Виды напряжения

Действующее значение переменного напряжения

Действующее значение переменного напряжения

Бытовые сети переменного электронного тока в большей степени имеют номинальное значение напряжения, равное 220 В. Но направьте внимание на то, значение напряжения сначала периода равно нулю, потом возрастает до положительного максимума в 310 В, после этого миниатюризируется до нуля и, до того как закончится период, добивается наибольшего отрицательного значения 310 В. 220 В - это действующее значение переменного напряжения. Оно даёт таковой же нагревательный (термический) эффект, как и 220 В неизменного тока. Значение 220 В нередко именуют среднеквадратичным значением переменного напряжения. Наибольшее амплитудное значение переменного напряжения приравнивается действующему значению, умноженному на √2.

Действующее значение переменного напряжения. Формула.
Vд = Vампл / √2

Форма волны переменного тока, получаемого от компании электросетей, именуется синусоидальной. Это значит, что форма волны, образуемая в одной половине периода, является зеркальным отображением волны, образуемой во 2-м полупериоде. Разные другие типы волн переменного напряжения могут формироваться различными электрическими схемами, но они не относятся к традиционной форме переменного напряжения.

* * *

Другие темы

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай