Виды напряжения

Как снимать психологическое напряжение

Как снимать психологическое напряжениеНаша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия.

Потому очень принципиально научиться снимать психологическое напряжение и освобождаться от гнева и раздражения. В особенности принципиально уметь управляться со стрессом тем, кто работает с людьми.

Есть несколько правил для разрешения конфликтных ситуаций:

Во время конфликта, когда эмоции зашкаливают, происходит выброс адреналина, сознание отключается и человек совершает непродуманные поступки, о которых потом жалеет.

Чтоб избежать укоров совести, никогда не позволяйте для себя ни в коем случае унижать достоинство напарника, давать оценки, осуждать и критиковать его поступки, делать ироничные замечания, гласить пренебрежительным тоном.

Проводите переговоры в почтительной манере, не запамятовывайте о таких фразах, как «Извините, пожалуйста», «Будьте любезны», «Буду вам очень благодарен». Вежливость по отношению к собеседнику снимает негативные эмоции и содействует формированию доверительных отношений.

Помните, что вы, как и все люди, сможете ошибаться. Не настаивайте на собственном, как на единственном применимом варианте решения препядствия. Выслушайте предложения собеседника, выскажитесь сами и вкупе придите к общему решению, которое устроит вас обоих.

Если раздражены и вы, и ваш собеседник, вам необходимо оборвать переговоры и освободиться от напряжения (посетите бассейн, спортзал, теннисный корт). Как мы уже сообразили, в возбужденном состоянии вы не условьтесь. Если может быть, перенесите встречу на другой денек, все обмозгуйте и обсудите детали расслабленно.

Никогда не вымещайте свое раздражение на окружающих, иначе  из-за недостойного поведения вы потеряете авторитет в очах напарника.

Если оборвать переговоры нереально, спросите напарника, вроде бы он поступил на вашем месте. Так вы переключите его мысли  с чувств на осмысление, снимите критичный настрой.

Не показывайте свое приемущество перед собеседником, не гиперболизируйте свои награды, не инкриминируйте напарника в том, что появилась конфликтная ситуация. Не разрушайте партнерские дела независимо от финала переговоров.

Давайте разглядим приемы, дозволяющие снять напряжение, избавиться от гнева и раздражения:

Переключение на другой вид деятельности, требующей физического напряжения, благодаря которой сжигается адреналин.

Если находитесь на работе, полейте цветочки, разложите по местам документы, приготовьте кофе, переставьте стол, пройдитесь в резвом темпе по коридору, пару минут смотрите в окно.

Если стресс вас застигнул дома, выйдите на улицу (либо хотя бы на балкон), походите 10 – 15 минут в резвом темпе, примите контрастный душ, приберитесь в квартире.

Переключаться на другой вид деятельности необходимо всякий раз, когда вы почувствуете, что перестаете держать под контролем свои эмоции, и равномерно такое поведение войдет у вас в привычку.

Непременно хотя бы раз в неделю занимайтесь возлюбленным делом, которое доставляет удовлетворенность, успокаивает и приносит моральное ублажение.

Визуализация. Вы на уровне мыслей выражаете свои чувства и переживания либо совершаете какие-то деяния в отношении человека, который вызвал нехорошую реакцию.

Таковой метод применим в этом случае, если вы не сможете излить свое раздражение на человека, который его вызвал (к примеру, на управляющего либо клиента), потому что осознаете, что гнев только усугубит и без того напряженную ситуацию.

В итоге вы снимаете психологическое напряжение, ничем при всем этом не рискуя.

Уменьшение роста оппонента. Вы сможете представить, что в процессе переговоров ваш собеседник становится меньше и меньше, равномерно превращаясь в песчинку, на которую вы сможете наступить, а глас его становится все слабее и слабее.

В итоге собеседник покажется наименее значимым и влиятельным.

Заземление. Представьте для себя, что гнев выходит от оппонента и заходит в вас в виде пучка отрицательной энергии, который, пройдя через вас,  свободно уходит в землю, не принеся вам и собеседнику никакого вреда.

Настроение. Возьмите цветные карандаши либо фломастеры, расслабьтесь и левой рукою начните отрисовывать что угодно: фигуры, полосы, пятна. Вполне погрузитесь в свои переживания, изберите и проведите полосы, надлежащие вашему настроению, материализуя на бумаге свои эмоции.

Когда вы заполните рисунками весь лист, переверните его и на оборотной стороне напишите 8—10 слов, которые первыми придут в голову, отражающих ваше настроение (переживание). Сейчас поглядите на набросок снова, поновой переживая свое состояние, перечитайте то, что написали, а потом разорвите листок, скомкайте клочки и выбросьте в мусорное ведро. Совместно с выброшенным рисунком вы избавитесь от отвратительного настроения и обретете душевное спокойствие.

Внутренний луч. Используйте этот способ на исходной стадии раздражения, когда нарушается самоконтроль, исчезает психический контакт с собеседником, возникает отчуждение.

Расслабьтесь и представьте для себя такую картину: над вами возникает броский луч, который движется сверху вниз и медлительно освещает ваше лицо, шейку, плечи, руки ровненьким, теплым и приятным светом. Равномерно разглаживаются морщины, складки на лбу, исчезает напряжение в области затылка, теплеет взор, расслабляются уголки губ, опускаются плечи, освобождаются шейка и грудь. Благодаря светлому внутреннему лучу, вы превращаетесь в нового уверенного внутри себя, размеренного и благополучного человека.

Мой дом (моя комната). Сядьте, расслабьтесь и представьте для себя собственный возлюбленный дом либо комнату с прекрасным видом на озеро, лес, речку либо море. Обставьте его, как вам нравится. Представьте свое любимое кресло у камина. Запомните эту умиротворяющую картину, и на уровне мыслей «уходите» туда отдыхать в хоть какое время в течение денька. После недолгого пребывания в вашем воображаемом доме, вы ощутите прилив сил и успокоение души.

Всякий раз после появления конфликтной ситуации, подумайте, какой урок вы сможете из нее извлечь, как приготовиться к схожим случаям, что делать, если вы столкнетесь с схожим случаем опять?

Таковой подход поможет вам освободиться от негативных эмоций, так как вы научитесь выходить из стрессовых ситуаций и будете знать, как вести себя в подобных ситуациях, и избежите стресса.

Изберите более применимые вам способы борьбы со стрессом и часто их используйте. В итоге гнев и раздражение покинут вас, а конфликтная ситуация покажется вам незначительной. Вы можете продуктивно выйти из кризиса, выработаете собственный стиль  поведения в конфликтной ситуации и почувствуете себя более уравновешенным и размеренным.

Поделитесь ссылкой с друзьями и сотрудниками:
Базы продаж. Полезно для новичков

Как снимать психологическое напряжение

Схема телефонных продаж

«Часы продавца»

Как снимать психологическое напряжение

20 практических методов

роста продаж

Как снимать психологическое напряжение

Продающее
коммерческое предложение

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua