рыбоводство

Где брать рыбу?

Прудовое рыбоводство — сезонное производство. Весной пруды зарыбляют годовиками карпа массой около 25 г. Все лето они растут, и только осенью получают товарную рыбу. Это при так называемом двухлетнем обороте, когда товарную рыбу выращивают два года. Для того чтобы получить рыбу крупнее, чем 500 г, её выращивают три года. Это трехлетний оборот. При трехлетнем обороте нагульные пруды, где выращивают товарную рыбу, зарыбляют двухгодовиками карпа массой около 200 г. Зарыбление производят в апреле. Уже к июню наиболее быстрорастущие особи достигают массы 500 г. Если проводить селективный, то есть выборочный отлов, то уже с июня в хозяйстве с трехлетним оборотом можно получать товарную рыбу.

Для вашего пруда уже с начала мая нужно иметь для зарыбления товарную рыбу. Естественно, что получить её можно только в хозяйстве с трехлетним оборотом. Для этого необходимо заключить с ним договор на поставку живой рыбы в течение всего лета следующего года. Заключение прямого договора с рыбхозом позволит напрямую покупать рыбу без посредников. Поэтому выловленная из пруда рыба будет не дороже, чем в магазинах. Летом живорыбные машины, как правило, простаивают, поэтому рыбхоз с удовольствием будет доставлять рыбу своим транспортом.

Для вылова рыбы можно использовать высокоэффективное устройство для селективного лова рыбы. Весной его устанавливают в одном из нагульных прудов. Это устройство позволяет, не травмируя, отлавливать 50 — 100 кг рыбы заданной массы (например, не менее 500 г/экз.) в час. Наличие этого устройства значительно облегчит вылов рыбы, снизит её травмирование и гибель при облове и позволит рыбхозу выполнить свои обязательства по договору. Форель следует закупать в специализированном форелевом хозяйстве, где товарная рыба имеется практически круглый год. Белого амура и гибрида белого и пестрого толстолобиков можно закупать, например, на Центральной экспериментальной базе ВНИИ пресноводного рыбного хозяйства, расположенного в пос. Рыбное Дмитровского района Московской области, а в южных районах — в рыбхозах. Сроки закупки — середина — конец апреля.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.