Виды напряжения

Как избрать надежный стабилизатор напряжения для дома

Как избрать надежный стабилизатор напряжения для домаМногим обладателям домов приходилось замечать, что чем далее их дома размещены от трансформаторной подстанции, тем ниже напряжение в их доме. И напротив, чем поближе к подстанции находится дом, тем выше напряжение на его входе. Это явление разъясняется тем, что в электросети наблюдается падение напряжения, связанное с протяженностью этой сети. В случае достаточно длинноватой полосы электропередач напряжение около подстанции будет существенно выше номинального, а на другом конце этой же полосы напряжение окажется заниженным. Но как пониженное, так и завышенное напряжение являются небезопасными для многих электронных устройств, которые могут выйти из строя либо просто не будут врубаться.

Помощь в схожей ситуации могут оказать устройства, обеспечивающие регулировку напряжения. Эти устройства именуются стабилизаторами напряжения, и сейчас мы побеседуем о том, как избрать неплохой стабилизатор.

Механизм работы и виды стабилизаторов напряжения

Во всех видах стабилизаторов механизм работы аналогичен. Внутренность прибора анализирует входное напряжение и переключает трансформаторные витки в нем таким макаром, чтоб обеспечить нужную величину и всепостоянство напряжения на выходе. В истинное время большей популярностью пользуются три вида стабилизаторов, различающихся меж собой по принципу регулировки напряжения: сервоприводные, релейные и электрические.

Сервоприводные стабилизаторы

Работа сервоприводных стабилизаторов обеспечивается за счет сервопривода, который перемещает бегунок повдоль витков трансформатора так, чтоб обеспечивалось всепостоянство напряжения на выходе. Цена схожих стабилизаторов ниже, чем других, но это относится и к их надежности из-за огромного числа механических узлов.

Релейные стабилизаторы

Релейные стабилизаторы являются средним звеном меж электрическими и сервоприводными. Коммутация обмоток в данных стабилизаторах напряжения происходит за счет блока силовых реле. Достоинством этих устройств является их сравнительная дешевизна, а недочет заключается в ограниченности срока службы, что обосновано наличием реле, являющимся на самом деле собственной механическим элементом.

Электрические стабилизаторы

Самую большую надежность имеют электрические стабилизаторы, в каких роль исполнительного механизма отводится электрическим ключам. Эти приборы надежны в работе, имеют огромное быстродействие и фактически бесшумны. Но стоят они практически в два раза дороже, чем их механические аналоги.

Как избрать надежный стабилизатор напряжения для дома

Аспекты выбора стабилизатора напряжения

Для правильного выбора стабилизатора следует знать полную мощность, потребляемую всеми электроприборами вашего дома. Следует направить внимание на то, что полная мощность каждого прибора указывается на прикрепленной к нему табличке в Ватт-Амперах (ВА). Если же на приборе мощность указывается исключительно в Ваттах (Вт), то идет речь только об активной мощности, являющейся частью полной потребляемой мощности.

Определяя мощность стабилизатора, нужно учитывать наличие в доме электромоторов, которым в момент запуска нужен ток, превосходящий номинальный в 3-6 раз. Это относится к холодильникам, компрессорам и насосам. Выбирая трансформатор, нужно учитывать коэффициент трансформации, который понижается прямо пропорционально уровню падения напряжения. Потому стабилизаторы выбираются с припасом в 20-30%, а не вплотную.

В любом случае, подбирая нужный для вашего дома стабилизатор напряжения, вы должны пригласить квалифицированного спеца, который произведет все нужные четкие замеры. Подключение стабилизатора для нужд всего дома делается, обычно, на выходе счетчика.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua