Пищевые продукты – это особая категория товаров, которые проходят тщательную проверку государственными и частными предприятиями перед тем, как попадут к конечному потребителю. От качества этих товаров напрямую зависят жизнь и здоровье людей разных возрастных групп.
Поэтому для анализа качества тех или иных продуктов питания и напитков используется лабораторное оборудование по химии продуктов питания, ассортимент его очень широк. В лабораториях есть все, начиная от мерных ложек, весов и измерительной посуды, заканчивая ультразвуковыми анализаторами, гельминтологическими аппаратами, люминоскопами, трихинеллоскопами.
Химическое оборудование для анализа качества алкогольных напитков и молока несколько иное. Это тесты для определения присутствия антибиотиков и ингибиторов в молоке, вискозиметрические анализаторы молока, анализаторы алкогольных напитков, дистилляторы для перегонки. Но суть не в том, какие приборы используются лаборантами, а какие результаты они показывают. А эта информация часто шокирует потребителя и в очередной раз свидетельствует о наличии недобросовестного производителя, который за любую цену хочет заработать побольше денег.
Уважаемые господа!
7.09.2008
7.09.2008
7.09.2008
7.09.2008