На главную

IP видеокамеры в системах видеонаблюдения

IP камеры видеонаблюдения - это цифровые электронно-оптические устройства, обеспечивающие передачу яркого и качественного видеосигнала с высокой детализацией. IP видеокамеры как правило используют для настройки встроенный WEB интерфейс и могут подключаться к локальным сетям или к интернету. В последних моделях видеокамер работой устройства управляет микропроцессор, обеспечивающий получение, первичную обработку, алгоритмическое сжатие, а также анализ видеосигнала. В топовых устройствах для расширения функциональных возможностей используются элементы искусственного интеллекта. Использование цифровой обработки позволяет отправлять видеосигнал из камеры по сети Ethernet в режиме реального времени, контролировать несколько зон безопасности, различать наличие или отсутствие предметов в поле зрения, детектировать лица и номера автомобилей.

IP видеокамеры разделяются на:

  • Внешние IP камеры. Они предназначены для установки на улице. Обычно имеют цилиндрическую или купольную форму корпуса с герметичным исполнением. Так как на улице камеры могут работать в сложных климатических условиях, то применение герметичного корпуса камеры становится обязательным фактором, ведь попадание влаги или пыли внутрь гарантированно приведёт к поломке камеры.
  • Внутренние видеокамеры. Устройства в таком исполнении не имеют герметичного корпуса, поэтому их применение возможно только в помещениях с обычными условиями эксплуатации.

Основными параметрами IP видеокамер являются:

  • Разрешение матрицы. Находится в пределах от 1 до 5 мегапикселей. Чем выше разрешение светочувствительной матрицы, тем выше детализация изображения.
  • Наличие встроенного цифрового микрофона и динамика.
  • Возможность записи на карту памяти иногда используемая возможность, хотя большинство камер сейчас передают информацию на видеорегистратор или сетевой сервер (облако).
  • Наличие технологии PoE (возможность получать электрическое питание по сетевому кабелю).
  • Инфракрасная подсветка и дальность её действия.
  • Наличие встроенного программного детектора движения (который включает видеозапись при обнаружении движения в поле зрения камеры).
  • Форм-фактор (цилиндрические, купольные, роботизированные, кубические).
  • Горизонтальный угол обзора в градусах.
  • Возможность регулирования фокусного расстояния объектива.

Наличие многих технических параметров, значительно влияющих и на характеристики комплекса видеонаблюдения и на его цену, делает правильный выбор IP-видеокамеры для видеонаблюдения непростой задачей. Причём на результат влияет не только сама камера, но и профессиональность её установки и подключения.

Именно поэтому мы рекомендуем купить видеокамеру для видеонаблюдения у проверенного поставщика - в интернет-магазине kibstore.com

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.