черный тмин

Растительные пищевые масла

Масло черного тмина

ПИЩЕВЫЕ МАСЛА

Растительные пищевые масла - это растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений путем отжима. Плотность - от 0,9 до 0,98 г/см3, цвет от светло-желтого до темно-бурового. Многие растительные масла являются важнейшими пищевыми продуктами. Основная питательная ценность растительных масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот: до 90% - в льняном; до 70% - в арахисовом; 60-62% - масло дыни, расторопши; 57 % - в абрикосовом, до 50% - в подсолнечном.
Пищевые масла получены методом прессования и предназначены непосредственно для употребления в пищу. Употребляя их, Вы обогатите организм витаминами и улучшите состояние здоровья.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Получают из плодов арахиса, содержащих до 6% масла, в состав которых входят белки (до 25%), сахара, клетчатка (около 5%) и большое количество ненасыщенных жирных кислот.
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства.
Благодаря тому, что температура плавления арахисового масла в три раза выше, чем у подсолнечного, при жарке блюд оно не выгорает и не дымит. Происходит экономия масла в два раза. Экономия масла при жарке во фритюре - почти в четыре раза. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла сокращают расходы более чем в два раза.
Арахисовое масло относится к низкокалорийным продуктам, поэтому используется для приготовления диетических блюд для людей, страдающих избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Применяется в детском питании.
Масло производится по технологии холодного отжима. Не содержит холестерина.
В соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло пользуется огромной популярностью и является одним из основных диетических продуктов. В США масло потребляется в объеме 1175 тыс. тонн в год, в Европе - 550 тыс. тонн в год.
Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.

МАСЛО АБРИКОСОВОЕ

Получено из ядер косточек абрикоса. В его состав входят: 20% белков, 57% полиненасыщенных жирных кислот, 20% сахаров, 1,6% органических кислот, витамины групп В, С, Д Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Са, Fe, Mn, Сu, J, Zn.
Употребление масла абрикосового способствует профилактике различных заболеваний: гипоавитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, гастрит, запоры, Заболевания желудочно-кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит.
Рекомендации: для лиц с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы абрикосовое масло полезно как продукт с высоким содержанием калия, способствует выведению из организма избыточного количества воды. Наличие большого количества витамина А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержащегося в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Для людей страдающих анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения.
Оптимальное количество марганца и фосфора, которые участвуют в образовании костной ткани, нормализуют фосфорно-кальцевый обмен.
Способ применения:
Детям (до 10 лет) - по 1 капле на год жизни (5 лет - 5 капель, 7 лет -7 капель и т.д.) 1 раз в день за 30 минут до еды
Подросткам (с 10 до 16 лет) по 0,5 чайной ложки 1 раз в день за 30 минут до еды. Взрослым -по 0,5 чайной ложки 2 раза в день за 30 минут до еды.

МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ

Растительное, жирное масло получается прессованием из семян горчицы. В состав масла входят незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линоленовая и др.), а также широкий спектр биологически активных веществ. Среди растительных масел горчичное выделяется высокими пищевыми качествами, устойчиво к окислению, не прогоркает при длительном хранении.
Масло используется в пищу для заправки каш, салатов, при консервировании овощей. Используя его для выпечки хлеба, получится вкусный, ароматный продукт.

МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ
Является ценным пищевым и лечебным продуктом с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислоты. Употребление этого масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Масло обладает оригинальным вкусом.
Добавляя его в салаты или в качестве приправы к различным блюдам, Вы наполните себя ненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нормального функционирования всего организма.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Кукурузное масло - это не только вкусный продует, но и источник природного здоровья. Масло получают из зародышей зерен кукурузы. Его высокая ценность заключается в большом содержании альфа - токоферолов (витамин Е). Альфа - токоферолы являются природными антиоксидантами, препятствуют старению клеток организма, возвращая красоту и молодость.
Сочетание незаменимых жирных кислот и биологически активных веществ позволяет использовать данное масло при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов, придает им эластичность. Наличие ненасыщенных жирных кислот в масле нормализует жировой баланс в теле человека.
Употребляя 1-2 столовые ложки кукурузного масла в день, Вы обеспечите себя суточной потребностью в незаменимых жирных кислотах.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Исключительная ценность этого масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот (линоленовой, линолевой, олеиновой), которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Масло, полученное «холодным» прессование при t = 40-45С, является «живым» продуктом и сохраняет все полезные биологически активные вещества, витамины и фосфолипиды. Ежедневное употребление льняного масла способствует:
- снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака молочной железы и прямой кишки, артериального давления.
Масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
- облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
- улучшению состояния кожи и волос (высокое содержание витамина Р); присутствие ненасыщенных жирных кислот в рационе беременных необходимо для правильного формирования головного мозга будущего ребенка.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот, льняное масло превосходит продукты обычного рациона. Всего 1-2 столовых ложки масла обеспечивают их суточную потребность.

МАСЛО ТЫКВЕННОЕ

Содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы, фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты - линоленовую, олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую.
Нормализует обмен веществ. Обладает гепатопротекторным, противоязвенным, антисептическим, антисклеротическим действием. За счет снижения воспалительных процессов и ускорения регенерации тканей восстанавливаются функции печени, предстательной железы, слизистой желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, кожи. Способствует выведению токсических веществ из организма.
Показания к применению:
- гепатиты, алкогольное поражение печени;
- циррроз печени, жировая дистрофия печени;
- холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- изжога, острый и хронический гастриты; колит, интероколит;
- простатит, аденома предстательной железы;
- герпес, дерматит, псориаз, экзема. Способы применения и дозировка:
Масло тыквенное применяют добавляя его в салаты или самостоятельно по 1 чайной ложке. При кожных заболеваниях - смазывание очагов поражения.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАДы)

К биологически-активным добавкам производимым «Ароматами Жизни» относятся растительные масла, получаемые по специальной технологии позволяющей максимально сохранить весь комплекс биологически активных веществ.

МАСЛО АРБУЗНОЕ

Масло изготавливается из экологически чистых семян арбуза холодным прессованием. Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами, способствует растворению кальцевооксалатных и уратных камней в почках, усиливает выведение мочевой кислоты, оказывает положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс в организме. Используется при лихорадочных состояниях, а также как противоглистное средство.
Масло способствует быстрому заживлению ран, ожогов и профилактике раковых заболеваний кожи.
Побочных действий и противопоказаний не имеет. Особенно рекомендуется для лиц, подверженных воздействию солнечных лучей.
Рекомендуется применять:
Для нормализации обмена веществ и кислотного равновесия аналогичное применение в течение месяца с повторным курсом через 4 недели.
При кожных заболеваниях, ранах и ожогах смазывать пораженные участки через 2-3 часа.
При хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек - по 1-2 чайной ложке 3-4 раза в день за 0,5-1 час до еды. Курс 300-500 мл. Продолжительность 2-4 месяца
Угревая сыпь - смазывать очищенную кожу 2 раза в день. Внутрь по 0,5 ч.л. 4-6 раз в день. Общий курс; 250-500 мл. Продолжительность 3-6 месяцев.
Облысение - втирать в кожу. 1 раз в неделю питательную маску-шампунь на основе масла. Внутрь по 1-2 ч.л. в день. Курс 250-500 мл. Продолжительность 5-8 месяцев.
Профилактика гепатита, простатита, опухолей (в т.ч. аденомы), рака, раннего облысения, заболеваний ЖКТ, почек, моче- и желчнокаменной болезней. Курс приема 500 мл. по одной ч.л. через день в течение года.
Применяется как дегельминтное, противогрибковое и очищающее почки в программном курсе по Н.Семеновой (до 500 мл): см. книгу "Очистись от паразитов!", стр.4-18, С.-Петербург, из-во "Диля Пабли-шинг", 1999, стр. 319
Побочные явления и противопоказания
Как пищевое - масло совместимо со всеми видами терапии. Не запивать водой! Противопоказаний не имеет: за исключением редчайших случаев аллергии на растительные масла.

