рыбоводство

Рыбопитомник интенсивного типа

Целесообразно иметь на такой ферме зимовальные пруды. Во-первых, реализация годовиков весной идет более успешно, чем сеголеток осенью, и стоят они дороже. Во-вторых, если в условиях средней полосы России увеличить среднюю глубину выростных прудов до требуемой величины в 2 — 2,5 м, то они будут хуже прогреваться, сеголетки будут медленнее расти. Потери в этом случае могут оказаться больше, чем стоимость строительства зимовальных прудов.

Технические операции в рыбопитомнике интенсивного типа будут такие же, как в товарном хозяйстве. Поэтому ещё раз перечислять их не имеет смысла. Заметим лишь, что для небольшого частного рыбопитомника выгоднее приобретать личинок в специализированных хозяйствах, чем содержать собственное стадо производителей и ремонтного поголовья.

Рыбопитомник интенсивного типа имеет преимущества, как перед рыбопитомником пастбищного типа, так и перед товарной фермой интенсивного типа. По сравнению с первым, он позволяет получить больше продукции, а значит и прибыли с единицы площади. По сравнению с товарной фермой несколько упрощается охрана выростных прудов. Браконьерам больше по душе крупная товарная рыба, чем мелкие сеголетки, которые только осенью достигнут массы 25 г. Кроме того, сеголетки лучше, чем двухлетки используют естественные корма в водоеме. Помимо бентосных, то есть донных организмов, они потребляют зоопланктон, поэтому затраты корма на единицу выращенной продукции у них, как правило, несколько меньше.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.