ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Упаковывание, транспортирование и хранение кексов

Кексы выпускают штучные до 1000 г и весовые. Упаковывают кексы в картонные коробки, пачки с художественно оформленной этикеткой, пакеты из целлофана или полимерных пленок, разре­шенных к применению органами государственного санитарно-эпи - демиологического надзора.

Коробки, пачки и пакеты с кексом укладывают в ящики из дре­весины или гофрированного картона массой нетто не более 10 кг. Свободные места в ящике заполняют материалами, разрешенны­ми к применению органами санитарно-эпидемиологического над­зора.

При внутригородских перевозках допускается упаковывать кек­сы в ящики-лотки, алюминиевые ящики, ящики из полимерных материалов. Кексы, упакованные в коробки, пачки и пакеты, укла­дывают в тару - оборудование.

Дно коробок, пачек и ящиков-лотков выстилают разрешенны­ми к применению материалами. Этими же материалами накрыва­ют хексы при упаковывании в ящики-лотки.

Допускается упаковывать кексы в складные пачки с клапанами без заклеивания.

Коробки могут быть перевязаны цветной бумажкой, вискозной, шелковой, капроновой или целлофановой лентой, лентой из поли­мерных материалов или заклеены ярлыком с нанесенным на него товарным знаком, или полиэтиленовой лентой с липким слоем.

Допускаемые отклонения массы нетто кекса составляют, %, не более:

TOC o "1-3" h z До 1Q0 г включительно............................................................................ - 7

Свыше 100 до 250 г включительно............................................................ -5

Свыше 250 до 500 г включительно...................................................... - 2,5

Свыше 500 до 1000 г включительно.................................................... - 1,5

Свыше 1000 г................................................................................................. 0

Отклонение массы нетто по верхнему пределу ограничивается.

Кексы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах.

Кексы должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируе­мых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не заражен­ных вредителями при температуре 18 ± 3 °С и относительной влаж­ности воздуха не более 75 %.

Сроки хранения кексов при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления:

2 дня - для изготовляемых на дрожжах; 7 дней - для изготовляемых на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей; 12 дней - для изготовляемых на дрожжах в полимерной упа­ковке.

Кроме массовых сортов кексов отдельные предприятия выра­батывают кексы длительного хранения (2 месяца, 6 месяцев), что достигается герметичной упаковкой с подачей внутрь упаковки уг­лекислого газа, введением химических консервантов (сорбата ка­лия), глазирования поверхности, а также измененной рецептурой.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ изданий

Стандартизация, сертификация и метрология играют важную роль в организации производства мучных кондитерских изделий высокого качества и дальнейшей реализации готовой продукции. Стандартизация является деятельностью, направленной на раз­работку и установление требований, норм …

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. СРОКИ ГОДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье - пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.