МАСЛЯНЫЙ РАСТВОР БЕТА-КАРОТИНА

0,2% «БИАСК» По рекомендациям Национального ракового института США, потребление каротина должно составлять не менее 5-6 мг в сутки. Поступление каротина с пищей у населения России не превышает 1,5 мг в
сутки. Надежным путем гарантированного обеспечения организма каротином является прием «Бета-каротина «БИАСК» в растительном масле».
Состав: в 100 мл масляного раствора содержится 200 мг Бета-каротина.
Свойства:
- улучшает зрение, защищает от катаракты;
- стимулирует иммунитет;
-повышает общую сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней
среды;
-уменьшает вероятность возникновения и развития онкологических заболеваний;
-осуществляет профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- ускоряет заживление ран и ожогов;
- оказывает положительный эффект при гастрите и язвенной болезни.
Масляный раствор Бета-каротина - оптимальное сочетание каротина с растительными жирами, способствующими лучшему усвоению и обеспечивающими организм ненасыщенными жирными кислотами.
Показания к применению:
- заболевания глаз;
- в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний
- желудочно-кишечного тракта;
- сниженный иммунитет, умственное и физическое переутомление;
- смягчение последствий химио- и радиотерапии;
- в комплексном лечении различных ожогов;
- обморожений, ран, некоторых форм экземы и др.;
- проживание в условиях неблагоприятной экологии, злоупотребление алкоголем, курение.
Способ применения и дозировки:
Взрослым и детям старше 12 лет- 1 чайная ложка в день.
Масло с каротином можно добавлять в салаты, винегреты, каши, вареный картофель.
Постоянное употребление «Бета-каротина» показано людям, предрасположенным к гастроэнтерологическим, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, жителям экологически неблагоприятных регионов, в том числе пострадавших от радиации, работникам вредных химических производств, атомной промышленности, курильщикам, людям, имеющим контакт с радиоизотопами, рентгеновским излучением, пациентам, подвергающимся лучевой терапии, пожилым людям.
Противопоказания: холецистит, желчнокаменная болезнь в стадии обострения.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Масло, полученное из ядрышек грецкого ореха методом холодного прессования, является богатым источником витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Обладает противовоспалительным, глистогонным, ранозаживляющим, бактерицидным, противоскле-ротическим, тонизирующим, легким слабительным и вяжущим свойствами; нормализует углеводный обмен; хорошо зарекрмендовало себа при лечении лимфатических узлов регулирует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта.
Также масло используют как средство, улучшающее работу печени и желудка; для лечения малярии и как антигельминтное средство. Рекомендовано для пищевого рациона больных с повышенной кислотностью.
Рекомендации по применению: Принимать взрослым во время еды с пищей по 1 чайной ложке (5 мл).
Условия хранения: Хранить в темном закрытом месте при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость.

