Управление рестораном
Предварительное ознакомление с реалиями будущего места работы
Случается, что к супервайзеру на собеседование направляют кандидата прямо - таки идеального, как раз такого, который нужен заведению. А бывает, что супер - вайзер только и думает о том, как бы заткнуть брешь, и готов взять любого, кто согласится. В обоих случаях он испытывает соблазн покрасивее расписать будущее место работы, чтобы заручиться согласием кандидата. Иными словами, он нагородит кучу обещаний, которые не соответствуют действительности, тем самым формируя у кандидата завышенные ожидания от работы. Ему могут сообщить, что продолжительность рабочей недели строго 45 часов, с двумя выходными днями. Условия и обязанности будут изложены таким образом, чтобы кандидату очень захотелось получить эту работу.
Однако, окунувшись в рабочие будни, новичок очень скоро поймет, что обещания супервайзера не соответствуют действительности, что его попросту обманули. Это вызовет раздражение, неудовлетворенность, и человек может вскоре уволиться. Таким образом, в краткосрочной перспективе «горящая» вакансия будет заполнена, а в долгосрочной — произойдет рост текучести кадров, всегда невыгодный для ресторана.
Избежать такой ситуации и поможет предварительное ознакомление кандидата с будущим местом работы, краткая реалистичная и добротная информация о привлекательных и непривлекательных сторонах работы. Возможно, что-то сразу отвратит кандидата или у него станет меньше оснований желать это место, чем у того, кому заранее сулят золотые горы. В то же время при уменьшившемся числе реальных кандидатов их желание принять или отклонить работу будет более обоснованным, а впоследствии у работника, убедившегося, что ему сказали правду, будет меньше разочарований, более ответственное отношение к работе, сильнее мотивация и больше желания задержаться здесь на продолжительное время. Так что данный прием позволяет решить проблему открытой вакансии в долгосрочном плане.
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
Есть поговорка — «навык мастера ставит». Правда, умные люди интерпретируют ее так: «мастерский навык мастера ставит». Суть в том, что частое повторение вновь приобретенных навыков совершенствует и оттачивает их. Кроме …
Со временем теории лидерства претерпевают изменения. Так, популярные в 1920—1950-х годах теории фокусировали внимание на личностных характеристиках, необходимых лидеру, таких, как ум, амбициозность, доминирование. Однако в 1950-х получили развитие бихевиористские …