За горизонтом осознанного мира

Любовь, энергия и Вселенная петлевых проекций

Человеческое существо - это целостная Вселенная, в которой наш разъясняющий ум выделяет иерархию объемлющих друг друга пространств. Эти пространства не находятся в геометрических и временных отношениях между собой. Они открываются Разуму, образуя последовательность регионов его бытия. По своей первоприроде они воспринимаются пространствами Света, выполняющего человеческую Вселенную.

Исток всего Сущего может предстать как непостижимое беспредельное светящееся Существо, для описания природы которого у человека нет слов. Оно есть единый Разум и миллиарды объединенных Разумов. Ставшая широко известной сегодня благодаря книгам В. Мегре (1997 а, 1997 б, 1998), живущая в сибирской тайге Анастасия, следуя редкой открытости своего Духа, совершенно замечательно называет проявления этого Света пространством Любви.

Веками писалось о том, что Любовь - это главное проявление, связывающее все Сущее с Богом. Теперь мы будем говорить об этом более определенным образом. Свет Любви действительно пронизывает все мироздание. И только «внизу» под «занавеской» многих экранов свобода, данная человеческому существу, могла привести его в определенной фазе бытия (хотя и закономерно) в омут глубокого «технологического сна». И в мире этого сна, ставшего миром перевернутых ценностей, загрязнился изначальный Свет, излучаемый в пространство человеческим существом. Он перестал светиться Любовью, и все Сущее отреагировало на это. И человек ответил на реакцию окружения, сменив свою ориентацию с примата Любви на примат Борьбы. И когда к чистому взгляду ребенка притянулась подбежавшая белочка, чтобы погреться в луче человеческого взгляда, Анастасия уже должна была современному взрослому человеку, Владимиру Мегре, объяснять, что в лучике Любви заключено все. И никакие иные объяснения не были нужны. И с перевернутыми ценностями ушло осознавание того, что Любовь, Свет и Реализационная власть (способность творить события) - это разные названия одного явления. Нередко к ним добавляют (как мы говорим) понятие энергии. В этом случае тело человеческой Вселенной называют энергетическим телом. Поэтому власть над своим энергетическим телом означает власть над миром, в формировании которого участвует энергетическое - тело. Это власть творческая. Власть над образами. Образы уплотняются и овеществляются. А при выполнении определенных условий обретают статус физического мира со всем его энергетическим могуществом.

Я представляю, что Анастасия не понимает, как для людей может не быть очевидным то, что мощь, данная каждому человеческому существу, заведомо превосходит мощь всей материальной Вселенной, а не только энергию Солнца или ядерного взрыва. И что сам свет Солнца - это и есть преобразованный Свет Любви, возвращенный человеческому существу. Эти представления самоочевидны для любого духовно открытого существа.

Говоря о присутствующей в духовном комплексе освобожденной мыслительной энергии, Анастасия, реагируя на вопрос о ее величине, сама предложила сравнить ее с чем-либо:

«- ...Ваш ум, Ваша мысль, сознание, самой мощной какую энергию себе могут представить?

- Энергию ядерного взрыва. Нет, процессов, происходящих на Солнце.

- Все, что Вы назвали, равно лишь маленькой частичке освобожденной мыслительной энергии». Анастасия поясняет, что она бесконечно больше (Мегре В., 1998, с.36, 37). Далее она продолжает подобный диалог:

«- Самая большая энергия Вселенной - на Земле. Ее нужно только понять.

- Вы можете хоть как-то приблизительно охарактеризовать эту энергию? Она похожа на ядерную реакцию? Вакуумные явления?

- Самая сильная энергия во Вселенной - это энергия Чистой Любви.

- Я говорю о видимой, осязаемой энергии, способной влиять на технический прогресс. Согревать. Светить. Ну и, если хотите, взрывать.

- И я говорю о том же. Все, вместе взятые, существующие рукотворные установки не могут долго освещать Землю. Энергия Любви может.

- Все же Вы говорите как-то иносказательно. В другом, каком-то не прямом смысле.

- Я говорю в прямом, «вашем» смысле.

- Но любовь - это чувство. Невидимое, его нельзя использовать, увидеть.

- Это энергия. Она отражается, ее можно увидеть.

- Где отражается? Когда можно увидеть?

- Солнце, звезды, видимые планеты являются лишь отражателями этой энергии.

- Разве на Солнце не происходят самостоятельные реакции горения, химические реакции?

- Достаточно всего чуточку поразмыслить, чтобы понять неверность такого умозаключения. Это же, «по-вашему», как дважды два...

- Человек может управлять этой энергией?

- В значительной мере пока нет» (с.48, 49).

К этому добавлю, что потенциальная мощь Разума может свободно проявляться только в рамках программных алгоритмов, регулирующих процессы мирообразования1, доступных уровню развития данного Разума. С ними связана мера ответственности этого Разума в Универсуме.