КЕДРОН

«КедрОн» - это уникальное растительное масло из кедровых орешков, содержащее более 20 натуральных биологически активных компонентов, в т.ч проантоцианидиин, органические кислоты. «КедрОн» обладает мощным антиоксидантным эффектом, защищает организм от действия свободных радикалов. БАД «КедрОн» предохраняет организм от аллергических реакций.
«КедрОн» повышает сопротивляемость организма к различным болезням, обладает быстрой заживляющей способностью после травм, замедляет процессы старения. Полученный продукт превосходит по своей силе витамины С и Е в несколько десятков раз и усиливает действие биологически активных веществ, находящихся в масле.
«КедрОн» укрепляет кровеносные сосуды (капилляры, артерии и вены), улучшает циркуляцию крови, снимает воспалительные процессы, повышает подвижность суставов.
Компоненты продукта проникают в коллаген кожи, улучшая ее эластичность и целостность соединительной ткани, а также нейтрализует действие ферментов, разрушающих коллаген кожи.
БАД «КедрОн» обладает высокой усвояемостью, что и определяет его особую полезность для организма.
Рекомендации к применению: взрослым по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды. Длительность курса 1 месяц. Срок хранения 1 год. Хранить в сухом темном месте, при комнатной температуре, после вскрытия флакон хранить при температуре от 0 до 10 градусов С.
Противопоказания: индивидуальная не переносимость компонентов продукта.
линовид
Изготовляется на современном оборудовании по старинным русским рецептам. «Линовид» - биологически активная добавка к пище, 100% льняное масло, получаемое холодным прессованием, сохраняет все полезные биологически активные вещества.
Богатый комплекс полиненасыщенных жирных кислот, в т.ч. линоленовой не менее 50%, Содержание токоферолов - не менее 50 мг/100 мл.
В результате потребления «Линовида» снижается вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу, снижается кровяное давление. Уменьшается риск развития онкологических заболеваний. Хорошие результаты дает употребление «Линовида» больными сахарным диабетом, бронхиальной астмой. «Линовид» помогает снизить аллергические реакции и воспалительные процессы. Способствует улучшению работы почек при отеках различной этиологии: избыточном весе, сердечно-сосудистых заболеваниях, постклиматерическом периоде.
«Линовид» способствует облегчению протекания предменструального синдрома, улучшает состояние кожи и волос (наружное применение).
БАД «Линовид» необходимо применять по 1 чайной ложке с пищей 2 раза в день.

МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ

- способствует излечению трудно заживающих ран, наружных и внутренних ран, ожогов;
- обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами;
- повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- нормализует жировой, белковый и холестериновый обмены;
- положительно влияет на функцию щитовидной железы;
- нормализует работу печени, предупреждает ее ожирение.
Ингаляции облепиховым маслом рекомендуются для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных предприятиях.
Облепиховое масло содержит в натуральном виде витамины С, Р, А, Е, серотонин, каротиноиды, токоферолы, глицериды олеиновой, линолевой и пальнеиновой кислот стеарины и другие.
Применяется при: гиповитаминозе А, К, малокровии, лучевых поражениях кожи, лучевой терапии как средство ускоряющее эпитализацию.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 1 раз в день во время еды. Срок годности - 1 год. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. После вскрытия флакон хранить при температуре от О до 10 градусов С.

МАСЛО РАСТОРОПШИ

Масло получают методом холодного прессования из отборных стандартизированных плодов, выращенных в экологически чистых условиях.
Масло расторопши является ценным, диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каротиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседлать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл, активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процесс восстановления (регенерации). Этим объясняется ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляции кроветворения при общем воздействии на организм. Каротиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулирует обмен веществ в печени и сердечной мышце. Участвуют в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Активно участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.
Каротин способен «запасать» кислород на случай голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе атеросклерозе).
Токоферолы - эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантным и антимутагенным действием, препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц.
Основным компонентом лекарственного масла расторопши является комплекс жирных полиненасыщенных кислот: линолевая (61-62%), олеиновая (21-22%), стеариновая (3,5 - 4%), арахисовая (около 2%), пальмитиновая (около 9%), бегеновая (1-1,5).
Основное различие следует отнести за счет присутствия в составе масла расторопши 2% арахисовой кислоты и 1,3- бегеновой кислоты.
Масло расторопши - маслянистая желтовато-зеленого цвета с приятным специфическим запахом вкусом.
Оказывает противоспалительное, эпителизирующее и ранозаживляющее действие. Эффективный гепатопротектор. Предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Защищает организм от разрушений при попадании в него химических соединений. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Эффективное средство для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.
Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет. Оказывает ранозаживляющее, противоязвенное, иммуности-мулирующее, органопротекторное, противорадиационное и общеукрепляющее действие. Его антиоксидантные и очищающие свойства нейтрализуют вред, наносимый организму свободными радикалами, алкоголем, токсическими веществами. Масло расторопши обеспечивает клетки печени ценными соединениями, и способствуют образованию новых клеток. Оно также благотворно влияет на поджелудочную железу, желчный пузырь, улучшает микроциркуляцию, поддерживает способность организма к обновлению тканей. Показания к применению:
- гепатит, цирроз, алкогольное и токсическое поражение, желчнокаменная болезнь;
- заболевание поджелудочной железы;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические энтериты и колиты;
- простатит, снижение половой активности;
- стоматит, пародонтит;
- геморрой, неосложненный кровотечением, анальные трещины, эрозия шейки матки;
- ожоги, экзема, нейродермит. Способы применения и дозировка:
Внутреннее употребление: 1 ст. ложка 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. При заболеваниях кожи рекомендуется ежедневно обрабатывать маслом пораженные участки.
Профилактическое применение: по 1 ч. ложке в день.
Хранить в сухом, защищенном от света месте. Перед употреблением взбалтывать.

МАСЛО ТЫКВЕННОЕ

Наряду с прекрасным вкусом натуральное масло тыквенное холодного прессования обладает целебными свойствами, благодаря содержанию огромного спектра биологически активных веществ: каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, витамнов В2, С, Р, флавоноидов, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Нормализует обмен веществ, обладает противоязвенным, антисептическим действием. Показано в лечебно-профилактических целях больным гепатитом, циррозом печени, алкогольным поражением печени, дискинезией желчновыводящих путей, жировой дистрофией печени, язвенной болезнью желудка, изжогой, колитом, интероколитом. Способствует выведению токсических веществ из организма. За счет снижения воспалительных процессов и ускорения тканей восстанавливаются функции предстательной железы.
Употребление тыквенного масла благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов.
Выводит из организма кишечных паразитов.
При наружном применении излечивает герпес, дерматит, псориаз, экзему.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 1-3 раза в день во время еды. Курс приема 1 месяц. При кожных заболеваниях смазывание ожогов поражения.

МАСЛО ШИПОВНИКА

Масло получается путем горячей экстракции органическим растворителем измельченных в порошок семян шиповника. Богато витамином Е и каротином, содержит ненасыщенные жирные кислоты.
Масло применяют для лечения трещин, ссадин сосков - смоченные салфетки маслом накладывают на соски после каждого кормления ребенка на 20-30 мин. в течение 4-5 дней. При лечении пролежней и трофических язв голеней - компрессы. Курс лечения 15-20 дней. При лечении дерматозов применяют внутрь (по 1 ч. ложке 2 раза в день) и наружно в виде компрессов. Курс лечения 1-2 месяца. При лечении неспецифического язвенного колита назначают в виде клизм по 50 мл.
Курс лечения 10-15 клизм.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ДЫНИ «БИАСК»

Масло из семян дыни является продолжением линии масел бахчевых культур, получаемых на современном оборудовании методом холодного прессования. Данный вид масла является лечебно-профилактическим средством, сохраняющим в своем составе большое количество витаминов и биологически активных веществ. Основным действующим веществом данного масла являются полиненасы-сыщенные жирные кислоты, содержащихся не менее 60%.
Особое значение для нашего организма имеют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), т.к. они играют важную роль в питании как здорового человека, так и больного человека, регулируя уровень линемии, активность гемостаза, активизируют метаболические процессы в клетках и сосудах. ПНЖК являются обязательными компонентами мембранных образований центральной нервной системы и зрительного аппарата.
Употребление 2-х чайных ложек в день данного масла обеспечивают 75% суточной потребности человека в ПНЖК, что оказывает неспецифическую защиту организма и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуется применять взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды с пищей.
Масло из семян дыни «БИАСК» обладает также косметическими свойствами: оно прекрасно успокаивает кожу после загара, способствует отбеливанию кожи, снимает воспалительные процессы.
Нанести небольшое количество масла на кожу и легкими массирующими движениями втереть его.
Старинный рецепт смягчающей маски
Кожу лица очищают ватным тампоном, смоченным в Дынном Масле. Затем вновь смазывают кожу лица маслом, сверху накладывают яичный желток и взбивают его пальцами, смоченными в горячей воде. Пальцы несколько раз увлажняют горячей водой, пока не образуется сметанообразная масса. Такую маску накладывают на 15-30 минут один-два раза в неделю. Снимают маску ватным или марлевым тампоном.

МАСЛО ИЗ ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ «БИАСК»

БАД Масло из плодов аронии черноплодной является источником полиненасыщенных жирных кислот, содержание которых в масле не менее 60% преимущественно семейства Омега 6. Жирные кислоты семейства Омега 6 влияют на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, обеспечивают эффективный синтез медиаторов обменных реакций в клетках и повышают неспецифическую резистентность организма. Масло оказывает благотворное влияние на людей с повышенным артериальным давлением и на людей с ослабленной остротой зрения.
Рекомендуемый прием по 1 чайной ложке 2 раза в день обеспечивает 75% суточной потребности в ПНЖК и 30% в витамине Е.

МАСЛО ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ «БИАСК»

БАД Масло из плодов черной смородины получают методом экстракции из плодов черной смородины. БАД Масло из плодов черной смородины содержит более 50% полиненасыщенных жирных кислот (в т.ч. омега 6, омега 3, альфа и гамма линоленовых кислот - более 3%). Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, воздействуют на неспецифическую резистентность организма, укрепляет иммунную систему. Рекомендуемый прием обеспечивает 55% суточной нормы в полиненасыщенных жирных кислотах.
Масло из плодов черной смородины содержит витамин Е 60 мг/100гр, рекомендуемая доза обеспечивает 60% суточного объема.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12-ти лет во время еды по 1 чайной ложке 2 раза в день, или по 9 капсул по 0,3 гр. или по 6 капсул 0,5 гр. 3 раза в день с приемом пищи.

МАСЛО ИЗ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ «БИАСК»

БАД Масло из плодов рябины обыкновенной оказывает противовоспалительное, сосудорасширяющее, гипотензивное, противоатеросклеротическое, потогонное и мочегонное действие.
Источник полиненасыщенных жирных кислот, которых в масле из плодов рябины обыкновенной содержится не менее 60%.
Прекрасное витаминное средство, содержание витамина Е не менее 60мг/100 г, каротиноидов не менее 46мг/100г.
Масло из плодов рябины обыкновенной регулирует солевой обмен, улучшает переферическое кровообращение. Масло из плодов рябины обыкновенной используют для профилактики: ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонической болезни, неврозов, отеков любого происхождения, для повышения иммунитета, в качестве желчегонного средства.
Рекомендуемый прием обеспечивает 60 % суточной потребности в витамине Е, 60% в витамине А и 75% суточной потребности в полиненасыщенных жирных кислотах.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12-ти лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды, или по 6 капсул по 0,5 г. 2 раза в день или по 9 капсул 0,3 г. 3 раза в день с приемом пищи.

черный тмин

Тибетский молочный гриб

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи …

Улитка Ахатина

Улитка Ахатина – лучший косметолог. Гигантская африканская улитка ахатина – самое приемлемое домашнее животное для менеджеров и просто занятых людей. Этого домашнего любимца не нужно выгуливать, возить к ветеринару и …

Жук знахарь

Доставка и продажа жука знахаря по Украине и Дальнему Зарубежью. 100-140шт за 100грн. По Украине доставка входит в цену. Рассылается посылками, каждую неделю количество жуков увеличивается на 30-40%. +38 050 9779646 или +38 066 8481388
Инструкция по применению жуков знахарей прилагается или можно почитать здесь: Жук знахарь – инструкция

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.