рыбоводство

Где брать рыбу?

Прудовое рыбоводство — сезонное производство. Весной пруды зарыбляют годовиками карпа массой около 25 г. Все лето они растут, и только осенью получают товарную рыбу. Это при так называемом двухлетнем обороте, когда товарную рыбу выращивают два года. Для того чтобы получить рыбу крупнее, чем 500 г, её выращивают три года. Это трехлетний оборот. При трехлетнем обороте нагульные пруды, где выращивают товарную рыбу, зарыбляют двухгодовиками карпа массой около 200 г. Зарыбление производят в апреле. Уже к июню наиболее быстрорастущие особи достигают массы 500 г. Если проводить селективный, то есть выборочный отлов, то уже с июня в хозяйстве с трехлетним оборотом можно получать товарную рыбу.

Для вашего пруда уже с начала мая нужно иметь для зарыбления товарную рыбу. Естественно, что получить её можно только в хозяйстве с трехлетним оборотом. Для этого необходимо заключить с ним договор на поставку живой рыбы в течение всего лета следующего года. Заключение прямого договора с рыбхозом позволит напрямую покупать рыбу без посредников. Поэтому выловленная из пруда рыба будет не дороже, чем в магазинах. Летом живорыбные машины, как правило, простаивают, поэтому рыбхоз с удовольствием будет доставлять рыбу своим транспортом.

Для вылова рыбы можно использовать высокоэффективное устройство для селективного лова рыбы. Весной его устанавливают в одном из нагульных прудов. Это устройство позволяет, не травмируя, отлавливать 50 — 100 кг рыбы заданной массы (например, не менее 500 г/экз.) в час. Наличие этого устройства значительно облегчит вылов рыбы, снизит её травмирование и гибель при облове и позволит рыбхозу выполнить свои обязательства по договору. Форель следует закупать в специализированном форелевом хозяйстве, где товарная рыба имеется практически круглый год. Белого амура и гибрида белого и пестрого толстолобиков можно закупать, например, на Центральной экспериментальной базе ВНИИ пресноводного рыбного хозяйства, расположенного в пос. Рыбное Дмитровского района Московской области, а в южных районах — в рыбхозах. Сроки закупки — середина — конец апреля.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.