ТРАВОЛЕЧЕНИЕ и НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ДИАБЕТ

1. Крапива двудольная.

Для приготовления настоя 50 г листьев крапивы зали­вают 500 мл кипятка, при этом лучше использовать эма­лированную посуду. Спустя 2 часа настой процедить и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Лучше

Заваривать свежие листья. Из молодой крапивы можно приготовить щи и разные витаминные салаты.

2. Стручки фасоли.

Собирают в августе и используют в виде отвара: 15—20 стручков варят в течение 3—4 часов віл воды до поло­вины объема. Полученный отвар следует остудить, проце­дить и принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3—А раза в день в течение 3—4 месяцев.

3. Корень одуванчика.

1 чайную ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаж­дают, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

4. Листья ореха грецкого.

Для приготовления настоя 1 столовую ложку измель­ченных листьев заливают стаканом кипятка, кипятят 20— 30 секунд, настаивают, процеживают и принимают в течение дня. Можно также использовать перегородки грец­кого ореха. Для этого перегородки от 40 штук грецких орехов заливают стаканом кипятка и томят на водяной бане в течение 1 часа. Внутренняя кастрюля должна быть стеклянной или эмалированной. Затем следует остудить, процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

5. Козлятник лекарственный (галега).

Способ приготовления: 1 столовую ложку сухой травы прокипятить 10—15 секунд в 250 г кипятка, затем про цедить, отжать и пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день до еды. Использовать козлятник лекарственный необходи­мо под контролем врача. Необходимо отметить, что рас­тение способствует повышению артериального давления.

6. Осина, кора.

Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2 стаканах воды. Настоять, укутав, 2—3 часа, про­цедить. Принимать по 1/5—1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3 месяцев и более. Хорошо помогает в на чальной стадии диабета.

7. Черника, лист.

1 столовую ложку сухих листьев черники на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30—40 минут, процедить. При­нимать по стакану настоя 3 раза в день в охлажденном виде небольшими глотками. Применяется при начальной стадии диабета.

8. Свекла красная.

Свежий сок свеклы пьют при диабете по 1/4 стакана 4 раза в день.

9. Черника.

Настой пьют при нетяжелых формах сахарного диабета. Находящийся в листьях неомертиллин значительно пони­жает содержание сахара в крови (1 чайную ложку измель­ченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут на горячей плите, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день).

10. Сбор.

Лопух (корни) — 1 часть, фасоль стручковая, сухие створки — 1 часть, черника (лист) — 1 часть. 60 г сбора настаивать в литре холодной воды 12 часов. Затем ки­пятить 5 минут, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды.

11. Брусника обыкновенная.

При диабете благотворное действие оказывают свежие ягоды брусники.

12. Голубика болотная.

В народной медицине применяют отвар молодых побе­гов и листьев (столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день).

13. Сбор.

Черника (лист) — 1 часть. Фасоль стручковая, сухие створки — 1 часть. Лен (семена) — 1 часть. Овсяная соло­ма — 1 часть.

3 столовые ложки сбора на 3 стакана воды. Кипятить 10 минут, настоять, укутав, 30—40 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 6—8 раз в день.

14. Трава хвоща полевого — 20 г, трава горца птичь­его — 20 г, трава земляники — 20 г. Столовую ложку сбо­ра залить стаканом кипятка, кипятить 3—5 минут, настаивать 10—15 минут. Процедить. Принимать по сто­ловой ложке за 20—30 минут до еды 3—4 раза в день.

15. Листья черники — 25 г, листья одуванчика — 25 г, трава галеги лекарственной — 20 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3—5 минут, настаи­вать 10—15 минут. Процедить. Принимать по столовой ложке за 20—30 минут до еды 3—4 раза в день.

15. Листья черники — 25 г, листья одуванчика — 25 г, трава галеги лекарственной — 20 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 5 минут, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день перед едой за 20 минут.

16. При диабете 2—3 измельченных луковицы залить 2 чайными чашками тепловатой воды, выдержать 7—8 ча­сов, процедить и пить настой по кофейной чашке 3 раза в день перед едой.

17. Листья черники — 25 г, трава галеги лекарствен­ной — 25 г, листья крапивы двудомной — 25 г. Одну столовую ложку сбора залить 3(Ю мл кипятка. Проки­пятить 15 минут, настоять 5 минут, процедить. Прини­мать по 2—3 столовые ложки 3—4 раза в день перед едой за 20 минут.

18. Хвощ полевой.

Для приготовления отвара берут 30 г хвоща полевого, заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 5—7 минут, затем настаивают 2—3 часа. После процеживания через марлю принимают по 2—3 столовые ложки 3—4 раза в день перед едой.

Хвощ полевой можно использовать в свежем виде (са­латы, начинка для пирогов), а также в виде настоя.

Салат из хвоща полевого: 2 стакана мелко порезанных листьев полевого хвоща смешать с 50 г зеленого лука, щавелем 20 г, можно добавить 40—50 г листьев одуван­чика. Заправить либо растительным маслом, либо смета­ной. По вкусу посолить.

Пестики полевого хвоща можно добавлять в окрошку.

19. Шиповник.

Для приготовления отвара берут 10 измельченных плодов шиповника, заливают 1 стаканом кипятка, кипя­тят 3—5 минут, настаивают 4—5 часов, после процежи­вания отвара принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

20. Листья пустырника — 10 г, листья земляники — 15 г, листья шелковицы — 20 г.

Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, ки­пятить 3—5 минут, настоять в течение часа. Процедить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

21. Листья черники — 50 г, стручки фасоли — 50 г, трава галеги — 50 г, листья мяты — 50 г.

2 столовые ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка и настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 ста­кана 3 раза в день до еды.

Добавить комментарий

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ и НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Молочный гриб

Молочный гриб, кефирный гриб, японский гриб, индийский или тибетский гриб - так называют специальный белый грибок, произрастающий в обыкновенном молоке... Внешний вид молочного гриба выделен красным на фото: На фото …

Нетрадиционная медицина

Нетрадиционная медицина Как я уже неоднократно было написано - мы все где-то экспериментаторы на себе. В благих порывах найти ТО САМОЕ верное средство, которое излечит от болезней! Кто-то ищет бабок-знахарок, …

Масло черного тмина

Черный тмин - растение, которое распространено на Востоке и культивируется в Европе. Является пряностью и эффективным лечебным средством. Особенно ценится масло черного тмина холодного отжима. Поставляется масло черного тмина в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.