ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Технология сжигания топлива из упаковочных материалов

Бойлеры, работающие на регулярном топливе, предназначены для производ­ства пара с более высокой температурой и под большим давлением и поэтому обеспечивают генерацию электричества с большим КПД, чем сжигательные ус­тановки для МТО, рассчитанные на массовое сжигание несортированного мусо­ра. С технической точки зрения ТУМ может без внесения серьезных изменений в условия процесса сжигаться как дополнительный компонент в существующих бойлерах с огневым сжиганием при его содержании, отвечающем не более чем 30% от общего теплового эффекта (если не имеется специфических ограничений на условия загрузки бойлера) [69].

Начиная с 1960-х гг. колосниковое сжигание МТО было стандартной практи­кой, основанной на долгом опыте сжигания угля для производства тепловой и электрической энергии. Однако сейчас для современного западного общества более характерно захоронение отходов на свалках. Исключение составляет Япо­ния, где, как и в 1985 г., сжигается более 70 % отходов [70J. Приблизительно 30 % бытового мусора и опасных отходов, а также большая часть канализационного шлама подвергаются термической переработке. В более чем 90 % случаев под

этим подразумевается колосниковое огневое сжигание и сжигание в многото­почных печах, а остальное (включая шлам) перерабатывается во вращающихся цементных печах. В связи с постоянным ужесточением законодательства, совре­менные заводы по термической переработке отходов совмещают основной тер­мический процесс со все более значительной обработкой топочного газа, что более экономично, чем отдельная очистка газа на электростанциях с огневым сжиганием ископаемого топлива такой же производительности. В настоящее вре­мя улучшения технологии сжигания отходов связаны с [71,72]:

• уменьшением объема выхлопных газов и сокращением оборудования для очистки газа;

• увеличением КПД выхода энергии (22 % при обычном колосниковом сжигании МТО);

• улучшением переработки материалов из потока отходов.

В результате возникают технологии, при которых шаги пиролиза (относи­тельный избыток воздуха = 0), газификация (< 1) и горение (> 1) осуществля­ются комбинированно, чтобы уменьшить вредные выбросы, обеспечить лучший контроль температуры и лучшее выгорание остатка. Фактически многие процес­сы, включающие сжигание и последующие процедуры, могут осуществляться в одном реакторе с флюидизированным слоем [73, 74]. Среди реакторов других типов, которые могли бы быть использованы для термической обработки отхо­дов, можно назвать, например, доменные печи [75]

Поэтому на существующих заводах, производящих тепло, ныне доминируют следующие технологии, основанные на использовании твердого топлива.

ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Извлечение энергии из пластмассовых отходов на малых сжигательных станциях

Из-за прямых ограничений лицензирования использование малых сжига­тельных станций для переработки высокотеплотворных отходов все более и более уменьшается. Они считаются неэкономичными и обладают репутацией источников сильного загрязнения окружающей среды. Оба эти …

Защита от загрязнения окружающей среды при извлечении энергии

Много работ было посвящено изучению механизма образования ПХДФ/ ПХДД, в особенности синтезу Де Ново и процессу Дикона, в которых органиче­ские соединения хлора дают НС1 при сжигании. Это в совокупности с …

Экологическое влияние топлива из пластмассовых отходов

Данные многочисленных исследований убедительно говорят в пользу реку­перации энергии из СПО [148-151]. Ценность пластмасс как топлива была осо­бенно выделена в исследовании экологического воздействия, выполненногов 1995 г. Германии. Исследование, профинансированное DSD, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.