Какой подход лучш е?
Цели изучения. Ознакомиться с разными методами представления цен в меню. Сравнить эти методы и определить лучший.
Ниже приводятся примеры двух разных способов указания цен в меню.
Вариант I Закуски
1. Овощная темпура......................................................................................... 6,95
Свежеобжаренные овощи с обжаренным сыром тофу
И подливкой по выбору
2. Самосы............................................................................................................ 4,25
Хорошо прожаренные пирожки с овощной начинкой
3. Корейский пирог с луком-шалот.............................................................. 6,95
Корейская пицца с измельченным луком и корейскими приправами
4. Хрустящие вонтоны..................................................................................... 4,95
Китайские пельмени (начинка — овощная или свиная). Подаются с соусом малайского карри
Супы и салаты
1. Суп мисо......................................................................................................... 2,25
Тофу и морские водоросли с соевой пастой
2. Индийский острый куриный суп.............................................................. 4,25
Чечевица, пряные травы, неострые индийские специи
3. Тайский кисло-острый суп с креветками................................................. 3,25
4. Салат Larb Kai................................................................................................ 6,95
Ломтики курицы с луком и зеленью под имбирным соусом
Морепродукты и фирменные блюда
1. TOC o "1-3" h z Утка под имбирным соусом ...................................................................... 0,95
Запеченная утка с имбирем и луком и устричным соусом
2. Филе лосося на решетке............................................................................ 14,95
Подается на листьях зеленого салата с китайскими
Черными бобами
3. Choo-Chi из креветок или морских гребешков.................................... 12,95
Подается с соусом карри и зелеными бобами
4. Копченый угорь с рисом.......................................................................... 11,95
Традиционное японское блюдо остро-сладкого вкуса
Подается с рисом и маринованной редькой
Вариант II
За 20,03 долл. предлагается комплексный ланч из трех блюд, по одному из каждой категории меню дня на ваш выбор — закуска, основное блюдо, десерт.
Понедельник
Зйкуски
Овощной суп с щавелем и горчицей Салат из спаржи с сельдереем под французским соусом
Основное блюдо Запеченное в пряностях филе окуня Филе свинины, запеченное с баклажанами в горшочке
Десерты Французский творожный пудинг Суфле из маракуйи Лавандовое крем-брюле (Прованс) Пирожные дня в ассортименте
Вторник
Зйкуски
Запеченный хек с травяным сливочным соусом
Основные блюдй Скат в бульоне с лемонграссом Говядина, запеченная по-арлезиански
Десерты
Панна кота с землянично-ревеневым компотом
Слоеный пирог с манго и яблоками Бриоши с миндалем и земляничным компотом Пирожные дня в ассортименте
Источники: All Asia Asian Cuisine & Bar,
Http://web. mit. edU/afs/athena/user/w/c/wchuang/www/menus/menus/All_Asia. txt (September 10, 2001). L'Ecole-Prix Fixe Lunch Menu, Http://www. frenchculinary. com/subpages/ecole/prix_fixe. html (May 15, 2004).
Вопросы для обсуждения. Какой метод ценообразования лучше? Объясните почему?