рыбоводство

Болезни рыб, вызываемые грибами

Бранхиомикоз.

Острозаразная болезнь, которой подвержены кари, сазан, карась, пескарь, линь, щука. Характеризуется поражением и распадом жаберной ткани, что ведет к гибели рыб. У переболевших рыб жабры восстанавливаются только спустя год. Возникает при температуре воды 22 — 25 °С, чаще всего при малой проточности и чрезмерном загрязнении органическим веществом. Лечение не разработано. Хорошие результаты дает прекращение кормления, усиление водообмена и применение аэрации на прудах.

Сапролегниоз рыб и икры.

Характеризуется поражением кожи, жаберного аппарата, плавников, икры, на которых сначала появляются тонкие белые нити, а затем хорошо различимый беловатый налет. При несвоевременной обработке рыба и икра могут погибнуть. Лечение — ванны с солью, малахитовой зеленью, метиленовой синью. Болезнь Штаффа. Разновидность сапролегниоза. Только грибы поражают носовую полость рыб. На поверхности головы у них между глазами и ртом обнаруживаются или беловатые пушистые кисточки, или «ватные хлопья». Болезнь возникает только зимой у зимующих сеголеток и двухлеток карпа. Лечение не разработано. Профилактика — соблюдение технологических норм при зимовке рыб.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.