Управление рестораном

Тест «на один зубок» 1.1 «Горячая» концепция: Ресторан Miya

Ресторанчик Miya в Нью-Хейвене (штат Коннектикут), если при­бегнуть к каламбуру с названием города (оно переводится как Но­вое Пристанище), — то самое место, где нашла пристанище кули­нарная изобретательность, смело сочетающая такие, казалось бы, несовместимые вещи, как японская кухня и чисто американские ингредиенты. Шеф-повар Бун Лай соединяет традиционные япон­ские блюда с абсолютно не свойственными японской кухне про­дуктами — сыром, жареным чесноком и артишоками. Причем ре­зультаты столь дерзкого обращения с традициями уж очень прият­ны на вкус.

Одно из самых знаменитых блюд ресторана — это рулетики су­ши, завернутые в тонкие ломтики обжаренного баклажана и цуки - ни, причем с разной начинкой, хоть «восточной», хоть «западной». Правда, посетители считают, что в отсутствие юного Бун Лая блюда малость не дотягивают до совершенства, но зато когда он сам кол­дует на кухне — пальчики оближешь.

И что удивительно — этот маленький ресторанчик умудряется держаться в волнах рынка. Одни приписывают это изобретательно­сти шеф-повара, другие — потрясающему уровню обслуживания, но факт остается фактом — время идет, а Miya как была, так и есть — и никуда не девается.

Источник: Lyness, Stephanie, «Dining: A Year of Standouts Worth the Trip», New York Times, January 9, 2005.

Вопрос для обсуждения. Объясните, почему инновационные кули­нарные идеи всегда несут в себе долю риска? И почему они стано­вятся поразительно прибыльными, если приходятся публике по вкусу.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.