Виды напряжения

Виды стабилизаторов напряжения. стабилизатор напряжения. продажа стабилизаторов напряжения — onstab.ru

Стабилизаторами напряжения являются устройства, которые позволяют получить размеренное напряжение для питания нагрузки: холодильника, котла отопления либо всего дома, в случаях значимых конфигураций напряжения в сети, т.е. на входе прибора.

Они обеспечивают нормальную работу оборудованию, которое подключено после стабилизатора, в случае существенного отличия напряжения в сети. Уровень свойства напряжения питания оборудования определяет его размеренную и надежную работу, и как следствие возрастает ресурс работы оборудования. Также, стабилизаторы напряжения защищают оборудование от различных аварийных ситуаций в электросети: завышенное напряжение в сети, аварийное напряжение 380 В, заниженное напряжение, аварийные импульсы сетевого напряжения, скачки напряжения в случае коммутационного процесса в электросети.

Виды стабилизаторов напряжения.

Есть портативные и стационарные приборы, которые различаются методами установки.

Портативные (для домашней техники) - установка делается перед оборудованием, а врубаются в сеть при помощи обыкновенной сетевой вилки. Такие приборы нередко употребляются с целью защиты электропитания газовых отопительных котлов, имеющих электрическое управление.

Стационарные - они инсталлируются на весь дом или оборудование, подключение делается в действующую проводку.

Они различаются по количеству и типу фаз и принципу деяния: стабилизаторы напряжения однофазовые и трехфазные. 1-ые, в главном, употребляются в быту, а стабилизаторы напряжения трехфазные на предприятиях.

Типы стабилизаторов.

На сегодня есть последующие виды стабилизаторов переменного сетевого напряжения: электромеханические, релейные, электрические - коммутационного типа: тиристорные либо симмисторные, электрические - преобразовательного типа. Классифицируются и по принципу деяния: дискретного и непрерывного деяния. Дискретные включают все стабилизаторы коммутационного типа: симмисторные/ тиристорные, релейные, – самые всераспространенные стабилизаторы. Основная их особенность - ступенчатое изменение выходного напряжения.

Стабилизаторы напряжения непрерывного деяния включают последующие типы: феррорезонансные, электромеханические, электрические, имеющие разные виды модуляции (дельта – сигма, ШИМ), электрические с двойным преобразованием напряжения и др. Самыми всераспространенными являются: электрические и электромеханические, имеющие двойное преобразование напряжения.

При малой мощности почти всегда лучше использовать применение релейные стабилизаторы напряжения, которые имеют сравнимо отличные свойства и относительно невысокую стоимость. Для средней мощности лучше использовать как релейные, так и электрические тиристорные (симмисторные) стабилизаторы.

Использовать релейные стабилизаторы на мощности более 3 кВт очень небезопасно, так как имеет место большой выброс выходного напряжения при коммутационных процессах и высочайшая возможность залипания контакта реле в случае коммутации огромных токов. При мощности более 3 кВа самые наилучшие результаты могут быть достигнуты, если использовать электрические тиристорные (симисторные) аппараты.

Использовать электромеханические системы стабилизации напряжения отлично, если бюджет ограничен, в их отсутствует потребность резвой реакции на изменение напряжения в сети, а оборудование употребляется непостоянно.

Может быть Вам подходят стабилизаторы:

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай