Энергия воды

Предисловие

Содержание книги Энергия Воды

Мы, находясь на пороге новой эры, готовясь сделать первый шаг в иную эпоху, живем в атмосфере ожидания чего-то неизбежно нового и качественно лучшего. Это как бы запрограммировало в нашей психологии желание создавать и принимать новые научные концепции, задумывать и претворять в жизнь перспективные идеи. Время подвергать сомнению основы того, что до сих пор принято называть цивилизацией, усомниться в их обоснованности, а также в пользе того, к чему они привели, и забрать с собой в будущее все лучшее из наших достижений, оставив плохое позади. Весьма актуальным кажется то, что описанные в этой книге радикальные изменения принципов энергодобычи должны осуществиться именно сейчас, когда человечество меняет курс своего развития, и новаторские открытия Виктора Шаубергера могут подать мощнейший импульс для перерождения цивилизации даже до того, как они будут реализованы до конца. Сейчас деятельность человека все чаще рассматривается исключительно как борьба с природой во всеоружии. Тревожное нарастание жестокости и нарушения допустимых пределов человеческого вмешательства, которые приводят к так называемым природным катаклизмам, заставляют нас осознать, что будущее уже небезопасно, что немедленно должны быть найдены средства для того, чтобы поправить сегодняшнее положение дел. Все попытки этого будут совершенно неэффективны до тех пор, пока важные разработки Виктора Шаубергера способов производства поистине неисчерпаемой энергии и питьевой воды высокого качества — залога здоровой жизни — не будут изначально заложены в основу новых технологий.

Эта книга посвящена проблеме преобразования всего того, что до настоящего момента было оправдано с точки зрения науки и техники- Так же как очевидно то, что никто не станет стирать одежду в грязной воде, совершенно ясно, что никакие новые экотехнологии не могут основываться на существующих сейчас «законах» и принципах, которые принесли столько несчастий.

Изобретения Шаубергера — это не продолжение серийного производства изрядно потрепанных концепций, а прогрессивное движение на совершенно новый, более высокий уровень не только понимания, но и применения систем всецело нового измерения и порядка. Это движение в сторону от заколдованного круга, бесконечного и бесполезного вращения, или же «революционного» изобретения велосипеда, главного символа нашей псевдонауки. Пока что-то вроде прогресса свершается благодаря колесу, само колесо никоим образом не прогрессирует, все время вращается вокруг себя самого. Не имея никакой возможности для изменения и трансформации, оно с упорным постоянством продолжает ничего не совершать для истинного эволюционного прогресса.

Безусловной в этом эволюционном стремлении к высшему пониманию и новым modus operandi является необходимость мыслить на ступень выше, и это часто подчеркивается в письмах Виктора Шаубергера. Мы как раз должны в корне изменить наш образ мышления, и для того, чтобы открыть для себя новые перспективы, нам нужно усвоить информацию этой книги и получить необходимые для этого ключи. Для нас, загнанных в эволюционный тупик, раскроются новые и пока еще невообразимые возможности, и мы решительно и беспрекословно приступим к претворению их в жизнь. щ Но что же это, что должно позволить этому случиться?

Все проблемы, по существу, упираются в до боли знакомую нам геометрическую систему, Евклидову геометрию и ее элементы, такие как прямая линия, окружность и точка, каждый из которых — совершенная и потому неизменная форма. Такая безупречность не потребует дополнений изв- не, не может продуктивно взаимодействовать с окружающей средой, а следовательно — элементы эти являются «изолированными*, закрытыми системами, В своих физических проявлениях, таких как цилиндры, сферы, колеса, валы, трубы, плоские поверхности и т.д., они сейчас широко используются. Но эти геометрические формы «нереальны* с точки зрения Природы, и потому любое приложение их к действительности «неестественно*. Следовательно, использование их в конструкциях и в работе современных машин и технических средств противоречит законам Жизни.

С головой погруженные в течение двух последних тысячелетий в великолепие Евклидовой доктрины и в несомненную пригодность и соответствие Евклидовой геометрии любым целям, сейчас мы должны произвести переоценку нашего дилетантского подхода к использованию этой универсальности, так как именно в этом корень всех наших бед. Если мы обратимся, например, к китайскому искусству, то увидим, что эта нация стремилась быть как можно ближе к природе. Это отражено в архитектуре, традиционных постройках с нарочно изогнутыми силуэтами крыш. Согласно китайской философии, прямая линия являлась путем, который обязательно облюбует дракон, мифическое олицетворение разрушительной силы, чью стремительность можно было бы удержать, лишь заставив эту силу двигаться по изогнутому пути. Китайцы интуитивно избегали прямых линий, провоцирующих и ускоряющих дикую губительную силу, приобретающую мировой масштаб. С начала позапрошлого века произошло резкое сокращение таких визуальных сложностей вплоть до очевидного однообразия, поскольку такие украшения вышли из употребления, и это превратило архитектуру в голую, застывшую, сухую угловатую массу. Одновременно с развитием этого примитивизма непосредственное применение такой геометрии способствовало и содействовало господству рационального и прямолинейного мышления, всевозрастающей утрате интуиции, внимания к своему внутреннему миру, искалечиванию нашего восприятия искусных творений природы. Благодаря этому рациональное мышление стало безжалостно вырезать из нашей жизни важные моменты, которые стали считаться излишними, для того, чтобы достигнуть наиболее экономически эффективных результатов. Таким образом, например, излучины рек были усечены и склоны рельефа были сделаны круче для того, чтобы «исправить» природные модели течения, совершенно при этом не принималась во внимание роль этих элементов в нормальном функционировании и гидрологической устойчивости рек, И вот результат — разрушительные потопы и наводнения.

Такое прямолинейное мышление может не только разрушить реки, но и оказать губительное влияние на нашу психологию и физиологию- Глазу, наиболее сложному из органов, требуется точно такое же сложное изображение действительности для обеспечения его здорового, сбалансированного и стабильного функционирования, то же самое касается и человеческого мозга и психологии человека- Когда мы созерцаем богатое разнообразие цветов и форм нетронутых девственных лесов — кажущийся хаос, но в сущности своей высшую форму организации, — это дарит нам чувство умиротворения и внутреннего спокойствия; когда мы боремся с лесной растительностью, высаживая вместо нее рядами деревья одного вида, возраста, высоты и формы, мы испытываем явное чувство внутреннего дискомфорта. Примитивные принципы организации пришли на смену совершенству. И если даже незначительные упрощения окружающего мира вызывают такую реакцию, какой же психологический эффект произведут на нас более серьезные изменения?

Если мы будем рассматривать цель и замысел логических преобразований окружающей действительности, которые предлагает Виктор Шаубергер, тогда у нас возникнет сомнение в пользе артефактов нашей цивилизации. Если дизайн, форма и функционирование сегодняшних и предыдущих изобретений спровоцировали столь недоброкачественные изменения окружающей среды и нашего здоровья, то какой эффект оказала форма нашего существования на внутреннюю структуру нашего мозга? Будучи человеческими существами, мы созданы по законам живой природы, а не механики. Мы — дети мира природы, мира тонких и умных созданий. И все еще, как мы видим из человеческой истории, мы не чувствуем, что наш образ жизни и созданные нами материальные блага гармонируют с другими творениями природы, чья хрупкая, высокоорганизованная жизнь чужда нам и непонятна. Ни одно существо в природе не живет в окружении строгих прямых объектов, а обитает среди округлых и изогнутых форм, таких, какие имеют норы, гнезда, раковины, образованные сложной системой многочисленных изгибов, природа создает такие формы везде и во всем, а мы — нет. Мы никогда даже не задумывались о том, как скажется на нас продолжительное воздействие неестественно прямых линий, как оно повлияет на наш менталитет, интеллект, эмоции, на процессы, которые движут нами и так или иначе определяют наше поведение. Это упущение, из-за которого нам, возможно, придется всецело поменять наше жизненное пространство для того, чтобы сделать возможным переход на высший уровень понимания, быть способными к правильному осознанию природных процессов и жить в согласии с ними.

Вне всякого сомнения, именно по этим причинам Виктор Шаубергер провозгласил: «В здоровом механизме нет никаких прямых линий и правильных окружностей»1. Этим он хотел сказать, что дизайн и форма его изобретений основаны на абсолютно другом способе моделирования. Он отказался от мертвых Евклидовых фигур. Действующие и функциональные конструкции и формы его изобретений состоят из закруженных спиралей и изгибов, доступных элементов «неевклидовой» геометрии, превалирующих в природе. Благодаря объединению таких спиральных конфигураций и яйцевидных форм в его изобретениях вырабатываются различные жизнеутверждающие формы энергии, в отличие от тех, которые сегодня генерируются традиционными механизмами и разрушают жизнь. Эти виды энергий и сил способны не только реабилитировать, стабилизировать природные процессы, но также и способствовать развитию нашей цивилизации. Широкое применение их живительной энергии могло бы во многом способствовать восстановлению экологического баланса Земли, который так ощутимо вывела из строя бездумная человеческая деятельность.

1 Из пункта 7.7.10. Рассказ о визите АрнольдаХола, 14—17 августа 1936 г. Из экстренного выпуска журнала «Mensch und Technik», ч. 2,1993

Тогда как поначалу процесс разработки и массового производства подобных изобретений не был выгодным с экономико-финансовой точки зрения, теперь все с точностью до наоборот. Благодаря прорыву в электронике, единственной отрасли современных технологий, которая моделирует природные резонансные и коммуникативные процессы, механизмы с компьютерным мозгом могут создавать изогнутые формы поистине любой сложности, В сочетании с изобретением аппаратов на основе антигравитации, свободой от голода и нужд, которые могут обеспечить нам изобретения Виктора Шаубергера, и опытом цивилизации человечество могло бы достигнуть звезд. Это решило бы проблему перенаселенных мегаполисов. Вместо того чтобы влачить жалкое существование ничтожных человеческих существ, преследуя лишь одну цель — сдержать стремительно развивающуюся жизнь городов-машин, мы могли бы направить свои силы в развитие нашего природного потенциала и жить в гармонии с окружающей средой, право на которую всегда было бы априорным. Со временем почти исчезнувшие с лица Земли мертвые города-тюрьмы из кирпича и асфальта остались бы всего лишь напоминанием о темных, хотя и поучительных страницах человеческой истории, без которых мы не выбрались бы из этого тупика.

Для того чтобы осуществить все это и устремиться к новому светлому миру, все, что нам нужно, по словам Виктора Шаубергера, это Желание.

«Наша работа — это осуществление наших мечтаний. Результат работы зависит от нашего стремления ее осуществить. Когда работа добросовестно сделана, спокойно и радостно на душе, а свершение ошибок приносит нам страдания.
Человечество! Ты возвысишься! Ты сможешь управлять природой, если научишься ей подчиняться!»1
Из статьи «Путь к неисчерпаемой энергии» в журнале «Our Senseless Toil*, опубликовано в 1934 году, Вена.

Содержание книги Энергия Воды

Энергия воды

Юсмар или тепловой насос или кондиционер?

По данным из разных источников интернет теплогенератор ЮСМАР в среднем экономит 30% электроэнергии и ничем это не объясняется - просто воспринимается как факт(энергия завихрения воды, вакуумная энерия - это в …

Парогенератор МСД-240

Сегодня в наличии: Паровые котлы РИ-1 (до 100кг пара в час) - 27000грн Ри-5М - 48000грн Под заказ МСД-240(240кг пара в час) - 56000грн. Контакты для заказов: +38 050 4571330 …

Земляные тепловые насосы, смысл бизнеса, производство, монтаж, установка

Скважина - вертикальный грунтовый коллектор, тепловой зонд (в данном применении охлаждающий зонд), для 10кВт глубиной около 200м, лучше 5 скважин по 40м (дешевле). Затраты на организацию такого зонда - около 1000у.е. Плюс фанкойлы с одним циркуляционным насосом - тоже до 2000у.е. Итого 3000у.е. - что на 1000у.е. дороже системы с кондиционерами. Но так как применяется один циркуляционник для всего одного контура - то затраты на электричество сокращаются еще на 100Вт(в тепловом насосе как минимум три контура с циркуляционными насосами). В этом случае окупить систему относительно кондиционеров мы сможем за один охладительный сезон длительностью около 100-150 дней! И получим в результате практически "халявное" охлаждение!

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.