Виды напряжения

Виды и особенности стабилизаторов напряжения для газовых котлов

Если вы задумываетесь над вопросом, как избрать газовый котел отопления, стоит сходу оценить, какое может потребоваться дополнительное оборудование, в какую сумму обойдется установка газовых котлов отопления. Если электричество поставляется с перебоями, есть препядствия с частотой и напряжением в сети, на помощь придут стабилизаторы напряжения для газовых котлов. Это оборудование, которое автоматом поддерживает напряжение 220В, корректирует другие характеристики электросети. Мощность стабилизатора должна составлять как минимум 500 вА. Хотя мощность самого котла изредка превосходит 100 вт, пусковые токи могут быть в 5-7 раз больше, чем паспортная мощность котла.

Виды стабилизаторов напряжения

Перечислим 5 главных видов стабилизаторов напряжения:

  • Стабилизаторы с ШИМ-вольтодобавкой;
  • Симисторные и тиристорные стабилизаторы;
  • Феррорезонансные стабилизаторы;
  • Стабилизаторы релейного типа;
  • Сервоприводные (сервомоторные) стабилизаторы.

Другие виды, к примеру, стабилизаторы с подмагничиванием либо с фазовым регулированием не получили широкого распространения.

Стабилизаторы с ШИМ-вольтодобавкой

Стабилизаторы с ШИМ-вольтодобавкой представляют собой электрические высокочастотные импульсные устройства. Они ассоциируют эталонное напряжение с напряжением, поступающим на вход прибора, и по мере надобности корректируют входной сигнал. Корректируются все характеристики – частота сигнала, сила напряжения, синусоида. Стабилизаторы с ШИМ-вольтодобавкой отличаются высочайшей точностью и надежностью. К их недочетам относится сравнимо высочайшая стоимость и маленький порог верхнего напряжения.
Симисторные и тиристорные стабилизаторы

Тиристорный стабилизатор работает бесшумно, конструкция отличается надежностью и долговечностью. Надежность получается из-за того, что в конструкции тиристорного преобразователя нет механических частей.  Симисторный стабилизатор имеет родственную конструкцию с тиристорным, симистор образуют два тиристора, включенные встречно и параллельно. Их недочетом является сравнимо низкая способность к перегрузкам и высочайшая чувствительность к сетевым помехам.

Феррорезонансные стабилизаторы

Феррорезонансные стабилизаторы употребляют таковой физический эффект, как феррорезонанс. Он появляется в контуре меж трансформатором  и конденсатором. Они имеют не плохое быстродействие и долгий ресурс работы, но владеют низким КПД и высочайшим уровнем производимого шума. На сегодня они фактически не выполняются и не употребляются. Находят применение для питания массивных промышленных устройств без электроники.

Стабилизаторы релейного типа

Стабилизаторы релейного типа коммутируют обмотки трансформатора через силовые реле. К их преимуществам относится надежность и высочайшая скорость работы. Они выдерживают значимые нагрузки, не искажают синусоидальный сигнал, стабилизируют напряжение в широком спектре. Релейные стабилизаторы имеют сравнимо невысокую цена, что также содействует их популярности. Их основной недочет заключается в ступенчатости стабилизации, которая происходит с задержкой.

Сервоприводные (сервомоторные) стабилизаторы

Сервоприводные (сервомоторные) стабилизаторы отличаются равномерностью и плавностью работы, синусоидальный сигнал на выходе прибора не искажается. Обеспечивают неплохую защиту от перегрузок, импульсных помех, пониженного входного напряжения. Есть у их и недочеты – шум при работе, низкое быстродействие, не выдерживают сильные скачки напряжения. Наличие трущихся деталей понижает долговечность прибора.

Добавить комментарий

Виды напряжения

Для чего нужен стабилизатор напряжения, его функции

Каждый из нас стремится приобрести лучшую бытовую технику и домашнюю электронику. Мы покупаем дорогостоящие современные холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины, микроволновки, бойлеры, компьютеры, телевизоры и многое другое. Это вполне …

Выбор стабилизатора напряжения

Общеизвестно, что к досрочному выводу из строя электрического оборудования нередко приводят повторяющиеся скачки напряжения, происходящие по разным причинам, к примеру, в связи с катастрофами на подстанциях и линиях электропередач, внедрением устаревших трансформаторов

Как снимать психологическое напряжение

Наша ежедневная жизнь полна стрессов, мы нередко нервничаем, раздражаемся по пустякам. Такое напряженное эмоциональное состояние мешает разговаривать с людьми, мыслить, делать выводы и решать препядствия. Потому очень принципиально научиться снимать психологическое

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua