За горизонтом осознанного мира

Первая динамическая форма (Окружность — первоэлемент динамической устойчивости)

В предыдущем подразделе мы уже говорили о том, что мир движения открывает круговое вращение точки (относительно «своей оси» точка, не имея размера, вращаться не может). Это представление пронизывает эзотерическую литературу, где говорится о «первичных вихрях», физическую литературу, где говорится о ротаторах и т. п. Вращение господствует во всех динамических мирах. Макроскопические тела (как мы увидим) проявляют свойства, присущие только пространству их непосредственного рассмотрения. Автономное материальное тело (объемный «многоточечный» объект) в свободном пространстве, вообще говоря, находится в сложном вращательном движении. Каждая его точка в реальном мире одновременно вращается относительно центров, лежащих внутри и вне этого тела.

Микрообъект в нашем пространстве обнаруживает только одну проекцию своего полного проявления и в зависимости от рассмотрения проявляется то как частица (проявление в нашем подпространстве), то как волна (проявленная в нашем мире редуцированная проекция его вращения в другом, генетически исходном пространстве. Об этом разговор в конце разд.4.2). Так что и в этом случае первоисточником пространственно-волнового дуализма оказывается вращение. Но никто из физиков (включая Герловина), к сожалению, не рассматривал эту сторону возникновения нашего мира.

Вся пространственная иерархия структур в Универсуме, выполняющая Пространство Великой Неполноты, имеет своим основанием вращающиеся объекты. Все проявления динамических миров основаны на них. И всюду они на соответствующем уровне являются носителями эволюционных Жизнепотоков. Поэтому на всех уровнях Программой Развития обеспечиваются условия, необходимые для выполнения этой Программы. Такая «сквозная координация» структур, основанных на вращении, обеспечивается «сверху вниз», хотя она может принимать совершенно неведомые для нашего человечества формы своего проявления.

Однако можно сформулировать некие принципы, сквозящие в этой координации. Об одном из них здесь уместно упомянуть - это принцип минимизации энтропийных всплесков, нарушающих Программу эволюционного развития.

«Нижние» законы всегда не более чем исполнительное звено «верхних» законов Универсума, но они обретают диктат на уровне своего мира. Все это непосредственно связано с вращением, задающим Базовый ритм (и СКЧ) своему пространственно-временному миру.

Проиллюстрируем сказанное на наиболее близком нам всем примере собственной планеты. В нашем мире господствуют законы механики, из которых следует, что тело, имеющее ненулевой момент количества движения, обладает определенной пространственной устойчивостью относительно своей оси вращения.

Проявление массивных и гравитационных свойств в веществе совокупно с другими физическими законами привели к образованию сложных самосогласованных сбалансированных вселенских вращений. Среди них наша планета строго отвечает тем рамкам физических проявлений, в которых сохраняется развивающаяся на ней жизнь. Достаточно на одно мгновение придать незначительное угловое ускорение ее вращению, как не то что жизнь, но и сама планета едва ли уцелеет. И это касается почти любых быстрых планетных изменений. И не только это, но само устройство нашего мира «выверено» удивительным образом. Известный антропный принцип говорит о том, что весь этот мир как будто создан специально под появление на нем жизни и человека. Виртуальный мир «собирается» для приобретения в нем эволюционного опыта. Это условие требует жесткого лимитирования свободной «энергии», которой располагает воплощенный в такой мир индивидуальный разум. Наличие достаточного количества свободной «энергии» позволило бы каждому индивиду по своему намерению свободно «пересобирать» миры. Это было бы подобно тому, как если бы ученик, например, пятого класса стал прогуливаться по школе во время занятий, заглядывая во все классы и не задерживаясь ни в одном из них. Едва ли это отвечает «Божественной Программе», благодаря которой мы все являемся учениками этой школы.

Поэтому тем, кто, накопив «энергию», занялись «прогулками» по классам и даже вышли за пределы «здания школы», нужно позаботиться о том, чтобы вместе с «энергией», «открывающей самоосознание», столь же устремленно и ускоренно успеть «взять в себя» все то, что им должна была дать школа в своих классах. А это - нечто большее, чем наращивание осознающего восприятия. Баланс должен быть соблюден. Иначе они могут так и не состояться как индивидуальности (не говоря об иных испытаниях и необходимости искупления).

Из сказанного следует, что выполнение эволюционной задачи требует оберегания воплощенного Жизнепотока от фатальных для его бытия энтропийных всплесков. Они недопустимы при узком «коридоре» гомеостатической регулировки в мире с лимитированной личной и мировой свободной «энергией». Стабилизацию «коридора Жизни» в этом случае и берут на себя «законы механики». Но тогда можем ли мы «заглянуть за ширму»? За тот механизм, который «запустил» столь аккуратную антропогенную «сборку» нашего мира? Оказывается, не только можем, но и постоянно «заглядываем», хотя и не всегда осознаем, с чем мы имеем дело.

Ход времени постоянно разворачивает и разворачивает, повторяя цикл за циклом элементы той Матрицы, которая эволюционно дана в этой фазе данному Жизнепотоку как ежедневная последовательность уроков в школе. Каждый день - та же последовательность, но уроки отличаются по своему содержанию.

Любые циклы разворачиваются на вращении, так как именно оно отсчитывает масштабные единицы СКЧ.

В случае, когда «пленка Жизни» покрывает поверхность планетного шара, его суточное и орбитально-годовое вращения последовательно открывают для нее в пределах угла обзора окружающее космическое пространство. В Дополнительном приложении к этой книге будет показано, что в основании нашего структурного Универсума имеется четыре фундаментальных подразделения, стоящих непосредственно под Высшей Троицей.

Можно сказать, что Троица четырежды «просвечивает» в Универсум через эти подразделения. И это получило свои бесчисленные семантические отражения, пронизывая Универсум в его энергетических Вселенных и в развернутых на их кодовых полосах Инструментальных виртуальных мирах.

В этом же приложении показан механизм, благодаря которому при «сборке» нашего мира созвездия на нашем небосводе, отражая символические образы животных, становятся передатчиками влияния двенадцатити «троесущностных» «четырехприродных» кодовых воздействий, о которых только что шла речь (информация об этом подытоживается пп.1066 и 1067 Дополнительного приложения). Так возникают зодиакальные чередования, связанные с двенадцатью месяцами в году и с двенадцатью двухчасовыми резонансными воздействиями на системы органов человеческого тела в сутках.

Таким образом, через «сборку» нашего мира в него «высвечивается» вращение с более высокого уровня Универсума, которое формирует расположение наших «светил», «расставляя» их на небосводе в нужном порядке в соответствии с законами механики.

Физическое движение Земли, вписываясь в ансамбль их взаимодействий, раскрывает «проявления судьбы» индивида или социума (чем занимаются астрология, нумерология и т. д.). С этим мы столкнемся самым непосредственным образом в конце гл.4 (подразд.4.2.3). Это свидетельствует о том, что иерархия законов в Универсуме, по самой природе его связанная с вращением, действительно активно действует «сверху вниз», пронизывая как энергетические тела разумов, так и проявляясь в их виртуальных мирах. И уже не принципиально, какой облик примут законы в этих мирах. Они будут соответствовать иерархии.

Физическая и математическая стороны возникновения вращения как первичного мирового движения рассмотрены в гл.7.

За горизонтом осознанного мира

Предварительная информация из материалов третьей книги, облегчающая понимание некоторых моментов первой книги

Таблица 2 прил. 9. Функиональные блоки Древа Проявлений в фазе осуществления Настоящее приложение не предусматривалось, когда был написан основной текст данной работы, поэтому многие ссылки в ней, изначально адресованные ко …

Подход О. А. Черепанова, выявляющий принципиальную ограниченность пространственно-временной трактовки реальности, отразившейся в теории Эйнштейна

Черепанов учитывает, что число Френеля к возникло как модификация сложения квад-роскоростей (см. с.42) и что - скорость света в неподвижной среде, гра - ничащей с вакуумом. Далее он «внедряет» коэффициент …

Подход Черепанова, позволяющий рассчитать многообразие баллистических парабол, полностью характеризующих локально-однородную гравитацию без потенциальной энергии и силы всемирного тяготения

На с.23-25 у Черепанова читаем (Черепанов O. A., 1993): «Пусть массивный предмет летит по параболе, в любой точке которой его горизонтальная скорость и гравитационное ускорение равняются v() и üq. Тогда, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.