Виды напряжения

Закарюкин в.п. контроль завышенным напряжением. тесты изоляции отдельных видов оборудования

Силовые трансформаторы

На заводе-изготовителе внутренняя и наружняя изоляция испытываются полными и срезанными стандартными грозовыми импульсами, также переменным напряжением. Обнаружение повреждений продольной изоляции в большинстве случаев проводят осциллографированием тока в нейтрали трансформатора и сопоставлением осциллограммы с типовой.

Если изоляция нейтрали и линейного вывода схожи, то при испытаниях переменным напряжением оба конца испытуемой обмотки изолируются, и на обмотку подается напряжение от стороннего источника. Если уровень изоляции нейтрали понижен, то тесты проводятся индуктированным напряжением завышенной частоты (до 400 Гц) с тем, чтоб можно было бы подавать напряжение порядка 2 Uном. Нейтраль при всем этом заземляется либо на нее подается стороннее напряжение той же частоты. Так как ЭДС самоиндукции в обмотке пропорциональна частоте, то без насыщения сердечника, другими словами при той же наибольшей индукции, можно приложить завышенное по сопоставлению с рабочим испытательное напряжение.

Во время повторяющихся профилактических испытаний проводят те же тесты, что и перед первым включением, но допустимые значения tg ? при всем этом увеличены. Тесты изоляции завышенным напряжением при профилактических испытаниях предполагаются для обмоток напряжением 35 кВ и ниже, значения испытательных напряжений при всем этом понижаются до 0,85 – 0,9 значения промышленного испытательного напряжения.
Периодичность профилактических испытаний для различных трансформаторов колеблются от 1 раза в год до 1 раза в 4 года.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай