ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ

Зарождение рыночной инфраструктуры

Ни в одной стране рынок не может функционировать без рыночной инфраструктуры. Рыночная инфраструктура — это система (сеть) учреждений и организаций, обеспе­чивающих свободное движение товаров и услуг на рынке.

Опыт мировой экономической истории показывает, что отдельные элементы рыночной инфраструктуры развива­лись с давних времен, параллельно с торговлей и товарно- денежными отношениями. Обмен на бартерной основе су­ществовал еще в эпоху родоплеменных отношений. Тогда и появились торжища, получившие позднее название ярма­рок. ф. Бродель отмечал, что "ярмарки — старое учреж­дение... с бесконечными корнями в прошлом".

Франция. Крупные ярмарки являлись средством моби­лизации экономики обширных регионов. Так, в Лионе пери­одически проводились четыре больших ярмарки. Но в ус ловиях феодальной системы организация ярмарок сдержи валась многочисленными налогами и дорожными пошлина ми. Требовались королевские указы, чтобы на время прс ведения самых крупных ярмарок отменялись некоторые дг рожные пошлины. С усилением купеческого сословия в Ее ропе к концу второго этапа Средневековья, после комму нальных революций XIII—XIV вв. различные привилегии, льготы и гарантии предоставлялись купцам и их объедине­ниям. И все же ярмарки не были вольными, не действова­ли в режиме свободной торговли.

Каждая ярмарка имела свой режим работы (три дня, неделю и т. д.) и регулярность проведения. Местом их про­ведения чаще всего были города, которые богатели от яр­марочной торговли, развивали свою инфраструктуру. По­чти ежемесячно организовывались "ярмарки скота" или "ско­ромные" ярмарки: в Сюлли-на-Луаре около Орлеана, в Понтиньи вблизи Бретани. Из разных районов Франции от­кормленных животных пригоняли на ярмарку в Париж. На "скоромных" торжищах продавали мулов и лошадей, мно­го шкур забитых животных, шерсть, вещества для сведе­ния шерсти с кож и т. д. Рекордной по частоте были ярмар­ки в Нормандии, в Мортоне они собирались 14 раз в году.

Более мелкими ярмарками, носящими сезонный харак­тер, были шерстяные, они устраивались в овцеводческих районах каждую весну. Наблюдались многочисленные слу­чаи в XVII—XVIII вв. переноса в сельскую местность ярма­рок из крупных городов. Но посетители и покупатели все равно заполняли соседние города. В некоторых городах в ярмарочные дни собиралось до 50 тыс. человек.

Купечество и владельцы ремесленных мастерских, уча­ствуя в ярмарочной торговле, накапливали капиталы для организации мануфактур капиталистического типа, а поз­же предприниматели всех видов создавали заводы, фаб­рики.

Германия. Лейпциг в XVI в. неоднократно перестраивал свои улицы и площади, чтобы удобнее было проводить пе­риодические ярмарки. Но в 1593 г. здесь вспыхнул мятеж против голландских купцов. Голландцы, как и во Франк - фурте-на-Майне, создавали целые колонии. Они стреми­лись сохранить национальные привилегии на ведение тор­говых операций. Устремления эти совпадали с утверждаю­щейся на заре Нового времени экономической теорией мер­кантилизма, которая превратилась в государственную эко­номическую политику Франции, Англии и других стран. Она была направлена на увеличение денежного богатства по­средством активного торгового баланса. При этом стави­лась задача увеличивать и накопливать денежные богат­ства внутри каждой страны. Политика меркантилизма была проявлением стремления правительств укрепить экономи­ку централизованных государств в их национальных грани­цах, и в этом случае идеи монархов и носителей товарно - денежных отношений совпадали.

Ярмарки XVII в. все более сопровождались массовыми увеселениями, театрализованными представлениями. Так было в Италии, Испании, Франции. Но эта была внешняя сторона явления, своеобразная реклама торговли. Скрытым от глаз толпы было все возраставшее применение вексе­лей, которые выписывались для предъявления в Париже или Лионе. В условиях ярмарочной торговли все шире разви­вались кредитные операции. Например, с помощью 100 тыс. экю в залог (наличными) в Лионе можно было оплатить по клирингу (системе безналичных расчетов) за товары, кото­рые стоили миллионы. Немалая доля сохранявшихся дол­гов покрывалась обещанием уплатить векселем. Иногда пла­теж отодвигался на следующую ярмарку с помощью депо­зитов (deposito), которые оплачивались из расчета 10% го­довых. Действовали уже атрибуты рыночной торговли, свя­занные с учреждениями рыночной инфраструктуры типа °анков и фондовых бирж. Образуется рынок не только Товаров, но и капиталов.

Многочисленные факты из истории экономики свиде­тельствуют, что на страновом и межстрановом уровне в XVI—XVII вв. н. э. во многих государствах были созданы национальные и межстрановые кредитно-денежные сис­темы. С прорывом к мировому рынку, благодаря Великим Географическим открытиям, национальные кредитно-денеж­ные системы постепенно превращались в межнациональ­ные. Формировался рынок капиталов параллельно рынку товаров. И произошло это в Западной Европе в результа­те эволюции ярмарок.

Италия. Таким рынком капиталов стала ярмарка в Пья - ченце недалеко от Генуи. Сюда в начале XVII в. (до 1622 г.) везли не товары и наличные деньги, а массу векселей со всей Европы. Несколько десятков присутствующих генуэз­цев, миланцев и флорентийцев образовали как бы клуб — прообраз (в определенной степени) современного Парижс­кого клуба. Перед вступлением в клуб Пьяченцы нужно было уплатить залог в 3 тыс. экю. Члены клуба устанавли­вали котировку (conto) — обменный курс к расчетам в кон­це каждой ярмарки. Разрешалось при этом на условиях стро­гой секретности присутствовать купцам-менялам и пред­ставителям крупных фирм. Около 200 посвященных в таин­ство ворочали на ярмарках суммами до 40 млн экю.

Итак, в XVII в. в Европе существовали ярмарки товар­ные и ярмарки кредитные. Они заложили основу для созда­ния в общеевропейском масштабе товарно-сырьевых и фон­довых бирж. Но история ярмарок на этом не закончилась.

Кругооборот ярмарок заключался в перемещении тор­говцев с товарами в течение года из одного ярмарочного города в другой в рамках одного региона: Шампани, Флан­дрии и т. д.

Временные перерывы между ними в городах объясня­лись необходимостью восстановления спроса потребите­лей и предложения продавцов, действовавших как бы от имени производителей путем скупок и перекупок товаров.

Ярмаркой капиталов, центром платежей европейско­го масштаба были: в XIII в. — Женева, позже, в XV в. —

Лион, а к концу XVI в. — Пьяченца (Италия). К середине ■ffjll в. постоянным торговым и денежным рынком стал Амстердам.

С появлением Амстердама как мирового центра капи­талов начался в Европе закат ярмарок с господством на них кредитных сделок. Но товарно-сырьевые ярмарки функци­онируют до сих пор. Естественный ход торговли привел к созданию ярмарок, которые прошли длинный путь от тор­говли розничной до оптовой, затем денежной, с созданием рынка капиталов и выделением последнего в фондовую биржу.

Биржи не пришли на смену ярмаркам. Те и другие сосуществовали несколько веков. Биржи являются важней­шим компонентом рыночной инфраструктуры. Еще в конце XVII в. их определили как место встречи банкиров, тор­говцев и негоциантов, биржевых маклеров и агентов бан­ков, комиссионеров и прочих лиц.

Биржами эти встречи стали называться в Брюгге (Гол­ландия), где они проходили возле особняка ван дер Бюрсе (Hotel des Bourses). Этот сеньор при постройке особняка украсил его фронтон гербовым щитом своего дворянского рода с изображением трех кошелей (кошельков). В других городах эти собрания купцов и банкиров назывались по - разному: в Лионе — "Площадью обменов"; в городах Ган - зы — Купеческими коллегиями, в Марселе — Ложей. Раз­ные названия объясняются тем, что далеко не сразу для подобных встреч выстраивали специальные здания. В Лис­сабоне еще в XII в. они собирались на Новой улице, самой широкой в городе, а в Париже — около Дворца правосу­дия.

Создание самого института биржевой торговли прохо­дило раньше, чем возводили для него здание. В Голландии (Брюгге) биржа появилась в 1409 г., в Антверпене — в 1460 г., в Амстердаме ■— в 1530 г., в Лондоне — в 1554 г., в Париже — в 1563 г., в Берлине — в 1716 г., Нью-Йорке — в 1772 г.

Но в древней торговой зоне Средиземноморья бирж возникли еще в XIV в., т. е. лидировали города-республик Италии". Венеция, Генуя, Флоренция, а также крупны торговые центры Пиринейского полуострова — Валенси; Барселона. В Лукке менялы сходились еще в начале XII в возле церкви Св. Мартина. А в эпоху Древнего Рима, во II в. н. э., купеческие собрания проходили под названием fora vendalia ("Рынок продажи" — с лат.).

Биржи и в прежние века походили друг на друга. В краткие часы активности — это плотно стиснутая шумная толпа. Биржа функционировала непрерывно. Здесь разом заключались сделки: товарные, вексельные, морские, стра­ховые. Одновременно это был рынок: денежный, финансо­вый, ценных бумаг. Вскоре стало ясно, что необходима диф­ференциация. Поэтому уже в начале XVII в. в Амстердаме возникла отдельная зерновая биржа, которая открывалась трижды в неделю. Закупки здесь, а также в Англии и вок­руг Парижа проводились по образцам товаров. Одновре­менно возникший в Амстердаме рынок ценных бумаг — акций Ост-Индской компании не совсем точно можно на­зывать первой фондовой биржей. Облигации государствен­ного займа продавались в Венеции и Флоренции еще в начале XIV в.; с XV в. на ярмарках в Лейпциге котирова­лись акции на доли германских рудников; рынок ценных бумаг в XV в. существовал в городах Ганзы. Таким обра­зом, первые фондовые биржи возникли в Средиземноморье еще в XIV в.

Новым в Амстердаме была свобода спекулятивных сде­лок. Часто они напоминали "игру ради игры": в 1634 г. одну луковицу тюльпана могли поменять на новую карету с дву­мя лошадьми и упряжью! Главным была игра на акциях, которая сулила большие доходы. Причем часто богатели маклеры, а купцы беднели. Маклеры наживались, играя на повышение или понижение акций при их покупке или про­даже.

Настоящие игры на акциях английской Ост-Индийской компании, Английского банка, компании Южных морей раз­вернулись в XVII в. Но до 1747 г. официально курсы акций не публиковались.

Биржевики в Амстердаме не стеснялись черпать сред­ства из кармана мелких игроков, имевших небольшие сбе­режения. Этому способствовали отсутствие официального курса акций и ограниченный доступ на биржу. Там имели право появляться и осуществлять сделки лишь купцы и. маклеры.

Нельзя сводить спекуляцию на акциях к главному виду деятельности Амстердамской и Лондонской бирж, но они обеспечили триумф бумажных денег всех видов. Правда, процесс этот проходил несколько замедленно.

Не может быть развитой рыночной экономики без де­нег. Обмены множились, но металлических денег всегда не хватало. Первые деньги — символ, т. е. бумажные деньги, появились еще в IX в. н. э. в Китае. Но это величайшее для мировой экономической жизни открытие не было востре­бовано. В XVI—XVII вв. в Европе применение бумажных денег ускорило утверждение рыночной экономики. Первым новшеством в этом отношении еще в XIII в. стал вексель в городах-республиках Италии, там же появились облига­ции государственного займа.

За ними были приняты в обращение банковские биле­ты различного происхождения. Первоначально предпола­галось, что масса бумажных денег не должна превышать массу металлических более, чем в 3—4 раза. На деле, осо­бенно в XVII в., соотношение достигало 1:15. Банки и бир­жи играли ведущую роль в "агрессии" бумажных денег.

Характернейшей чертой деятельности бирж уже в XVII в. стал быстрый переход от ценных бумаг к деньгам и наоборот. Легкая ликвидность, активное обращение яви­лись одним из секретов деловых успехов в экономике Гол­ландии и Англии в XVI—XVII вв.

В странах Ближнего Востока, Южной Азии, Дальнего Востока не было учреждений (институтов) типа Амстер­дамской или Лондонской бирж. Однако существовали регу­лярные собрания крупных негоциантов. Ярмарок на Восто­ке было очень много: в Индии, в странах Арабского Хали­фата, реже в Китае. На исламском Востоке ярмарки на­зывались "Маусим". Действительно, когда дули ветры мус­соны, в гавани Красного моря приходило много торговых кораблей из Индии и Индонезии, Северной Африки. Трюмы их были набиты товарами: перец, лак, ладан, табак, мус­катный орех, камфара, гвоздика, сандаловое дерево, фар­фор, мускус, индиго, наркотики, благовония, бриллианты, золототканые ткани, коралл. В обратном направлении ко­рабли загружались персидским вином и серебром.

Самыми оживленными ярмарки были в Египте, Сирии, Аравии. Если до XII в. ось мусульманской торговли прохо­дила по направлению к Персидскому заливу и Багдаду, то позже вектор движения отклонился к Красному морю и Египту. Сюда тянулись и караванные маршруты. Действо­вало и множество мелких ярмарок.

Банки, как известно, возникли еще в VII—VI вв. до н. э. в Древней Греции и Риме. Но хозяйство в то время оставалось натуральным и банковское дело не получило развития. В "темные века" Средневековья банков не было нигде в мире. Но в X—XI вв. на мусульманском Востоке применялся вексель как орудие кредита. Первыми банки­рами христианского Средиземноморья можно назвать ме­нял. Многие из них переезжали с одной ярмарки на другую или постоянно обосновывались на рынках итальянских го­родов-государств.

Банковская деятельность в Европе трижды до промыш­ленной революции в Англии пыталась занять господствую­щее положение в экономике. Впервые это проявилось в 1300 г. во Флоренции; с середины XVI в. до 1620 г. в Генуе и в XVIII в. в Амстердаме. Эволюции, причем общеевропейс­кого масштаба, не получилось. После определенных успе­хов на ниве кредитных операций наблюдалось затишье.

Италия, ее города-республики первыми в Европе уве­ренно пошли по пути рыночной экономики. И путь оказал­ся почти тупиковым в условиях феодальной системы и де­централизации страны. Именно итальянцы плавали по Кас­пию и Черному морю, добирались до Индии и Китая, тор­говали во Франции, Испании и Португалии, Англии и Ни­дерландах. Но главным их занятием были денежные опера­ции. Флоренция снабжала купцов наличными деньгами, пре­доставляла дешевый кредит. От Черного моря к Северно­му, от Арагона до Армении производились непростые в ту пору операции с деньгами: перевод со счета на счет, транс­ферт от одного филиала к другому.

Флорентийцы в нелегкой борьбе с другими компаниями завоевывали рынок Англии, что содействовало развитию кредитных операций в этой стране. Но в 1345 г. удача поки­нула флорентийцев: не смог вернуть большой долг банки­рам король Эдуард III; Италию, как и ряд иных стран, по­сетила черная смерть (чума), экономический подъем сме­нился упадком.

Экономический взлет Генуи в 1550—1560 гг. объяснялся прозорливостью банкиров, правильно оценивших итоги за­воевательной политики Испании и Португалии в Централь­ной и Южной Америке. Немецкие купцы, разбогатевшие в период возвышения Ганзы, многое потеряли из-за обесце­нивания серебра, хлынувшего в Европу из Америки.

Генуэзцы выступили в качестве кредиторов Испанс­кой короны, взяли под контроль доставку золота и серебра в Европу. Они потеснили с мирового рынка Антверпен и заняли его место. Никто прежде генуэзцев так широко не использовал вексель в обращении. Представители знамени­той семьи Фуггеров из Германии даже говорили, что вести Дело с генуэзцами — значит вести дело с бумагой (min Papier), в Генуе поняли также, что с обесцениванием се­ребра подорожает золото. И с помощью векселей они взяли под контроль обращение золота в Европе.

Помогли в деятельности банкиров и ярмарки в Пьячен - це, где был организован клиринг (тогда это называлось "скон - тро" — scontro) в расчетах международной торговли.

Кризис наступил в 1622 г., но не из-за сокращения по­ставок серебра в Европу. Наоборот, в конце XVI в. белый металл затопил рынки. И вексель из-за обилия звонкой мо­неты перестал возрастать в цене. Это привело к крушению рынка ценных бумаг в Генуе.

Главенство банков восстановилось в пределах четырех­угольника: Амстердам — Лондон — Париж — Женева, Ве­дущими в этой четверке в XVIII в. стали банки Амстердама На необычайно высоком уровне там проводились операции с кредитом и учетом векселей. Банкротство подоспело в канун Французской буржуазной революции 1789 г., так как Франция сильно перед этим задолжала Голландии и Ита­лии. Французам, в числе первых освоившим азы рыночной экономики, не хватило опыта проведения масштабных опе­раций.

Интересен вопрос об эволюции государственных банков. До основанного в 1694 г. Английского банка государствен­ные банки занимались лишь депозитами и переводами со счетов. Они не выдавали займы и авансы. Издавна этим за­нимались частные банки.

Новый этап в развитии банков начался в XVIII— XIX вв. Именно тогда закончилось формирование рыноч­ной инфраструктуры, напоминающей ныне существующую.

Формирование в Европе сети организаций и учрежде­ний рыночной инфраструктуры активно содействовало ста­новлению рыночной экономики свободной конкуренции.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ

Новая экономическая политика. Экономические дискуссии 1920-х гг

Весной 1921 г. партийно-правительственное руководство РСФСР наметило долговременную программу действий с целью выхода из жестокого социально-экономического кри­зиса. С созданием СССР в конце 1922 г. программа эта авто­матически продолжала действовать в …

Экономические реформы Нэпа

Реформирование экономики в стране началось с введе­нием уже весной 1921 г. вместо продразверстки продоволь­ственного налога. Отличительными его чертами были: прод­налог взимался в размере на 30—50% меньше, чем про­дразверстка, при этом …

Социалистическая индустриализация и коллективизация крестьянских хозяйств в 1930-е гг

Советская экономика в 1921—1928 гг. развивалась про­тиворечиво, но основная задача нэпа была выполнена: про­мышленное и сельскохозяйственное производство было в основном восстановлено до уровня 1913 г. Кризис хлебопоставок 1925/26 и 1927/28 …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.