Виды напряжения

Действующее значение тока и напряжения

Переменный ток, протекая по проводнику, нагревает его так же, как и неизменный ток. Силу переменного тока комфортно оценивать по его термическому действию (эффекту) либо, как го­ворят, по действующей, действенной его величине.

Действующее либо действенное значение переменного тока рав­но силе такового неизменного тока, который, протекая по дан­ному проводнику, выделяет в нем раз в секунду то же количе­ство энергии в виде тепла, что и переменный ток.

Термический эффект тока, а означает, и действующие (действенные) значения переменного тока зависят не только лишь от больших значений, которых до­стигает переменный ток, да и от формы тока.

Вообщем говоря, в электротехнике, и в особенности в радиотехни­ке, приходится иметь дело с токами достаточно сложной формы. Но все эти токи могут быть представлены в виде суммы не­скольких синусоидальных токов с разными частотами, ам­плитудами и исходными фазами. Потому очень важную роль играет связь меж амплитудным и действующем значениями для синусоидального тока.

Если известна амплитуда переменного синусоидального то­ка, то действующее либо действенное его значение определяет­ся по формуле:

Действующее значение тока и напряжения

другими словами действенное значение синусоидального тока в раз меньше его амплитудного значения.

Подобная формула применяется и для вычисления эф­фективного значения синусоидального напряжения:

Действующее значение тока и напряжения

Протекая по проводнику, переменный ток делает в нем действенное падение напряжения, равное произведению эф­фективного значения силы тока на сопротивление проводника, что эквивалентно закону Ома для неизменного тока, другими словами:

Действующее значение тока и напряжения

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай