ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Препятствия для использования вторично переработанных пластмасс

Препятствия для использования вторично переработанных пластмасс включа­ют ограничения, накладываемые стандартами и спецификациями, а также реаль­ные или субъективные проблемы, связанные с качеством, снабжением и ценой [5].

Многие стандарты прямо или косвенно ограничивают применение вторично переработанных материалов. В некоторых из них четко указывается на необхо­димость использования оригинального полимера или имеется запрет на исполь­зование восстановленного. В других заданы высокотехнологичные стандарты, которые не могут быть достигнуты при применении вторичных пластмасс. Эта проблема постепенно преодолевается, потому что мы движемся в сторону стан­дартов, основанных на функциональных характеристиках продукции.

Использование вторично переработанных материалов ограничено в прило­жениях, допущенных к контакту с пищевыми продуктами, что обусловлено опас­ностью загрязнений. Американская Администрация по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) контролирует использование восстановленных полимеров для упаковки пищевых продуктов, лекарств и косметики. В 1992 г. FDA выпустила директивы по использованию повторно переработанных пластмасс при упаков­ке пищевых продуктов [6]. FDA дает заключение с резолюцией «Нет возраже­ний», где указываются конкретные полимеры для конкретных применений, если заявитель может доказать, что имеется лишь ничтожный риск миграции приме­сей из материала контейнера в его содержимое. Существуют обязательные тес­ты, в которых проверяется соответствие материала указанным директивам. Ком­пании вне США также используют процедуру FDA для предъявления резолюции местным органам надзора, чтобы подтвердить качество своих восстановленных пластмасс.

Препятствия также возникают в результате заботы о качестве и пригодности. Существует представление, частично основанное на фактах, что восстановлен­ные полимеры уступают оригинальным и их труднее использовать. Проблемы заключаются в следующем:

• неспособность некоторых производителей вторичных продуктов обеспе­чить соответствие восстановленных пластмасс узкому коридору специфи­каций;

• неспособность (или нежелание) некоторых производителей вторичных пластмасс обеспечить соответствие восстановленных материалов конкрет­ным требованиям покупателя [5].

Однако ситуация изменяется, поскольку компании-производители вторич­ных материалов совершенствуют свою продукцию и технологии, вводят систе­мы контроля качества и обслуживания покупателей. Производители теперь представляют более широкий выбор восстановленных пластмасс и компаундов, пригодных для разнообразных применений.

Исследование, предпринятое Ассоциацией производителей пластмасс в Ев­ропе {АРМЕ), показало, что потенциал спроса на вторичные пластмассы ограни­чен двумя ключевыми факторами — рынком и технологичностью. По утверж­дению авторов, рынок определяет, что желают получить производители или покупатели, основываясь на «образе» или своем восприятии «восстановленно­го материала», или на требованиях по охране здоровья и по технике безопасно­сти. Технологичность определяется способностью восстановленного продукта отвечать определенным стандартам и подходить для определенного производ­ства [7].

ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Извлечение энергии из пластмассовых отходов на малых сжигательных станциях

Из-за прямых ограничений лицензирования использование малых сжига­тельных станций для переработки высокотеплотворных отходов все более и более уменьшается. Они считаются неэкономичными и обладают репутацией источников сильного загрязнения окружающей среды. Оба эти …

Защита от загрязнения окружающей среды при извлечении энергии

Много работ было посвящено изучению механизма образования ПХДФ/ ПХДД, в особенности синтезу Де Ново и процессу Дикона, в которых органиче­ские соединения хлора дают НС1 при сжигании. Это в совокупности с …

Экологическое влияние топлива из пластмассовых отходов

Данные многочисленных исследований убедительно говорят в пользу реку­перации энергии из СПО [148-151]. Ценность пластмасс как топлива была осо­бенно выделена в исследовании экологического воздействия, выполненногов 1995 г. Германии. Исследование, профинансированное DSD, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.