Виды напряжения

Фазное и линейное напряжение

Любая часть многофазной системы, имеющая схожую характеристику тока, именуется фазой. Потому определение фазы имеет двойственное значение в электротехнике. Во-1-х, как величина, изменяющаяся синусоидально, а во-2-х, как отдельная часть в системе многофазных электроцепей. Количество фаз определяет наименование цепей: двухфазные, трехфазные, шестифазные и т.д.

Самыми всераспространенными цепями в современной энергетике являются трехфазные цепи. Они имеют ряд преимуществ перед другими видами цепей, как однофазовыми, так и многофазными. Они более экономны при производстве и передаче электроэнергии. С помощью их довольно легко появляется крутящееся радиальное магнитное поле, обеспечивающее работу асинхронных движков. Трехфазные цепи дают возможность получать два эксплуатационных напряжения на одной установке – фазное и линейное.

Виды напряжения

  1. Фазное напряжение – появляется меж началом и концом какой-нибудь фазы. По другому его еще определяют, как напряжение меж одним из фазных проводов и нулевым проводом.
  1. Линейное - которое определяют еще как межфазное либо меж фазное – возникающее меж 2-мя проводами либо схожими выводами различных фаз.

Фазное и линейное напряжение

Показатель фазного напряжения составляет приблизительно 58% от характеристик линейного. Таким макаром, при обычных критериях эксплуатации характеристики линейных схожи и превосходят фазные в 1,73 раза.

В трехфазной сети напряжение, обычно, оценивают по данным линейного напряжения. Для трехфазных линий, которые отходят от подстанции, устанавливается линейное напряжение номиналом 380 вольт. Это соответствует фазному в 220 вольт. В трехфазных 4 проводных сетях номинальное напряжение указывается с обозначением обеих величин – 380/220 В. Это значит, что в такую сеть подключаются как приборы с 380 вольт, так и однофазовые – на 220 вольт.

Наибольшее распространение получила трехфазная система 380/220 вольт с заземленным нулевым проводом. Однофазовые электроприборы на 220 вольт подключаются к линейному напряжению хоть какой пары фазных проводов. Трехфазные электроприборы подключаются к трем разным проводам фаз. В последнем случае не требуется внедрение нулевого провода, при всем этом отсутствие заземления понижает риск поражения током, когда нарушена изоляция.

Источник: http://electric-220.ru

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua