Виды напряжения

Сопоставление 2-ух аналоговых сигналов и вывод результата в виде напряжения — форум микро-чип

Фактически, примерная схема требуемого устройства приведена на рисунке ниже.

Нужно ассоциировать два сигнала (оба сигнала - напряжение, неизменное, менее 20В) и выводить приобретенный итог на индикаторное и записывающее устройство. Применительно к приведённому выше рисунку сигналами будут 1 и 2, а выходы на индикаторное и записывающее устройство - 6 и 7. Сопоставление данных должно быть близким к непрерывному (хотя бы одно сопоставление в 50 мс). Вывод приобретенного результата тоже.
Входы 3, 4, 5 требуются как запасные для вероятной модернизации (если будет планировать расширение функционала). Аналогично и с выходами 8 и 9. В качестве индикаторного устройства планируется использовать обыденный вольтметр (хотя может быть и внедрение цифрового монитора, но это уже зависимо от трудности его пайки к схеме и программирования PIC-контроллера для работы с ним). Запись приобретенного результата будет реализована с помощью обыденного USB-регистратора данных (планируется использовать регистратор напряжения). Знаю, что есть варианты схожих схем и с внедрением микросхем памяти, но, по ряду обстоятельств, USB-регистратор более предпочтителен (хотя бы благодаря способности обрабатывать приобретенные данные с помощью уже готового ПО).
Включение/выключение питания планируется воплотить с помощью обыкновенной кнопки (проще говоря, механика в чистом виде ). Подача сигнала на вход записывающего устройства (проще говоря, на USB-порт) должна врубаться/выключаться с помощью электроники. Проще говоря, "выдача" приобретенного результата (даже не сама запись, а вывод на USB-порт) должна выключаться конкретно программно. Уже успел поколупать информацию об USB-регистраторах данных. Самого сложного я избегаю. Работу с USB портом программировать не придётся. На него будет только поступать обычный сигнал (напряжение), а обработка данных будет вестись уже с помощью поставляемого с USB регистратором ПО.
Поначалу планировал делать всё это на базе аналоговых компонент. Но умные люди дали подсказку, что можно воплотить и на базе PIC-контроллера. Ассемблера и машинного кода не боюсь, ранее программированием (пусть это был Delphi, но не сущность принципиально ) занимался. Руки прямые, с паяльничком работать умею, протравить монтажную плату тоже смогу, потому сложностью конструкции просьба не пугать .
Фактически, сейчас сами вопросы:
1. Какую модель PIC-контроллера лучше использовать для схожих задач (с учётом некого припаса на расширение функционала)? Некие контроллеры можно прошивать только один раз. Их, соответственно, можно сходу откинуть.
2. Что ещё может пригодиться из необычного оборудования для работы с PIC-контроллерами? (не считая программатора).
3. Какой из интернет-магазинов посоветуете для приобретения контроллеров, уже готовых корпусов под плату, ЖК мониторов и иных комлектующих?

Пока начал с исследования материалов, выложенных на веб-сайте Корабельникова Е.А., но хотелось бы заказать часть девайсов заблаговременно, потому что сроки несколько "сжатые".

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай