Виды напряжения

Типы стабилизаторов напряжения

Основное отличие стабилизаторов напряжения – это отличие по принципу деяния.

1. Феррорезонансные.

Устаревшая конструкция стабилизаторов типа «Олень» и т.п., выпускавшихся, обычно, маленький мощности. Эти стабилизаторы обладали рядом недочетов (узенький рабочий спектр, работа только под нагрузкой, опасность взрыва массивных конденсаторов) и в текущее время фактически сняты с производства.

2. Стабилизаторы, работающие по принципу магнитного усилителя.

К этой группе относятся модели СТС-3С/0,5, их нередко путают с феррорезонансными стабилизаторами, но это не так. За базу работы таких стабилизаторов взято изменение подмагничивания сердечника трансформатора. За счёт этого достигается высочайшая точность, скорость и в тоже время плавность регулировки напряжения. Стабилизаторы СТС - единственные агрегаты, способные работать в критичных критериях среды: to -45 +45o C, влажность 98%, владеют возможностью двукратной перегрузки, трёхфазные модели выслеживают сразу линейное и фазное напряжение.

Минусами этих стабилизаторов являются: высочайший уровень шума, недостаточно широкий рабочий спектр, трёхфазные модели не могут работать без наличия всех трёх фаз, критичны к перекосу фаз, владеют большой массой, заносят некое преломления в синусоиду.

3. Дискретные стабилизаторы.

По этому принципу делаются большая часть стабилизаторов Штиль и все стабилизаторы Lider. Основой этих стабилизаторов напряжения является автотрансформатор с несколькими выводами на обмотках. Зависимо от величины входного напряжения с помощью силовых ключей (электрические реле, симисторы либо тиристоры) коммутируется различное число витков трансформатора, таким макаром изменяется коэффициент трансформации.

Положительными сторонами таковой конструкции является высочайшее быстродействие, широкий рабочий спектр, отсутствие преломления синусоиды.

Минусы – дискретность (ступенчатость) переключения отражается на работе световых устройств (приметно некое моргание света).

4. Электродинамические стабилизаторы.

По таковой системе работают стабилизаторы марки «SASSIN». Основным рабочим элементом таких стабилизаторов является так именуемый ЛАТР с сервоприводом. В момент конфигурации напряжения на входе электроника даёт команду электродвигателя, и тот в свою очередь позиционирует щётку ЛАТРа в соответственное положение. Этим достигается высочайшая точность стабилизации, плавность регулировки, не искажается синус. Негативная черта механики – низкое быстродействие. Подобные стабилизаторы лучше использовать в сетях, где нет больших скачков напряжения.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua