Виды напряжения

Электронное напряжение. разность потенциалов. напряжение тока. — электрохобби

Тема: что такое электронное напряжение тока и разность потенциалов.

Пожалуй, одним из самых нередко употребляемых выражений у электриков, является понятие электронное напряжение. Его так же именуют разность потенциалов и не совершенно верное словосочетание, такое как напряжение тока, ну смысл у заглавий на самом деле общий. А что по сути обозначает это понятие? Пожалуй, для начала приведу книжную формулировку: электронное напряжение — это отношение работы электронного поля зарядов при передачи пробного заряда из точки 1 в точку 2. Ну а ординарными словами говоря, это разъясняется так.

Электронное напряжение. разность потенциалов. напряжение тока. - электрохоббиНапомню Вам, что заряды бывают 2-ух видов, это положительные со знаком «+» и отрицательные со знаком «-». Большая часть из нас в детстве играли с магнитиками, которые были честно добыты из очередной сломаной машинки с электромоторчиком, где они и стояли. Итак вот когда мы пробовали приблизить эти самые магниты друг к другу, то в одном случае они притягивались, а если развернуть какой-то из них напротив, то соответственно отталкивались.

Это происходило, так как у хоть какого магнита существует два полюса, это южный и северный. В этом случае, когда полюса схожие, то магнитики будут отталкиваться, ну а когда разноименные, притягиваться. То же самое происходит и с электронными зарядами, при этом сила взаимодействия находится в зависимости от количества и разноимённости этих заряженных частиц. Проще говоря, чем на одном предмете больше «плюса», а на другом соответственно «минуса», тем посильнее они будут притягиваться друг к другу. Или напротив, отталкиваться при схожем заряде (+ и + либо - и -).

Сейчас представим, что у нас есть два маленьких стальных шарика. Если на уровне мыслей заглянуть в их, можно узреть большущее огромное количество малеханьких частичек, которые размещены друг от друга на не большенном расстоянии и неспособны к свободному передвижению, это ядра нашего вещества. Вокруг этих частичек с неописуемо большой скоростью крутятся более маленькие частицы, под заглавием электроны. Они могут оторваться от одних ядер и присоединятся к другим, тем путешествуя по всему металлическому шарику. В случае, когда количество электронов соответствует количеству протонов в ядре, шарики электрически нейтральны.

А вот если каким-то образом забрать некое количество, таковой шарик будет стремиться притянуть к для себя это самое, недостающее количество электронов, тем образуя вокруг себя положительное поле со знаком «+». Чем больше не хватает электронов, тем сильней будет это положительное поле. В примыкающем шарике создадим на оборот и добавим излишних электронов. В конечном итоге получим излишек и соответственно такое же электронное поле, но со знаком «-».

Электронное напряжение. разность потенциалов. напряжение тока. - электрохоббиВ итоге получим два потенциала, один из которых хочет получить электроны, ну а 2-ой от их избавится. В шаре с излишком появляется теснота и эти частички, вокруг которых существует поле, толкаются и выталкивают друг дружку из шара. А там где их недочет, соответственно происходит что-то наподобие вакуума, который пробует втянуть в себя эти электроны. Это приятный пример разности потенциалов и не что другое как напряжение меж ними. Но, стоит только эти стальные шары соединить меж собой, как произойдёт обмен и напряжение пропадёт, так как появляется нейтральность.

Грубо говоря, эта сила рвения заряженных частиц, перейти от более заряженных частей к наименее заряженным меж 2-мя точками и будет разностью потенциалов. Давайте на уровне мыслей представим провода, которые подключены к батарейке от обыденного карманного фонарика. В самой батарейке происходит хим реакция, в итоге которой появляется излишек электронов («-»), снутри батареи они выталкиваются на отрицательную клемму. Эти электроны стремятся, возвратятся на своё место, откуда их ранее и вытолкали.

Снутри батареи у их не выходит, означает остаётся ожидать момента, когда им сделают мостик в виде электронного проводника и по которому они стремительно перебегут на плюсовую клемму батареи, куда их притягивает. А пока мостика нет, то и будет желание перейти в виде этого самого электронного напряжения либо разности потенциалов (напряжение тока).

Электронное напряжение. разность потенциалов. напряжение тока. - электрохоббиПриведу некий аналогичный пример на ином представлении. Имеется обыденный водопроводный кран с водой. Кран закрыт и, как следует, вода не пойдёт из него, но снутри вода всё равно есть и поболее того, она там находится под неким давлением, она из-за этого давления стремится пробиться наружу, но ей мешает закрытый кран. И как Вы повернёте ручку краника, вода здесь же побежит. Итак вот это давление и можно примерно сопоставить с напряжением, а воду с заряженными частичками. Сам поток воды будет в данном примере выступать как электронный ток в самих проводах, а закрытый краник в роли электронного выключателя. Этот пример я привел только только для наглядности, и он не является полной аналогией!

Как ни удивительно, но люди не тесновато связанные с профессией электрика, достаточно нередко именуют электронное напряжение , выражением напряжение тока и это является неверной формулировкой, так как напряжение, как мы узнали это разность потенциалов электронных зарядов, а ток, это сам поток этих заряженных частиц. И выходит что, произнося напряжение тока в конечном итоге маленькое несоответствие самого понятия.

Электронное напряжение. разность потенциалов. напряжение тока. - электрохоббиНапряжение, так же как и все другие величины, имеет свою единицу измерения. Она измеряется в Вольтах. Это те же вольты, которые пишутся на устройствах и источниках питания. К примеру, в обыкновенной домашней розетки 220 В, либо приобретенная вами батарейка с напряжением 1.5 В. В общем, думаю, вы сообразили в общих чертах, что все-таки такое это самое электронное напряжение. В этой статье я основывался только на ординарном осознании этого термина и не вдавался в глубины формулировок и формул, чтоб не усложнять осознание. По сути данную тему можно еще обширнее изучить, но это уже находится в зависимости от Вас и Вашего желания.

P.S. Будьте внимательны при работе с электричеством, высочайшее напряжение небезопасно для жизни.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua