Управление рестораном

ПОСУДОМОЕЧНЫЙ ЦЕХ

Как правило, эту зону отделяют от остальных и отводят ей хорошо освещенное, хорошо проветриваемое и вентилируемое помещение. Пол выстилают звукоизо­лирующей плиткой, чтобы неизбежный шум от этой операции не разносился по всей кухне. В зависимости от размера и количества используемой посуды заку­пают посудомоечные машины определенного размера и мощности.

Для мытья стеклянной посуды часто выделяют отдельное место. Специальные моющие добавки позволяют до блеска отмывать бокалы и прочее стекло, особен­но если загружать их в моечную машину сразу после смены воды.

Размер этой функциональной зоны зависит от объема посуды, которую надо перемыть, и количества времени, отведенного на эту операцию. Некоторые заве­дения располагают большим запасом столовой посуды и кухонной утвари, поэто­му просто складывают грязную и использованную посуду, которую моечный цех обрабатывает в установленную часть дня, например ближе к ночи, чтобы сэко­номить на плате за электричество, а также создать равномерную загрузку персо­нала и избежать пиковых нагрузок. В других заведениях в целях экономии затрат

«парк» посуды сведен к минимуму, и моечный цех обязан немедленно мыть всю поступающую посуду, чтобы вернуть ее в другие функциональные зоны прямо в эту же смену.

В моечном цехе посуду сначала освобождают от остатков пищи, затем обраба­тывают наиболее загрязненные места специальными моечными средствами, по­том складывают, загружают в моечные машины, а после выгружают. Оборудова­ние следует размещать в порядке, соответствующем последовательности техноло­гических операций. Сначала в моечную машину загружают стекло, затем столо­вые приборы, потом тарелки, а в самом конце — кастрюли, сковородки, против­ни и прочую кухонную посуду.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua