Технология переработки плодов и ягод

Техника безопасности при мойке тары

При мойке тары необходимо следить за тем, чтобы вода не разбрызгивалась на пол и в стороны, не засорялись трапы, отводящие отработанные воды от моечных машин и чанов. Ванны для мойки тары заполняют водой на 150 мм ниже верхнего края бортов ванны. Если тару моют вручную, то температура воды должна быть не выше 40°С. Бой стеклянной тары немедленно собирают в особый ящик и отвозят в специальные закрома на территории предприятия. Деревянную тару (бочки, ящики) шпарят паром только на механизированных транспортерах обязательно с закрытой зоной шпарки. Рабочие места нельзя располагать вблизи выхода пара. Отработанный пар удаляют по закрытому каналу. Раствор для мойки бочек и кипячения воды паром необходимо подогревать в стационарной установке с применением закрытых змеевиков. Применять гибкий резиновый шланг для подачи пара запрещается. Помещения для мойки тары должны иметь хорошую вентиляцию. Моечное отделение необходимо регулярно освобождать от тары, не допуская загромождения проходов.

Контрольные вопросы

1. Какие виды упаковки применяют для фасовки консервной продукции? 2. Каковы основные преимущества и недостатки металлической тары? 3. От него происходит коррозия жестяной тары и каковы меры борьбы с ней? 4. Каковы основные преимущества и недостатки стеклянной тары? 5. Как обозначают стеклянную тару? 6. Каковы основные дефекты стеклянной тары? 7, Какие условия необходимы для хранения стеклянной тары и как ее подготавливают перед фасовкой продукции? 8. Какие существуют виды полимерной тары и как ее применяют? 9. Какую продукцию фасуют в бочки, ящики, барабаны и как подготавливают бочки к фасовке продукции? 10. Для какой продукции применяют картонную тару? 11. Какова должна быть техника безопасности при подготовке тары?

Технология переработки плодов и ягод

Какую пользу принесет употребление ежевики и кому ее нельзя есть

Ежевика – сладко-кислая ягода, которая приехала к нам из Америки. Она стала фавориткой во многих странах и это не удивительно. Способность адаптации к любим климатическим условия дает ей большое преимущество …

Указатель литературы

Горфункель И. И., Михаленко В. Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1983. - 280 с. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. - М.: …

Примечание. Нормы естественной убыли утверждены приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. № 75 (см Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, М.: Экономика. 1980. 96 с.)

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.