ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Производство пирожных типа «Эклер» на механизированных линиях

Этот процесс представлен на рис. 39. Пшеничная мука просеи­вается и элеватором и шнеком транспортируется в бункер для муки, из которого с помощью шнека подается в мукомер.

В варочный котел для заварки теста, снабженный мешалкой, за­гружаются сливочное масло, соль и вода. При непрерывном пере­мешивании смеси ее температуру повышают до 100°С. Затем, не прекращая перемешивания, из автомукомера добавляется мука и образуется заварка для теста. Охлажденная заварка транспорти­руется в сбивальную машину, где сбивается с меланжем. Готовое тесто насосом перекачивается в формующую отсадочную машину. Тестовые заготовки отсаживаются непосредственно на под печно­го конвейера, предварительно смазанный жиром, и выпекаются в конвейерной печи с ленточным подом. После выпечки заготовки полуфабриката охлаждаются в камере и съемным устройством пе­редаются на устройство для ориентации заготовок под механизм подачи крема.

Для приготовления крема сливочное масло разрезается на ку­сочки. Сахарный сироп приготавливается в варочном котле и пе­редается насосом в промежуточный сборник для сиропа. В сбиваль­ные машины поступают сливочное масло, сахарный сироп и дру­гие компоненты, и крем сбивается.

В другом варочном котле готовят сироп для глазирования по­верхности.

Заполненные кремом трубочки передаются под дозатор отде­лочного полуфабриката, где происходит глазирование верхней поверхности пирожных. С помощью пластинчатого транспортера пирожные подаются на окончательную отделку.

Готовые пирожные вручную укладываются на лотки.

Машина для отделки пирожных типа «Эклер» сливочным кре­мом или помадой представлена на рис. 40. Заготовки пирожных выталкиваются толкателем на цепной конвейер, состоящий из двух рядов цепей, соединенных прутками из нержавеющей стали. Дви­гаясь непрерывно по конвейеру, заготовки попадают под механизм нанесения крема или помады.

Для стабильной подачи крема в насос-дозатор в бункере уста­новлен нагнетатель. Если пирожные покрываются помадой, то на­гнетатель отключается.

При отсутствии заготовки на конвейере насос-дозатор отклю­чается за счет установки фотоэлемента.

Установка позволила механизировать ручные операции.

Производство пирожных типа «Эклер» на механизированных линиях

Рис. 39. Линия производства пирожных типа «Эклер»: I - варочный котел; 2 - транспортер подачи заварки; 5- месильная машина; 4- цепной подъемник; 5 - отсадочная машина; б - механизм намазки ленты; 7- печь с электрообогревом; 8-машина для отделки пирожных

NJ S>

Axxx

"СЕ?

Рис. 40. Схема машины для отделки пирожных типа «Эклер»: ! - емкость с ворошителем; 2 - дозатор; 3 - фотоэлемент; 4 - приводная станция; 5 - ленточный конвейер; 6 - станина

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ изданий

Стандартизация, сертификация и метрология играют важную роль в организации производства мучных кондитерских изделий высокого качества и дальнейшей реализации готовой продукции. Стандартизация является деятельностью, направленной на раз­работку и установление требований, норм …

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. СРОКИ ГОДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье - пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.