ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Потери и отходы

При производстве печенья, галет, крекера, пряничных изделий, вафель могут быть потери сырья, полуфабрикатов и готовых изделий на всех стадиях технологического процесса. Данные виды потерь в целом на производство 1 т изделия учитываются при составлении унифицированных рецептур и составляют по сухим веществам, в %:

TOC o "1-3" h z Печенье сахарное....................................................................................... 1,45

Печенье сахарное, формуемое на машинах ДЕЯ, ФАК, ОКА.. 2,20

Печенье затяжное....................................................................................... 1,20

Печенье слоеное........................................................................................ 1,70

Печенье «Каштаны», «Мечта».................................................................... 6,00

Крекер (сухое печенье).............................................................................. 4,50

Галеты........................................................................................................ 2,40

Печенье сдобное, вырабатываемое на поточно-механизирован-

Ных линиях................................................................................................. 4,40

Печенье сдобное, вырабатываемое вручную............................................ 4,80

Печенье овсяное......................................................................................... 4,00

Пряники неглазированные без начинки..................................................... 2,50

Пряники неглазированные с начинкой типа «Вяземские»......................... 2,50

Коврижки................................................................................................... 2,50

Пряники глазированные без начинки........................................................ 2,60

Пряники глазированные с начинкой.......................................................... 3,00

Пряники и коврижки с большим содержанием меда

(свыше 200 кг на 1 т)...............................................................

Пряники глазированные с начинкой типа «Сувенир» , Пряники глазированные, высококалорийные с медом

«Российские».............................................................................

4,10 4,10

5,00 5,00

Вафли.......................................................................................

Потери сырья происходят на разгрузке муковозов, сахаровозов, за счет остатков сырья в банках, мешках и других упаковочных материалах, а также смета соли, муки, сахара-песка.

Потери образуются при приготовлении сахарной и ванильной пудры за счет ее распыла, получения эмульсий, при приготовле­нии теста. Тестовые обрезки образуются при формовании тесто­вых заготовок.

При выпечке изделий могут образовываться сырые и деформи­рованные изделия, а в случае производства вафельных листов по­лучаются еще и оттеки, часть которых сгорает в печи.

После выпечки изделий при переходе с одного конвейера на другой образуется некоторая часть лома.

Снижению потерь способствуют бестарная перевозка и хране­ние сырья, механизация основных технологических потоков про­изводства.

Отходы санитарно-доброкачественные используются при про­изводстве мучных кондитерских изделий, но переработка их связа­на с дополнительными потерями сырья. Отходы выпеченных изде­лий измельчаются до крошки и вводятся на стадии приготовления теста небольшими порциями.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ изданий

Стандартизация, сертификация и метрология играют важную роль в организации производства мучных кондитерских изделий высокого качества и дальнейшей реализации готовой продукции. Стандартизация является деятельностью, направленной на раз­работку и установление требований, норм …

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. СРОКИ ГОДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье - пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай