ВСЕ О ПЕНОБЕТОНЕ

Изменение насыпной плотности песка от влажности

В промышленном производстве строительных изделий практически всег­да используется весовое дозирование компонентов. Пенобетонщики, особенно начинающие, в целях удешевления и упрощения процесса производства, как правило, применяют объемное дозирование. Единицей меры в лучшем случае выступает ведро, а обычно - совковая лопата. Рабочий забрасывает в смеситель положенное число лопат песка, несколько ведер цемента - на этом стадия до­зирования считается законченной. За ней обычно наступает стадия совершенно непонятных проблем со «скачущими» характеристиками получаемой продук­ции. Винят плохой цемент, отвратительный пенообразователь, неподходящую воду и т. д. Хотя зачастую первопричина лежит именно в неправильном подходе к дозированию компонентов.

Песок имеет аномальную зависимость плотности от влажности. Пик ано­малии находится на уровне 5-7 % влажности. Этой влажности обычно соот­ветствует свежеотгруженный песок так называемой «карьерной влажности». В процессе хранения возможно как высушивание, так и увлажнение песка. На­сыпная плотность его при этом изменяется в соответствии с графиком (см. рис. 3.2.2.5-1).

Степень важности правильного понимания этого незатейливого (но с подво­хом) графика проиллюстрирую простым примером, взятым из жизни.

Итак, была принята следующая базовая рецептура приготовления пенобетона:

- цемента - 350 кг

- песка - 420 кг

(остальные ингредиенты умышленно упущены).

Изменение насыпной плотности песка от влажности

Запуск производства и отработка технологического регламента проводились летом. Песок использовался карьерный, привезенный самосвалом. Полученные результаты производителя удовлетворили, он принял данную рецептуру как ба­зовую и успешно отработал на ней все лето. В процессе работы техпроцесс был модифицирован в сторону упрощения: обременительное и хлопотное весовое до­зирование заменили на простое, «доходчивое» и понятное рабочим объемное до­зирование - ведрами.

С похолоданием основное производство было приостановлено. Но, пользу­ясь тем, что зимой машина песка стоит гораздо дешевле, чем летом, песок при каждом удобном случае продолжали завозить. Пока в цехе было место, его свали­вали туда, потом стали выгружать на улице, под открытым небом. С потеплением начали запускать производство, однако прошлогоднего качества получить, никак не удавалось. Грешили на что угодно: на цемент, пенообразователь, плохой уско­ритель, сильно хлорированную воду, пьяных рабочих, мокрый песок (с улицы), сухой песок (из цеха), происки конкурентов и т. д.

А ларчик просто открывался. При отработке регламента использовался песок карьерной влажности. Летом она как раз и составляет примерно 5-7 % - на пике кривой (см. рис. 3.2.5-1). Переход на объемное дозирование никак не сказался на рецептуре, пока использовали последние партии песка. Но когда стали применять заранее заготовленный, объемное дозирование уже не ста­ло соответствовать весовому! В помещении песок подсох, на улице - подмок. И в том, и в другом случае его насыпная плотность значительно изменилась, что и явилось первопричиной появления брака.

Контрольное взвешивание показало, что в связи с изменением влажности песка его объемное дозирование в реальности давало следующие цифры:

- цемента - 350 кг

- песка - 505 кг.

ВСЕ О ПЕНОБЕТОНЕ

Облицовка дома из пеноблоков

Пеноблок – один из часто используемых в строительстве домов материал. Он обладает многими преимуществами: небольшой вес, удобные для работы габариты и невысокая стоимость. В то же время строениям из пеноблоков …

Состав пеноблоков

Состав зависит от места применения пеноблоков, учитывающий климатические условия местности. Основные элементы в составе (которые должны соответствовать ГОСТу), - цемент, песок, вода и пенообразующие добавки. В погоне за выгодой могут …

Купить пеноблок с доставкой в Харькове

Пеноблоки сегодня – это очень популярные стройматериалы для возведения современных сооружений и зданий. Они производятся из цементной смеси, в которую добавляется песок с пенообразователем и водой. В отдельных вариантах в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.