ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Химическая модификация ПЭТ

Другой подход состоит в осуществлении реакции утилизированного ПЭТ с подходящими удлинителями цепей для увеличения молекулярной массы. Этот процесс должен давать ПЭТ с высокой молекулярной массой, пригодный для раздувного формования и термоформования, для изготовления высокопрочных промышленных нитей [55-60].

Процесс использует присутствие реактивных гидроксильных и карбоксиль­ных концевых групп в цепях ПЭТ по реакции (10.4) (где X = - ОН или СООН и Y-Y — удлинитель цепи).

Х^ПЭТ^Х + Y-Y + X ^ПЭТ/^Х—► Х^ПЭТ^ХУ-УХ-^ПЭТг^Х

10.4

Фенольные эфиры, циклические диангидриды, диизоцианаты, бис-эпоксиды, бис-оксазолины, бис-оксазины, поликарбодиимиды, бис-ациллактамы и т. д. предлагались в качестве удлинителей цепей, но некоторые из них генерируют нежелательные низкомолекулярные продукты (фенол), а другие вызывают не­желательное ветвление и/или появление термически нестабильных связей в по­лимере. Поэтому предпочтительно, чтобы удлинители цепей были бифункцио­нальными, термостойкими и способными к быстрым (и почти необратимым) реакциям с концевыми группами полимера при обычных условиях экструзион­ного процесса. Также желательно, чтобы реакция удлинения цепи была реакцией присоединения или с раскрытием цикла без побочных летучих продуктов.

Разумеется, из-за того, что удлинители цепей реагируют преимущественно (или исключительно) с концевой группой конкретного вида, молярное отноше­ние ОН/СООН в ПЭТ имеет наиважнейшее значение для выбора удлинителя для достижения ожидаемого увеличения молекулярной массы за время нахож­дения полимера в экструдере.

Известны сравнительные оценки различных удлинителей цепей, способных реагировать как с гидроксильными, так и с карбоксильными концевыми группа­ми в обычном экструзионном процессе [55].

Удлинители цепей, реагирующие с карбоксильными группами, например, бис - оксазалины, бисфенол-А-диглицедилэфир и поликарбодиимид (ПКДИ) давали заметное уменьшение карбоксильных концевых групп, но увеличение молекуляр­ной массы было незначительным; эти результаты не являются неожиданными, по­тому что обычно в ПЭТ преобладают гидроксильные, а не карбоксильные конце­вые группы [55-58].

Экструзия с диизоцианатом-блок-капролактамом дает вместо этого значи­тельное увеличение характеристической вязкости (0,87 против 0,66 у контроль­ного материала), а также снижение концентрации карбоксильных групп; удли­нение цепей возникает, по-видимому, за счет первичных карбоксильных групп, но определенный вклад может давать реакция между гидроксилами и изоциа­натом.

Пиромеллитовый диангидрид, как оказалось, является эффективным удлини­телем цепей, способным реагировать с гидроксильными группами, что вызывает некоторый рост молекулярной массы, но одновременно и значительное увеличе­ние числа карбоксильных групп в ПЭТ (а также, возможно, ветвление) [60-62].

Терефталоилбислауролактам (ТБЛЛ) оказался наиболее эффективным уд­линителем цепей, повышающим молекулярную массу; высокое содержание кар­

го Зак. 630

боксильных групп после удлинения цепей происходит только через взаимодей­ствие гидроксильных концевых групп. Еще большее увеличение молекулярной массы было получено при экструзии с высокой скоростью с использованием ТБЛЛ и ПКДИ [55].

ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Извлечение энергии из пластмассовых отходов на малых сжигательных станциях

Из-за прямых ограничений лицензирования использование малых сжига­тельных станций для переработки высокотеплотворных отходов все более и более уменьшается. Они считаются неэкономичными и обладают репутацией источников сильного загрязнения окружающей среды. Оба эти …

Защита от загрязнения окружающей среды при извлечении энергии

Много работ было посвящено изучению механизма образования ПХДФ/ ПХДД, в особенности синтезу Де Ново и процессу Дикона, в которых органиче­ские соединения хлора дают НС1 при сжигании. Это в совокупности с …

Экологическое влияние топлива из пластмассовых отходов

Данные многочисленных исследований убедительно говорят в пользу реку­перации энергии из СПО [148-151]. Ценность пластмасс как топлива была осо­бенно выделена в исследовании экологического воздействия, выполненногов 1995 г. Германии. Исследование, профинансированное DSD, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.