычного качества, влагостойких и огнестойких листов. Толщина изделия (листа) 9,5 мм и 12,5 мм. Длина листа 2500 мм и 3000 мм. Ширина листа 1200 мм.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.