На главную

Об автомобильной компании Mazda

Mazda это современная автомобильная компания, история которой началась ни много ни мало с пробки. Именно строительными материалами из пробкового дерева и занималась компания, основанная Джуджиро Мацуда в 1920 году.

Мацуда, родившийся в 1875 году, был двенадцатым сыном рыбака в префектуре Хиросима. В 20 лет он открыл собственную кузню, но вскоре она закрылась из-за убытков. Через 11 лет он снова открыл кузню и даже получил патент на насос для закачки воздуха, но уже через несколько лет его компания снова закрылась. После ещё нескольких попыток открыть свое дело, Мацуда, в 1920 году, найдя инвесторов, скупил разорившуюся компанию Abemaki, находившуюся в Хиросиме и занимавшуюся пробковым деревом. Её переименовали в компанию Toyo Cork Kogyo, и в следующем году Мацуда стал её президентом. Компания эта на тот момент никакого отношения к автомобилям не имела и выпускала лишь вышеупомянутые стройматериалы из пробки. Это занятие позволило заложить финансовый фундамент для дальнейшей деятельности. В 1927 году из названия компании было убрано слово пробка , и она стала носить имя Toyo Kogyo., Ltd., что явилось следствием перехода к промышленному производству.

История компании Мазда

Выпустив в 1920-х годах небольшую тестовую партию мотоциклов, компания в 1929 году перешла к производству станков. Но надо отметить, что в 1930 году один из выпущенных компанией мотоциклов даже выиграл гонку, настолько они были хороши.

1931 - начало изготовления трёхколёсных автомобилей. Первыми стали трёхколёсные грузовые мотороллеры, потребность в которых была тогда велика, и в течение 25 лет их было выпущено 200 тысяч штук. Эти грузовые мотороллеры выпускалось и для японской армии во время Второй мировой войны. Предприятия компании уцелели даже во время атомной бомбардировки Хиросимы американцами.

После окончания войны компания начала производить грузовые автомобили. Ну, а первые легковые автомобили появились только лишь в 1960 году. Они не отличались особыми изысками, зато были недорогими и удобными.

К 1981 году большинство автомобилей фирмы оснащается двигателями Ванкеля, к этому времени успехи по освоению американского рынка становятся столь велики, что открывается американское отделение компании Mazda North America, Inc. С увеличением рынка потребителей дорогих автомобилей, ассортимент продукции Мазда постоянно растёт - появляются спортивные автомобили, автомобили высшей группы среднего класса и другие.

Компания Мазда сегодня

В настоящее время Mazda выпускает широкий диапазон автомобилей от малолитражек до седанов класса люкс, усиленно развиваясь в секторе внедорожников и автомобилей повышенной вместимости. В вопросах стратегии развития и продаж компания тесно взаимодействует с Ford. Сборочные заводы Mazda в 21 стране позволяют ей экспортировать свои автомобили в 120 государств мира и автомобиль Мазда купить в Севастополе, как и в других городах России, также вполне возможно.

Автомашины Мазда широко известны во всём мире своим качеством и непревзойдённым стилем. Эта японская автокомпания выпускает автомобиля уже довольно давно, но, несмотря на большой опыт выпуска авто, компания производит автомобили только лишь на двух основных заводах на территории самой Японии и почти на двадцати заводах по всему миру.

Но, так как все автомобили имеют свойство иногда ломаться, то автосервисы по ремонту авто в Севастополе, также как и по всему миру требуются в большом количестве, ведь рост выпуска авто неуклонно растёт. Ну, а актуальность покупки Мазда в Севастополе, как и везде, определяется высоким качеством этих автомобилей, их престижем и надёжностью.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.