рыбоводство

Как поймать рыбу для себя

Часто появляется необходимость быстро поймать рыбу (для себя, знакомых, для клиентов кафе и так далее). Для этой цели рекомендуется уже упомянутое устройство для селективного лова рыбы, разработанное специалистами лаборатории изучения поведения рыб Института эволюционной морфологии и экологии животных имени И. М. Сеченова. Что нужно, чтобы поймать не одну, а сразу много рыб? Их необходимо привлечь и сконцентрировать в одном месте. Лучше всего привлекает и концентрирует корм. Однако, если ловить в месте кормления, то рыбы попадутся только один раз. В дальнейшем они будут избегать это место, поскольку инстинкт самосохранения сильнее пищедобывательного рефлекса. Следовательно, надо развести в пространстве места кормления и лова, прервав рефлекторную связь между этими местами, каким-либо образом соединив их. В этом состоит идея устройства для селективного лова рыбы.

Устройство состоит из камеры кормления и камеры облова, соединенных сетным коридором. Стенки камеры кормления устроены так, что зайти в нее рыба может с трех сторон, а выйти с одной, со стороны сетного коридора. Зайдя в камеру кормления, насытившись, рыба затем проходит через сетной коридор и попадает в камеру облова. Из нее она не может попасть обратно в сетной коридор (так устроены стенки камеры), а выходит с противоположной стороны. Если с этой стороны поставить селективную решетку с прутьями, между которыми проходит рыба, допустим, менее 800 г, то в камере облова начинает скапливаться крупная рыба массой более 800 г. По мере накопления она изымается. Селективная решетка устанавливается в камеру облова по мере надобности, когда нужно поймать рыбу.

Установка такого устройства в пруду позволит постоянно иметь свежую рыбу для своих нужд. В камеру кормления следует поставить автокормушку. Само устройство, особенно вид кормящейся из автокормушки рыбы, будет привлекать посетителей как своеобразный водный аттракцион. Изготовить такое устройство можно своими силами. Оно разборное, легко перевозится и собирается заново. Более подробное описание устройства представлено в главе, и посвященной облову рыбы в прудах.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.