Виды напряжения

Стабилизатор напряжения для дома

В году есть 2 периода, когда наша электросеть начинает «шалить» и в ней происходят скачки напряжения: это лето и зима. Зимой в виду того, что люди активно пользуются имеющимися электроприборами, а в особенности электрообогревателями, электросети не выдерживают таковой нагрузки и начинают работать неустойчиво. Ну и 2-ой период, который нередко плохо оказывает влияние на нашу электросеть – лето, в период гроз, когда из-за удара молний и попадания их в энергообъекты происходят скачки электроэнергии. В итоге всех этих обстоятельств, происходит отклонение напряжения в сети, что чревато выходим из строя электротехники.

Потому, для стабилизации электроэнергии, употребляют стабилизаторы напряжения. Если вас заинтриговала данная статья, то, вероятнее всего, вы испытываете препядствия с нестабильным напряжением у себя дома. Дальше мы поведаем вам о том, какие бывают виды стабилизаторов напряжения и как избрать стабилизатор для дома.

Стабилизатор напряжения для дома
В чём заключаются перепады напряжения

Как понятно из курса школьной физики, электричество имеет напряжение и частоту. Напряжение в бытовых электросетях, по нормативам, должно приравнивается 220В, а его частота - 50 Гц. Если эти характеристики электроэнергии отклоняются от нормы, то тогда электрическое оборудование начинает работать неустойчиво. В большинстве случаев частота находится в норме, а вот напряжение очень очень скачет, в особенности в домах, которые были построены в XX веке.

Непостоянность напряжения может заключаться как в скачках, другими словами когда напряжение опускается ниже нормы, а потом выходит на норму либо же резко превосходит допустимый показатель, так и находится в повсевременно заниженном показателе. Оба этих явления плохо сказываются на электротехнике и такового быть не должно.

Как найти перепады напряжения

Найти перепад напряжения до боли просто, основным «индикатором» в таковой ситуации выступает лампочка накаливания. Любой из нас не раз следил, когда в квартире, ни с того ни с этого, начинает меркло пылать лампочка либо же мелькать. Это 1-ый признак непостоянности напряжения. Также непостоянность напряжения может проявляться во неожиданном выключении электрического оборудования, его нестабильной работе либо не включением.

Для того чтоб реально проверить наличие перепадов электроэнергии в сети, довольно взять вольтметр, подключить его к розетке и фиксировать показания. Если показатель повсевременно находится у отметки 220В, то напряжение в доме обычное, если же стрелка вольтметра показывает на показатель ниже 220В либо же «скачет» - то напряжение в сети нестабильное.

Последствия перепадов напряжения

Из-за неизменных перепадов напряжения нередко ломается электротехника. Если произошёл сильный скачок напряжения, то 80% вероятности того что из-за данного скачка техника может сгореть. Невзирая на то, что современная техника имеет интегрированные предохранительные системы, они не всегда могут совладать с нашими амплитудами перепадов электроэнергии.

Стабилизатор напряжения для дома
Из-за чего происходят перепады напряжения

Сначала мы малость задели обстоятельств непостоянности электроэнергии, сейчас давайте разглядим их более непосредственно. Итак, из-за того что полосы электропередач находятся в не самом наилучшем состоянии и их пропускная способность не соответствует потребляемой мощности потребителями, при сильной нагрузке на электросеть, она просто не выдерживает и начинает «проседать». Это, что относится к неизменным перепадам.

Что касается временного перепада напряжения, то виной этому непогодица, в особенности молнии. Другими словами, когда молния попадает в дом, в линию электропередач, в подстанцию и т.п., и они небыли надёжно защищены громоотводом и заземлением, то попавшая в электросеть молния может спровоцировать скачок напряжения, исключительно в данном случае в сторону увеличения, а не снижения. Невзирая на то, что в городке, как на домах, так и на подстанциях должны быть установлены громоотводы, часто они выходят из строя и не срабатывают при попадании молнии. Но если в городке подстанции как-то защищают высотные дома, которые так сказать забирают молнии на себя, то в личном секторе, как такой, подабающей защиты нет, и молния очень нередко попадает в подстанции и столбы, по которым проходят полосы электропередач.

Зачем нужен стабилизатор напряжения

Чтоб оградить себя от всех причин, которые были описаны ниже, вам пригодится стабилизатор напряжения. В задачки стабилизатора заходит обеспечение электроприборов размеренной электроэнергией, сглаживая различного рода перепады.

Как избрать стабилизатор напряжения

Для того, чтоб обеспечить электрическое оборудование размеренным напряжением, не достаточно просто приобрести стабилизатор, его нужно верно избрать. Итак, что следует знать, перед тем как избрать стабилизатор напряжения для дома.

Стабилизатор напряжения для дома
Тип стабилизаторов

Современные стабилизаторы делятся по типам:

  • Ступенчатый релейный / электрический;
  • Электромеханический.

Ступенчатые стабилизаторы

Ступенчатые стабилизаторы – это стабилизаторы, которые снутри состоят из обмотки трансформатора, имеющего огромное количество отводов. Любой из отводов имеет собственный коэффициент трансформации. Благодаря электрической схеме происходит коммутация исходящего напряжения с различных секций катушки, в итоге чего, обеспечивается размеренное напряжение на выходе из стабилизатора. У таких типов стабилизаторов имеется широкий спектр рабочего напряжения, высочайший коэффициент полезного деяния, также необходимо отметить и быстродействие этих стабилизаторов.

Ступенчатые стабилизаторы делятся на релейные и электрические. Релейные стабилизаторы для переключения обмоток употребляют реле, а электрические – тиристоры и симисторы. При всем этом, электрические стабилизаторы не имеют внутри себя механических деталей, потому они надёжнее при перепадах. В свою очередь, релейные стабилизаторы стойкие к сильным перегрузкам. Ступенчатые стабилизаторы являются лучшим вариантом стабилизаторов для квартиры и дома на сегодня.

Электромеханические стабилизаторы

Электрические стабилизаторы – стабилизаторы, механизм работы которых идентичен со ступенчатыми стабилизаторами, но переключение меж обмотками получается благодаря щёчеткому контакту. Перемещение данного контакта происходит с помощью электромеханического привода. Данный тип стабилизаторов с ювелирной точностью определяют скачок напряжения, и имеет достаточно высшую перегрузочную способность, но, невзирая на это, имеет низкое быстродействие.

Тип сетей

Как понятно электросети делятся на: однофазовые и трёхфазные. Потому, перед тем как брать стабилизатор, вы должны чётко знать какой у вас в квартире либо доме тип сети.

Однофазовые стабилизаторы

Однофазовые стабилизаторы употребляются для однофазовых сетей с напряжением 220В. Однофазовые стабилизаторы употребляются для защиты домашней техники от перепадов напряжения. Через их подключают: телек, стиральные машины, холодильник, компьютер и другую домашнюю технику. Потому что большая часть квартир в наше время имеют однофазовые сети, то, вероятнее всего, конкретно таковой стабилизатор вам и нужен.

Трёхфазные стабилизаторы

Трёхфазные стабилизаторы созданы для трёхфазных сетей, напряжение которых 380В. Данные стабилизаторы рассчитаны на огромную нагрузку и используются для защиты: массивного оборудования, кабинетов, квартир, пригородных домов и промышленных объектов.

Стабилизатор напряжения для дома
Тип подключения

Стабилизаторы напряжения можно также поделить по типу подключения, есть стабилизаторы, которые подключаются к проводке, другими словами сходу после счётчика, их мы условно назовём стационарные, они стабилизируют напряжение во всей домашней электросети. Также есть и локальные стабилизаторы, которые подключаются к розетке, а уже к самому стабилизатору подключается техника, которую вы желаете защитить от перепадов напряжения.

Выбор стабилизатора

Выбирая стабилизатор, вы должны верно избрать его мощность. Для того чтоб это сделать, вы должны сложить мощности тех устройств, которые планируете подключить к стабилизатору и прибавить 20%, так сказать для припаса.

Отзывы о стабилизаторах напряжения

Более пользующимися популярностью производителями стабилизаторов напряжения являются компании: Вольт, Inteps, Luxeon, Volter, Resanta, Sven, Powercom. Две последние нареченные конторы являются самыми пользующимися популярностью на сегодня и имеют лучшие отзывы у покупателей.

Какой приобрести стабилизатор для квартиры

Для стабилизации напряжения, которое подаётся на компьютер, советуем приобрести стабилизатор POWERCOM AVR 1200VA либо Powercom TCA-1200. Также для защиты домашней техники отлично себя зарекомендовали стабилизаторы SVEN AVR-500 и SVEN Neo R1000.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua