Виды напряжения

Типы стабилизаторов напряжения и свойства стабилизаторов напряжения разного типа

Если учесть нормы, то допускается наибольшее отличия напряжения порядка 10-15 % менее. Но если учитывать в каком состоянии на данный момент находятся электросети можно подвести результат, что потребители часто не получают того уровня напряжения, который должен подаваться в их дома.
Обстоятельств, по которым напряжение в сети ниже нормы много. Это может быть большая удаленность от подстанции, проведение сварочных работ, просто древняя проводка либо наличие массивных потребителей электроэнергии на питающем фидере.
Мощности вырастают еще резвее, чем успевает модернизироваться линия электропередач. Часто появляется такая ситуация, что проводка вашей квартиры просто не выдерживает то количество домашней техники, которое мы подключаем в сеть. Это может привести к уменьшению напряжения при критической нагрузке.
Такие дорогостоящие бытовые приборы как холодильники, СВЧ-печи, кондюки, индивидуальные компы, оборудование, созданное для охраны объектов, сигнализация, аудио и видео аппаратура числятся более уязвимыми при перепаде напряжения.
Чтоб избежать таковой трудности нужно приобрести стабилизатор напряжения. Это устройство позволяет автоматом поддерживать однообразный уровень напряжения.
Обыденный стабилизатор способен поддерживать напряжение в 220 вольт либо в 380 вольт с отклонением напряжения от стандартных норм в границах от 150 до 250 вольт и от 280 до 430 вольт соответственно. Используются такие стабилизаторы в медицине, науке, в быту и индустрии. Они должны обеспечивать нужное напряжение в офисных помещениях и обыденных квартирах и домах.
Чтоб верно избрать подходящую модель стабилизатора нужно учитывать сумму мощностей всех потребителей электричества. Когда мы подсчитываем мощность не забудем рассчитать так именуемую полную мощность. Полной мощностью именуют такую мощность, которая потребляется электроприбором. Она является суммой активной и реактивной мощности. Полную мощность определяют в вольт-амперах, а активную в ваттах. Обычно, все электронные устройства имеют как реактивную, так и активную мощность.
Особенностью активной нагрузки будет то, что потребляемая энергия преобразуется в термическую. У огромного количества устройств такая мощность считается основной либо главной мощностью. Это так именуемые приборы, которые при собственной работе интенсивно выделяют тепло. Это электрической плиты, электронагревательные приборы, утюги, водонагреватели, также и лампы накаливания. Если их мощность составляет 5 кВт, то для таких устройств довольно приобрести стабилизатор, рассчитанный на мощность употребления 5 кВт.
Все другие приборы вырабатывают реактивную нагрузку. Этот вид устройств еще разделяется на емкостные и индуктивные. По той причине, что стабилизатор изготавливают на базе автотрансформатора, мощность рассчитывают с коэффициентом, который равен отношению обычного напряжения к текущему. Другими словами мы 220 вольт делим на то значение, которое указывает вольтметр в сети, умножаем его на 220 и на таковой вольтаж делаем стабилизатор.
Стабилизаторы делятся на 3 вида по их механизму работы. Это феррорезонансные, ступенчатые и электромеханические.
В базу феррорезонансного стабилизатора принят магнитный усилитель, при помощи которого можно максимально точно определять и регулировать напряжение. Только это твид стабилизаторов может работать в большенном резонансе температур от - 40 до 40 градусов Цельсия. Но таковой стабилизатор не работает на холостом ходу и они имеют огромную чувствительность к частотам того напряжения, которое его питает. Таковой стабилизатор выдает достаточно большой уровень шума и по габаритам превосходит другие виды. Такие стабилизаторы используются обширно на предприятиях и производстве.
Дискретное регулирование напряжения характерно ступенчатому типу стабилизаторов. Они отличаются от других видов тем, что могут с большой скоростью реагировать на изменение напряжения, что часто разбрасывает выходное напряжение на 10-15 %. Если вы желаете получать огромную точность в регулировании, то стоимость такового стабилизатора будет значительно выше. Релейные, либо электрические стабилизаторы напряжения нередко употребляются как стабилизаторы напряжения для насоса, холодильника, и других устройств имеющих высочайшие пусковые токи.
Высшую точность стабилизации и в то же время плавную регулировку позволит выдавать электромеханический стабилизатор. В базе лежит автотрансформатор, который включен в обмотку вольтодобавочного трансформатора. Повсевременно осуществляется контроль за выходным напряжением, если отклоняется, то вкупе с ним происходит изменение фазы и величины напряжения, которое потом снимается с автотрансформатора. Схожая схема хороша тем, что может очень плавненько регулировать либо изменять уровень напряжения, не прерывая фазу и не искажая синусоиду, это очень принципиальный фактор для четкой электроники. Такие стабилизаторы малогабаритны и фактически могут применяться везде. Хоть какой тип нагрузки им не страшен.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай