Как скрасить Ожидание
Цель изучения. Описать принципы безболезненного ожидания в действии. Поход в ресторан — всегда немного светское мероприятие, предполагающее общение. Но очень часто его портит нудное ожидание. Вот, казалось бы, ты желанный …
Путь наверх: Ричард Робертс
В 1995 г. ресторанный оператор Starr Restaurant Organization (SRO) открыл в г. Филадельфия на престижной улице ресторан с мартини- баром на 127 посадочных мест — Continental Restaurant and Martini Bar. …
Способ приготовления пищи
Рестораны различаются по способу приготовления пищи. Если ресторан располагает полным циклом приготовления пищи, он закупает исходные компоненты и превращает их в блюда меню. Есть и другой вариант — закупка полуфабрикатов …
АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ1
Относительно новая концепция в этой области связана с выявлением особенностей поведения потребителей, выступающих законодателями моды, а также ранних последователей*. Как правило, это люди моложе 30. Анализ тенденций может служить эффективным …
Один день из жизни: Мэтью Тивви
■ и і» Мэтью Тивви (Mathew Tivvy) всегда считался признанным специалистом по французской кухне. Однако в меню его нового ресторана Metro Diet не найти насыщенных маслом и сливками соусов, которыми …
СОДЕРЖАНИЕ МЕНЮ
Представленный NRA прогноз на 2005 г. выделяет следующие тренды, влияющие на состав меню заведений общественного питания1. • Потребители все более восприимчивы к идеалам здорового образа жизни и сбережения здоровья, поэтому …
Меню и цены
Выше мы уже рассматривали процесс ценообразования с позиций прибыльности — изучали методы установления цен, которые обеспечат прибыль заведению. Теперь поговорим о ценах как о маркетинговом инструменте. Цены «с хвостиком» Как …
Предметы обстановки зала
При выборе и расстановке в зале предметов обстановки — стульев, столов и банкеток — помимо чисто материальных следует еще учитывать и психологические соображения. В материальном смысле надо предусмотреть расстановку, оставляющую …
ОТПУСК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СО СКЛАДА РЕСТОРАНА
В целях обеспечения контроля и безопасности следует ограничить число работников, занятых на складе и занимающихся отпуском продуктов. Отпуск продуктов и напитков должен производиться только по предъявлении специального требования, подписанного уполномоченным …