ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ

Экономика стран Востока между двумя мировыми войнами

Последствия Первой мировой войны были благоприят­ными для Японии. Страна "поставила" на союз с Антантой и выиграла: захватила принадлежавшие Германии Маршал - ловы, Каролинские и Марианские острова в Тихом океане и провинцию Шаньдун в Китае; улучшила внешнеторговые позиции, усилив втрое экспорт товаров в страны Азии; бла­годаря военным поставкам активно развивалась промыш­ленность — вдвое за военные годы вырос объем ее продук­ции, особенно судостроение. За короткое время страна пре­вратилась из аграрно-индустриальной в индустриально-аг­рарную. Развивалось акционирование промышленности.

Укрепление экономических позиций Японии в Юго-Во­сточной Азии и на Дальнем Востоке не приветствовалось другими странами, особенно США. Позиции Японии были потеснены в Китае, что привело к падению уровня про­мышленного производства. Затем, в 1924—1928 гг. произо­шел подъем промышленности, но по-прежнему 40% ее объема принадлежало хлопчатобумажной отрасли. Обра­батывающая промышленность наращивала темпы развития и довела выпуск своей продукции до 30% от общих объе­мов.

Промышленный подъем сопровождался концентрацией производства и капитала. Каждый пятый рабочий трудился на предприятии с числом занятых свыше тысячи. А 388 ком­паний, с капиталом у каждой не менее 10 млн йен, по уровню концентрации не уступали западным корпорациям. Центра­лизация капиталов не обошла и банки. Своеобразие соци­ально-экономической жизни страны проявилось в форми­ровании семейных концернов — дзайбацу. Им предоставля­лись торгово-промышленные привилегии, которые преж­де были дарованы государством торговым и самурайским кланам. Они превратились в универсальные монополисти­ческие объединения. Концерн Мицубиси в 1920-х гг. контро­лировал 120 компаний с капиталом 900 млн йен и состоял из железнодорожной, электротехнической, металлургической, горнорудной, судостроительной компаний.

Государство оставалось крупнейшим предпринимате­лем, выше был технический уровень казенных предприя­тий. Таким образом, традиционная для Востока руководя­щая роль государственного сектора в экономике сочета­лась в этой стране с частновладельческими монополисти­ческими объединениями в виде семейных концернов. Подоб­ный симбиоз благоприятно сказывался на состоянии эконо­мики, способствовал социальной стабильности в обществе.

Мировой экономический кризис конца 1920-х гг. привел к ухудшению положения в сельском хозяйстве, наблюдал - ся спад производства в угольной, металлургической, хлоп чатобумажной промышленности и судостроении. Особая аг­рессивность японского милитаризма после 1929—1933 г. вытекала из непреодоленного еще отставания в экономи­ке. Традиционно здесь развивались отрасли мелкого произ­водства для обслуживания внутреннего рынка: изготовле­ние одежды и обуви, японских фонариков и зонтов, изде­лий из керамики и пр. В них, вплоть до начала Второй мировой войны, не завершился еще промышленный пере­ворот, т. е. наравне с современными концернами существо­вало мануфактурное производство. Объяснялось это более поздним, по сравнению с государствами Европы и Северной Америки, вступлением Японии на путь индустриализации.

Милитаристские круги во главе с генералом Танака видели решение вопроса о подъеме экономики в расшире­нии "жизненного пространства", в том числе в получении новых источников сырья. Государство в 1930-е гг. стимули­ровало отрасли, связанные с переоснащением и укреплени­ем армии и флота. Исходя из секретных планов агрессии против стран Юго-Восточной Азии Япония в 1931 г. оккупи­ровала Манчжурию, в 1933—1935 гг. — Северный Китай. Для ведения военных действий нужно было много оружия и боеприпасов. В десять раз вырос объем продукции в ме­таллургии, создаются новые отрасли — самолетострое­ние и автомобилестроение. Государство взяло под конт­роль не только работу промышленности и транспорта, но и торговли. До 8% выросли среднегодовые темпы промыш­ленного производства в Японии.

Из-за проникновения японского капитала на террито­рии Индонезии, Малайзии, Филиппин, Таиланда обостря­ются противоречия между США и Японией.

Свою дальнейшую судьбу Япония связала с Германией и Италией, вступив в военный альянс стран оси "Берлин — Рим — Токио". Последствия для Японии, понесшей жесто­кое поражение во Второй мировой войне, были катастро­фическими.

Незадолго до Первой мировой войны, 12 февраля 1912 г. в Китае была официально упразднена монархия. Немало­важную роль в низвержении манчжурской династии сыграл Сунь Ятсен, всемирно известный революционер, взгляды которого были близки идеям социал-демократии.

Из-за недовольства Версальским мирным договором, передавшим Японии права на Германские владения в Шань - дуне, сформировалось движение Гоминьдана. После смер­ти Сунь Ятсена в 1915 г. к власти в движении приходит Чан Кайши. Новая армия движется на север страны, в 1928 г. завершилось объединение Китая.

Экономика Китая динамично развивалась в первой чет­верти XX в., но в этом процессе роль национальной буржу­азии была невелика, она больше проявлялась в сфере тор­гового капитала и мелкого предпринимательства. Сохра­нял с XIX в. позиции английский капитал, ему начинал про­тивостоять японский. В этих условиях гоминьдановское правительство основную роль в экономике отводило госу­дарственному сектору. Рычагами их влияния в этом секторе стали банки, налоговая и таможенная служба. Занималось правительство и государственным планированием экономи­ки. Частное предпринимательство допускалось, но лишь в форме участия в смешанных государственно-частных пред­приятиях. Были проведены законы — аграрный, о труде, минимальном уровне зарплаты, т. е. управление централи­зованным государством проводилось по утвердившемуся веками сценарию: государство регулировало экономичес­кие и социальные отношения в стране. Дань времени была отдана созданием системы профсоюзов, но опять же — официальных, государственных. И лишь впоследствии, во время гоминьдановского правления на Тайване (с 1949 г.), главным в экономике станет частный предпринимательский сектор.

Этому процессу в самом Китае помешала японо-китай­ская война, начавшаяся в 1937 г. В борьбе за национальную независимость усилились позиции Компартии Китая, кото­рая под руководством Мао Цзедуна и пришла к власти. Кон­тинентальный Китай почти на 30 лет превратился в аре­ну гигантских социальных экспериментов. Со смертью Мао Цзедуна в 1976 г. страна вступила в полосу реформ, добив­шись немалых экономических успехов на этом пути.

Индия на этапе между двумя мировыми войнами оста­валась колонией Англии. К 1914 г. она по-прежнему была аграрной страной, почти две трети ее населения занима­лись сельским хозяйством. На севере страны сохранилисі земли крупных помещиков — один из трех типов поземель­но-рентных отношений (замендари). В южных и западных районах крестьяне арендовали государственные земли (рай - ятвари). Мелкое крестьянское землевладение распростра­нилось на северо-западе (махальвари). Многие крестьянс­кие семьи разорялись из-за высоких налогов и арендной платы. Помещики по-прежнему не занимались хозяйством, предпочитая передавать землю в аренду носителям товар­но-денежных отношений в лице ростовщиков и торговцев, в конечном итоге она попадала к крестьянам, т. е. была рас­пространена субаренда. Таким образом, в Индии культиви­ровались не столько феодальные отношения, сколько зе­мельные, приближенные к капиталистическим.

Города Бомбей, Калькутта, Мадрас становились про­мышленными центрами, в них преимущественно действо­вали предприятия текстильной и джутовой промышленно­сти, т. е. производство предметов потребления и перера­ботки сельскохозяйственного сырья. Не развивались горно­добывающая, металлургическая и машиностроительная от­расли.

Зависимость страны от Англии усилилась в годы Пер­вой мировой войны. Индийцев мобилизовывали в армию, вы­возилось сырье — чай, шелк-сырец и т. д., путем займов і налогов забирали денежные ресурсы. Было подорвано сель ское хозяйство, это привело к голоду среди населения. Н< война активизировала развитие национальных производств. Наблюдается рост национальной буржуазии, особенно в легкой промышленности. На 30% выросло в войну произ­водство тканей на фабриках. Во главе общественного дви­жения встал Индийский национальный конгресс — партия национальной буржуазии во главе с М. Ганди. Деятельность ИНК приведет через 30 лет страну к независимости.

Своеобразным было отношение страны-метрополии к проблеме развития индийской промышленности в послево­енный период. Английское правительство ввело протекци­онистские пошлины на промышленные изделия, поступаю­щие в Индию из других стран... и проиграло — потоки бо­лее дешевых товаров продолжали поступать на индийский рынок из Японии, Германии и США. Возникают акционер­ные компании, в основном, в легкой промышленности. По­явилось даже два небольших металлургических предприя­тия. Однако в 1923 г. на одного жителя Индии приходилось 0,5 кг стали и 174 кг — в Англии.

Своеобразие развития национальной экономики прояви­лось в "забвении" всех классических образцов индустриа­лизации: параллельно развивались все три стадии — про­стая кооперация, мануфактура, фабрично-заводская про­мышленность. В начале 1930-х гг. в ручном ткачестве было занято примерно в семь раз больше человек, чем на хлоп­чатобумажных фабриках. Таким образом, в стране боль­шую роль продолжало играть традиционное производство: сельское хозяйство, ремесло, промыслы.

Английский капитал контролировал индийскую эконо­мику с помощью института филиалов банков метрополии. Все это происходило на фоне функционирования таких "пе­режитков" Средневековья, как наличие власти князей и по­мещиков, ростовщиков.

Мировой экономический кризис 1929—1933 гг. стал ка­тастрофой для сельского хозяйства страны: цены на пше­ницу сократились в три раза, почти так же обстояло дело и с джутом. Одновременно с помощью колониальных влас­тей развиваются такие новые отрасли, как сахарная, рас­тут посевы сахарного тростника. Но общий кризис в аграр­ной сфере продолжался вплоть до конца 1930-х гг. Отрица­тельно на развитии промышленности сказывались "ножни­цы цен" на готовые изделия и сырье, бытовавшие на миро­вом рынке. К тому же существовал завышенный курс ос­новной денежной единицы — рупии.

И все же общее число фабрик к 1939 г. увеличилось до 10,4 тыс. (с числом рабочих более 20 человек в каждой). Крепнет экономически национальная буржуазия. Дейст­вуют индийские монополии: концерн Тата, Бирла, Гупта и др. — в металлургической, сахарной, цементной промыш - ленностях. Очень неоднородным был состав их правлений: промышленники, помещики, ростовщики, торговцы. Все это свидетельствовало об экономической слабости националь­ного предпринимательства. В общем числе занятых в про­мышленности на долю ремесленно-кустарного производства приходилось 74%. В легкой промышленности было 92% за­нятых. Отсутствовало по-прежнему машиностроение. Та­ким образом, можно сделать вывод, что промышленный переворот в Индии не был завершен к началу Второй ми­ровой войны. Страна стояла на пороге освобождения от колониализма.

В целом в странах Восточной цивилизации кардиналь­ных изменений накануне 1939 г. не произошло. Некоторые страны, как, например, Индия, развивались в рамках ко­лониальных империй, другие, как Китай, уже боролись против агрессии милитаристской Японии. Но в недрах этих двух крупнейших стран Азии накапливались предпосылки для принципиально важных перемен: Индия в 1947 г. обре­тет независимость, а Китай пойдет по коммунистическому пути развития.

Выбор Японии — примкнуть к странам-агрессорам ока­зался роковым.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ

Период "военного коммунизма&quot

После захвата политической власти в октябре 1917 г. и образования Советского правительства во главе с В. И. Ле­ниным (Ульяновым) большевики приступили к экономичес­кому преобразованию России, формированию новой хозяй­ственной системы. Предполагалось …

Новая экономическая политика. Экономические дискуссии 1920-х гг

Весной 1921 г. партийно-правительственное руководство РСФСР наметило долговременную программу действий с целью выхода из жестокого социально-экономического кри­зиса. С созданием СССР в конце 1922 г. программа эта авто­матически продолжала действовать в …

Экономические реформы Нэпа

Реформирование экономики в стране началось с введе­нием уже весной 1921 г. вместо продразверстки продоволь­ственного налога. Отличительными его чертами были: прод­налог взимался в размере на 30—50% меньше, чем про­дразверстка, при этом …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.