Управление рестораном

Женщина На пути к корпоративным вершинам

Цель изучения. Определить, какие группы работников в следующем десятилетии станут важным источником управленческих кадров.

В индустрии общественного питания женщины приобретают все большую значимость. Их доля в численности занятых в отрасли ежегодно увеличивается, превращая многие отраслевые профессии из традиционно «мужских» в «женские». И тем не менее большин­ство работающих в отрасли женщин все еще довольствуются более низким положением по сравнению с мужчинами. Какой же подоб­рать ключик, чтобы открыть женщинам прямой путь наверх, к высшим корпоративным постам?

«Вы должны самым недвусмысленным образом доказать, что знаете, как делать деньги» — так считает Джин Бёрч (Jean Biorch). Прежде чем в 2003 г. занять нынешний высокий пост президента Corner Bakery Cafe, она доказывала это, управляя ресторанами се­тей Pizza Hut и Taco Bell.

Национальная ассоциация женщин-руководителей (National Association of Female Executives, NAFE) провела исследование карь­ерного пути женщин к высшим корпоративным постамю И что же оно выявило? Прежде чем подняться по корпоративной лестнице, женщины-руководители обязательно должны занимать пост, пред­полагающий полную ответственность за итоговый результат работы. Более того, как показало исследование NAFE, независимо от от­расли путь к высшим корпоративным постам открывается только перед женщинами, которые имеют опыт работы, связанный с от­ветственностью за прибыли и убытки, прошли обучение и заручи­лись поддержкой высшего исполнительного руководителя.

Ресторанная индустрия предоставляет женщинам широкие воз­можности работать менеджерами заведений, но когда дело доходит до постов, связанных с управлением компании — оператора сети ресторанов, принадлежность к женскому полу вдруг становится барьером. Правда и то, что на посту регионального менеджера при­ходится много разъезжать, значительно больше времени посвящать работе; иногда интересы дела требуют вообще переехать в другое место. Многим женщинам трудно решиться на такое, в том числе и потому, что помимо трудовых обязанностей на них лежат еще и семейные — воспитание детей и выполнение домашних обязанно - стей.

Хейди Мартин-Гиленфар, бывший вице-президент по рекру- тингу в сети ресторанов The Cheescake Factory, объясняет, что не­равенство полов на высших корпоративных должностях обусловле­но не столько дискриминацией женщин, сколько недостатком пре­тенденток.

«Мы не замечали, чтобы женщины рвались на собеседование на соискание таких должностей; мужчин-претендентов приходит куда больше», — рассказывает эта бизнес-леди.

Возвращаясь к исследованию NAFE, отметим, что в сфере рес­торанного бизнеса стремление уравнять в правах мужчин и жен­щин, топ-менеджеров и разбавить чисто мужскую компанию выс­ших эшелонов управления должно исходить с самого верха и одно­значно поддерживаться руководством. Из числа стратегий, направ­ленных на увеличение числа женщин-топ-менеджеров, можно на­звать такие, как наставничества, программы выявления потенци­альных руководителей и подключения их к усиленным курсам под­готовки, программы перекрестного обучения, обеспечивающие ро­тации управленческих кадров.

Источник: Berta, Dina, «NAFE Survey: Women Must Start at Bottom Line to Reach Top Posts», Nation's Restaurant News, February 9, 2004, vol. 38, no. 6, p. 16.

Вопрос для обсуждения. Каковы, по мнению женщин, положитель­ные и отрицательные стороны высших управленческих постов?

Помимо федерального законодательства сфера труда регулируется также за­конодательством штатов и местными муниципальными органами. Менеджерам желательно быть в курсе положений этих законов и правил, чтобы ненароком не нарушить их; особенное внимание следует уделить специфическим законодатель­ным и нормативным требованиям и ограничениям.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua