Каждый знает с детства, что молоко пить полезно и здорово. Кроме того это еще и вкусно. Но это, к сожалению, не правило. Если технология доения или приготовления молока была нарушена, то это неминуемо скажется на вкусовых качествах молока, а также на самом качестве продукта. Чтобы такого не было, на молочных фермах и заводах строго соблюдаются правила доения и подготовки молока. В первую очередь нужно обеспечить здоровье животных.
Доение молока это очень ответственный процесс, который должен проводиться и контролироваться специально подготовленным человеком. Но в отношении человека также существуют определенные правила и в первую очередь это гигиена тела и одежды. Руки до локтя тщательно вымываются, надевается специальная одежда и только теперь оператор готов к работе с животными.
Далее следует подготовка для коровы. Оператор тщательно моет и обрабатывает дезинфицирующими средствами вымя. Это нужно для профилактики мастита, который очень вредит здоровью животного и приводит к материальным потерям. Далее нужно проверить наличие или отсутствие воспаления молочной железы, чтобы, в случае чего, вовремя изолировать животное и провести курс лечения. Молоко больной коровы также не допускается к производству. Сам процесс доения должен быть максимально бережным и мягким, чтобы не причинить боль животному, а также не повредить вымя. После того, как доение завершено, оператор вновь дезинфицирует вымя коровы, а также промывает и обрабатывает оборудование специальными средствами. Только строгое соблюдение всех правил и этапов доения молока, продукт получится вкусным и полезным.
По информации сайта http://www.ulicom.by/
Уважаемые господа!
7.09.2008
7.09.2008
7.09.2008
7.09.2008