БИОМАССА Как источник энергии

Остатки и отходы

Л. Диас[1], К. Голуек [2]

В настоящее время углеродсодержащие отходы оцениваются как один из воз­можных дополнительных источников энергии. По-видимому, именно использо­вание остатков и отходов позволит отдельным районам США удовлетворить значительную часть своих потребностей в энергии. В связи с этим важное значе­ние приобретает география накопления остатков и отходов.

При прогнозировании энергетического потенциала остатков, включая от­ходы, следует иметь в виду, что (1) источником энергии может являться лишь органическая часть остатков. В данном случае подразумеваются не только про­дукты биологического происхождения, так как по крайней мере 70% общего ко­личества сельскохозяйственных и городских остатков в США представляют со­бой горючие материалы; (2) для получения энергии может быть использована - лишь часть горючих остатков из-за их неравномерного распределения; (3) необ­ходимые точные данные о темпах накопления сельскохозяйственных и город­ских отходов и их количестве, как правило, отсутствуют; (4) некоторые горючие отходы, пригодные для использования в качестве источников энергии, могут на­ходить более эффективное применение, например восстановленное волокно для производства бумаги или навоз и растительные остатки для удобрения почвы с целью увеличения ее плодородия.

БИОМАССА Как источник энергии

ЭФФЕКТИВНОСТЬ (К. П. Д.) УСТАНОВКИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭТАНОЛА

Общая эффективность установки зависит не только от технологии пре­вращения биомассы в этанол. При проектировании установки прежде всего следует исходить из необходимости производства топливного эта­нола. Важное значение также имеет территориальное расположение установки, так как она не представляет собой изолированного сооруже­ния и, кроме то

ТОПЛИВА ДЛЯ ГАЗИФИКАТОРОВ

Надлежащим образом спроектированный газификатор может быть ис­пользован для производства топливного газа из любых твердых орга­нических отходов или биомассы. Низкокалорийный газ может быть по­лучен путем газификации различных видов биомассы: 11 David P. Chynoweth, Institute of Gas Technology. [14] Sambhunath Ghosh, Institute of Gas Technology. [15] Donald L. Klass, Institute of Gas Technology.

ВЛИЯНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТАНОЛА

Не все микроорганизмы пригодны для промышленного производства этанола. Кроме того, ни одна из известных культур не является идеаль­ной для эффективной конверсии или сильного разжижения перечис­ленных выше субстратов. Наиболее интенсивно используются дрож­жевые культуры [15-17], особенно Saccharomyces. Сравнительно высоко­температурная этанольная ферментация осуществлялась с участием бактериальных культур Bacillus и Clostridium [18]. Для промышленного производства алкогольных напитков, в том числе и спирта, используются в основном два типа дрожжевых культур, которые относятся к Saccharomyces.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.