На главную

Мозаичное панно из мозаики - в современном дизайне в Москве

Декоративная мозаика для мозаичного панно

Декоративная мозаика получила широкое распространение в интерьерах загородных домов и приусадебных участков. Стили оформления, цветовые решения и сам рисунок мозаики могут быть самыми разнообразными, и зависеть только от вкусов и возможностей самого заказчика.

История мозаичного панно

Искусство украшать свое жилище пришло к нам из Древней Греции. В настоящее время для мозаичного панно используются небольшие кусочки природного камня, смальты, или обломки керамической плитки. При работе с мозаикой самостоятельно, можно использовать кусочки разбитой керамической и фаянсовой посуды, цветного стекла, гальки и других подобных материалов, которые впишутся в рисунок мозаики. Мозаичную плитку укладывают так же, как и обычную, на предварительно обработанную поверхность. Для мозаичного панно применяться специальные клеящие суспензии белесого цвета.

Укладка панно из мозаики

Процесс укладывания панно из мозаики мозаики напоминает собирание пазла. Требуется та же сосредоточенность и внимательность, чувство цвета и пропорций. Особенно это касается панно из мозаики, которая делает собственноручно. Любая погрешность может навсегда испортить как сам рисунок, так и общее впечатление от загородного дома.
Если вы не хотите самостоятельно возиться с маленькими кусочками разноцветных камней, можно приобрести полуфабрикаты для изготовления мозаики. Точечные части мозаики склеивают между собой в отдельные пластины. Собранные вместе, они образуют законченное изображение. В салонах и строй магазинах заготовки матрицы предлагаются покупателям в виде кусков бумаги и сетки, на которую наклеены кусочки мозаики. При этом бумага наклеена над чипсами мозаики, а сетка под ними.

Заказчик мозаичного панно из мозаики

Заказчику остается лишь уложить матрицы будущей мозаики на нужное место, и закрепить их специальным клеем. После установки кусочков мозаики и высыхания клеящего раствора, бумага осторожно снимается с поверхности плиток, а сетка навсегда остается в основании мозаики. Весь процесс занимает от двух дней до двух недель, в зависимости от объема самого изображения и особенностей поверхности.
Производители мозаичных модулей утверждают, что их продукция не уступает иностранным фирмам по качеству и ассортименту. При этом стоит она дешевле аналогичных импортных изделий. Если цена квадратного метра российской мозаики составляет около тысячи евро, то панно иностранного производства стоит, как минимум, в два раза больше.

По материалам Студии мозаики "Мозаика Дизайн" www.mosaica-design.ru

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.