Я перечитал последние страницы и понял, что объяснения Анастасии не раскрывают того неизвестного людям механизма, постижение которого было бы шоку подобно. За неожиданным совершенно новым объяснением нашей реальности, как озарение пришло бы осознание того, что никаких связей между объектами в пространстве нашего мира вообще нет и никогда не было. Как нет связей в плоскости экрана телевизора между светящимися пятнышками, изображающими сюжетно связанные объекты. Мы уже говорили (и встретимся с этим в дальнейшем), что, переходя ко все более мелким элементам нашей Вселенной, мы снова окажемся во всем беспредельном пространстве Вселенной. Более того, через каждую точку можно перейти в другие мировые пространства. Постигнув это, мы бы обнаружили, что каждая точка в видимом пространстве нашего мира может быть связана с любой другой точкой в нем не через этот мир, а только через выход на посредничество между этими точками в ином (в определенном смысле информационном) пространстве. Ниже мелким шрифтом приведено описание экспериментов, претендующих на подтверждение реальности механизма взаимодействия между взаимно удаленными объектами при отсутствии связи между ними в пространстве нашего мира (кстати, вызывающих серьезные замечания в отношении корректности их проведения). В человеческой практике подобных экспериментов очень часто встречается сознательная или неосознанная подтасовка фактов. Значительно реже положительный эффект действительно имеет место, но действует «тонкая технология» То есть устройство становится частью системы, вкл^ающей участие психики оператора, и мы имеем дело с тем, что относится к сфере «психотроники». В этом случае эксперимент поставлен некорректно. Он не будет воспроизводимым в других условиях. Автору неизвестны положительные эксперименты подобного типа в рамках чисто земных технологий, которые бы не входили в область «психотроники». Однако явное или неявное участие психики во всех подобных экспериментах позволяет выявить те принципы, которые действительно действуют в Универсуме (хотя и лежат вне современного научного знания). Именно поэтому я говорю о подобных экспериментах, но прошу учитывать сказанное выше (если речь идет о наших земных технологиях!)

1 Алгоритмические принципы этих процессов и механизмы их работы будут рассмотрены во второй книге.

2 То есть отражено пространственное расположение осей вихревых микроэлементов объекта.

В частном проявлении с этим столкнулся А. Е. Акимов, занимаясь «торсионной связью» между пространственно разнесенными объектами. Схематически такую связь можно представить как проявление определенного вида резонанса по цепочке следующего вида: спиновая матрица объекта в нашем пространстве (например, фотография, в эмульсионном слое которой присутствует спиновый «портрет» объекта2 ) - ее воспроизведение в виде реплики на другом пространственном «этаже» - ответный отклик этой реплики на другую подобную матрицу (вещественную или «торсионно-полевую») того же объекта, странслированную с другой точки нашего пространства, как угодно удаленной от «торсионного генератора», транслировавшего первую матрицу. При этом происходит «резонанс опознания», обеспечивающий «петлевую транзитную связь» между спиново-синхронизированными системами вне пространственно-временных взаимодействий объектов. Так обстоит дело, судя по докладам Акимова.

Чтобы в соответствии с рассмотренной моделью передать сигнал, необходимо облучить матрицу однородным «торсионным полем», которое, контролируясь одной трансляторной1 группой, создает спиновую голограмму этой матрицы. Модулируя и детектируя спиново синхронизированные системы, можно передавать необходимую информацию.

При подобных процессах на более высоких мировых уровнях возникает еще одна голографическая реплика, которая находит свое место во вневременном «пространстве» голографических реплик. Она же является, по выражению Акимова, «фазовым портретом голограммы физического Вакуума Вселенной, по которому самоконструируется точная реплика объекта».

Однако определение Акимова антропогенно и не затрагивает скрытую природу этого явления. Мы это увидим в дальнейшем.

Рассмотренное явление ответственно за образование «записи Акаша-хроники», т. е. «Памяти Мира» оккультистов и т. п.

В дальнейшем мы увидим, что вращение лежит в основе всех мировых проявлений. Оно реагирует на эти проявления и, в свою очередь, связывает их на разных мировых уровнях.

Это создает предпосылку для природного возникновения вертикальных «межэтажных» связей и через них для взаимодействия систем, имеющих информационную общность. Это же является «мостом» для двухсторонней связи между объектом и его образом (в частности, «мыслеобраз» одет в тонкоструктурную «субстанцию», имеющую также вибрационную основу, возникающую на элементарных микроуровнях). Расстояние здесь роли не играет, так как связь выполняется через информационную реплику в другом пространственном слое. Подобный механизм ответствен за воздействие на объект с помощью создания его мысленного образа, не требуя знания его пространственных координат, за эффекты телестезии (ясновидения и т. п.). Однако это не главное. Мне совершенно понятно, что не только объяснения Анастасии, но и мои пояснения мало чем помогут в раскрытии тех очевидностей, которые составляют ее мир и которых недостает нашему человечеству.

Кстати, нередки случаи, когда людей, чувствующих «дух книги с обложки», что-то отталкивает от книг Анастасии. Возникает странная ситуация, когда по тексту все «светло и правильно», но остается чувство, что «что-то не то». Сразу скажу, что между Анастасией, читателем (и его восприятием) лежит очень многое. И только в этом «промежуточном пространстве» следует искать ответ на это явление. К чистоте Анастасии это никакого отношения не имеет. Поэтому в дальнейшем я игнорирую этот феномен.

Очень быстро наступает необходимость хотя бы частично раскрыть то, что стоит за приведенными утверждениями Анастасии. И я здесь опаздываю.

В связи с этим мне приходится сделать некий упреждающий зигзаг за те антропогенные пределы, которыми я изначально предполагал ограничиться в этой книге. И не дожидаясь выхода второй книги попробовать на уровне предварительной модельной аналогии дать возможность подготовленному читателю почувствовать те механизмы, которые стоят за кулисами нашего мира. Хотя это только азбука той холистической живой науки, которая ждет наше человечество. Но перед этим я сделаю еще одно отвлечение в те буддистские представления, которые основаны на огромном опыте человечества и могут с другой позиции осветить сказанное выше. Они тоже набраны мелким шрифтом.

1 Во второй книге мы рассмотрим, как природные Трансляторы конструируют мировые «этажи» в Универсуме.

Согласно буддистской традиции «существуют лишь бесконечно малые (по величине и по времени) состояния (мгновения или «вспышки»), и это не дает нам права говорить о каком-либо предмете или явлении как о субъекте существования, т. е. о том, что реально существует» (Бродов В. В., 1967, с.59, 60). Такие

«вспышки» называют дхармами.

«Все дхармы не субстанциональны, не имеют протяжения ни во времени, ни в пространстве»

(Философская энциклопедия, т.2., 1962, с.91).

«Во время проницательной медитации восприятие араханта1 достигает совершенства. Он наблюдает кратчайшие моменты работы ума и цепь этих мгновений. Согласно традиции, Будда отмечал 17x1021 мгновений в уме за время одного моргания глазом, а каждый из этих моментов воспринимался им как отдельный и отличный от предыдущего и последующего (Големан Д., 1993, с.44). Замечу, что виртуальные процессы, известные современной физике, имеют к этому непосредственное отношение. Однако это еще далеко не планковское время, составляющее, как известно 10^ с. Но оно не относится к наблюдаемому арахантом пространству.

Среди 75 видов дхарм уже ранние буддисты выделяли 3 вида необусловленных дхарм, порождающих, соответственно нирвану, пространство и «прекращение страдания» (Говинда, 1993, с.213), что говорит о разноуровневое™ дхарм и, следовательно, об их «транзитной» природе. А любая устойчивая природная коммуникация обязательно двухсторонняя.

По поводу различных видов дхарм Ф. И. Щербатский (1924, с. 15) проводит следующую параллель: «Подобно тому, как свет лампы кажется наблюдателю движущимся объектом, а в действительности в каждом моменте имеется новая вспышка света, точно также и всякий другой материальный момент, т. е. цвета, звуки, вкусы, запахи и осязания, суть не что иное, как цепь повторяющихся вспышек». Иными словами все элементы мира «...имеют своего носителя - дхарму, вечную и неизменную субстанцию, которая и является истинно реальным бытием, сущностью всех явлений (Бродов В. В., 1967, с.60).

Таким образом, буддисты прекрасно знали роль дхарм как носителей2 элементарных сущностей качества, составляющих пространство овеществленных проявлений нашей реальности.

Дхармы являются «точками входа» на наш мир, «вспыхивающими» подобно пятнышкам люминофора - пикселям, образующим картину на экране компьютера.

Таким образом, дхармы являются как бы «поставщиками» всего бытийного мира, который через них получает свое существование. Каждая дхарма - автономная сущность, свободная от влияния какой-либо другой дхармы. Между собой они не связаны. Следовательно, не может быть прямых связей между объектами непосредственно в видимом пространстве бытийного мира. Дхармы выполняют функцию проявителя видимой части реальности, которая есть бытийный мир. Но в самой этой части непосредственно ничто не творится: она не более чем панорамный экран, которым исчерпывается внешняя чувственно данная картина мира.

За горизонтом осознанного мира

Предварительная информация из материалов третьей книги, облегчающая понимание некоторых моментов первой книги

Таблица 2 прил. 9. Функиональные блоки Древа Проявлений в фазе осуществления Настоящее приложение не предусматривалось, когда был написан основной текст данной работы, поэтому многие ссылки в ней, изначально адресованные ко …

Подход О. А. Черепанова, выявляющий принципиальную ограниченность пространственно-временной трактовки реальности, отразившейся в теории Эйнштейна

Черепанов учитывает, что число Френеля к возникло как модификация сложения квад-роскоростей (см. с.42) и что - скорость света в неподвижной среде, гра - ничащей с вакуумом. Далее он «внедряет» коэффициент …

Подход Черепанова, позволяющий рассчитать многообразие баллистических парабол, полностью характеризующих локально-однородную гравитацию без потенциальной энергии и силы всемирного тяготения

На с.23-25 у Черепанова читаем (Черепанов O. A., 1993): «Пусть массивный предмет летит по параболе, в любой точке которой его горизонтальная скорость и гравитационное ускорение равняются v() и üq. Тогда, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.