рыбоводство

Рыбопитомник пастбищного типа

Рассчитан на получение посадочного материала и реализацию его в другие хозяйства без применения кормления. Может быть нескольких типов. Если хозяйство реализует годовиков, то в нем должны быть предусмотрены зимовальные пруды. Если же их нет, то выростные пруды должны иметь достаточную среднюю глубину (2 — 2,5 м), чтобы в них могли зимовать сеголетки. Желательно, чтобы они имели проточность. Если же хозяйство реализует сеголеток, то зимовальные пруды не нужны. Однако спрос на сеголеток осенью гораздо меньше, чем на годовиков весной, даже несмотря на более высокую стоимость последних.

Наиболее целесообразный способ ведения хозяйства в рыбопитомнике пастбищного типа — закупка личинок карпа, неподрощенных или подрощенных, в специализированных рыбхозах, имеющих инкубационный цех с подогревом воды. В этом случае можно раньше получать личинок, чем при естественном нересте.

По соображениям, изложенным выше, для товарной фермы пастбищного типа в большинстве случаев и рыбопитомник пастбищного типа будет невыгодной затеей.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.