Виды напряжения

Виды стабилизаторов напряжения :: стдизель

Задачей бытовых стабилизаторов напряжения является автоматическая поддержка напряжения в локальной сети на уровне 220В при отклонениях наружного напряжения в всякую сторону. Даже более чутко реагирующие на скачки напряжения приборы (холодильники, усилители звука и пр.) накрепко защищены, если на входе «дежурит» стабилизатор напряжения.

Существует три главных типа стабилизаторов напряжения: ступенчатые, электромеханические и феррорезонансные.

Ступенчатые (электрические) стабилизаторы напряжения

Этот тип стабилизаторов является более пользующимся популярностью благодаря собственной дешевизне и простоте устройства. Это универсальные устройства, основанные на коммутации отводов автотрансформатора при помощи электрических коммутаторов.

Главные свойства электрических стабилизаторов:

  • надежная защита потребителя от маленьких замыканий и перенапряжения оборудования;
  • широкий спектр входящего напряжения;
  • размеренный вольтаж подаваемого тока;
  • не мешают работе наружных сетей.

Электрические стабилизаторы являются хорошим вариантом для использования в пригородных домах, кабинетах, маленьких торговых и мед организациях. Их высочайшая надежность и ремонтопригодность вместе с доступной ценой предназначили их популярность в русских критериях.

Электромеханические стабилизаторы напряжения

Более сложными по собственному устройству и функционалу являются электромеханические стабилизаторы (также известные как «электромеханические следящие системы»). Они основываются на работе регулируемого автотрансформатора, который встраивается в первичную обмотку вольтодобавочного трансформатора, в то время как вторичная обмотка врубается в разрыв фазы сети.

Достоинства электромеханических стабилизаторов:

  • позволяют плавненько регулировать вольтаж, не искажая синусоиды тока и не прерывая фазу;
  • компактность и возможность работы с хоть какими типами нагрузки, включая очень низкое напряжение — 100-130В, что является недосягаемым для других типов стабилизаторов;
  • высочайший ресурс выработки на отказ (он в пару раз превосходит ресурс электрических аналогов);
  • позволяют организовывать сложные системы, которые обслуживают потребителей тока с различным напряжением.

Электромеханические следящие системы употребляются для стабилизации напряжения на промышленных объектах, в больших мед, торговых и денежных организациях, где надежность электронной сети является критичным условием.

Феррорезонансные стабилизаторы

К преимуществам феррорезонансных стабилизаторов можно отнести высочайшую надежность и возможность сразу обеспечивать стабильность как линейного, так и фазового напряжения с наибольшим быстродействием. Но недочеты этого типа стабилизаторов делают их полностью неприменимыми для бытового использования. Огромные размеры, шумность работы и искажение синусоиды тока не позволили этим стабилизаторам получить обширное распространение.

Что избрать?

Для того, чтоб приобрести более подходящий Вашим требованиям стабилизатор напряжения, нужна подробная консультация профильного спеца. Звоните — мы предоставляем нашим клиентам бесплатную консультацию и подбираем стабилизатор напряжения с учетом всех Ваших требований и пожеланий.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua